2016/10/01
    ( ̄・・ ̄)8202さん
    足が折れた
    文字通り足が折れました。使って4ヶ月目です。コスパ最悪です。 横の動きに弱いようで少し足が当たるなど衝撃があるとミシミシ言います。土台ごと剥げて足が折れ、使い物にならず捨てました。 新しく購入するしたのはもっと足が太く丈夫なものにしました。 こたつ布団はペラペラで使い物になりません。結局厚手のもの買い直しました。コスパ最悪です。
    注文日:2015/10/29
    2015/12/12
    happieesat28さん
    テーブルの縁が痛いです
    そろそろ寒くなってきたので、独り暮らしサイズのこちらのコタツを注文ししました。 注文してからすぐに届き、色などは理想通りでした。 いくつか懸念していること 1. テーブルの縁(ちょうど手首があたるところ)が痛いです。角度が直角なため、ご飯食べてる間や腕をのせてる間はずっと乗せられません。今は冬なので上着がちょうど緩和してくれてますが、夏場などは心配です。 2. 他の方のレビューにもありましたが、布団がうすーいです。もう一枚上から被せて二枚で利用する予定です。 3.コードを引っ掻けるところで、そもそもコードが引っ掛かりません。引っ掻けようとすると指が切れそうでした。一人でしか使わないので、引っ掻けずに使ってます。
    注文日:2015/11/29
    2012/10/05
    saoppy524さん
    いいんですが…
    一人暮らしで使うには、ちょうどいい大きさなのかなと、思います。 ただ、天板のフチが、雑すぎる。 腕を置いておくと、痛くなって、跡がつきます。 私は一人暮らしだからまだいいけど、小さなお子様がいらっしゃる所には向かないかも…。打ったりしたら、出血するはず!ってぐらい、荒い、雑、ざっくり感満載。 こたつとしてはまだ使ってないですが、値段も値段ですし、あまり期待はしていません。 天板のフチ…なにか対策してくれないかな?ゲンさんは。 本当に、痛いんです…。 レビュー書いてるんだから、少しは対応して欲しいです。
    注文日:2012/09/30