• sato1152さん
  • sato1152さん

1 2007-05-07

白を購入しました。注文〜購入までの応対は迅速かつ丁寧でとても気持ちの良い取引が出来ました。ところで、椅子ですが、外観は確かにスタイリッシュです。しかし、長時間の仕事や勉強には向いてません。座面が硬く、お尻がすぐに痛くなるので、クッションがなければ30分すら座ることは不可能です。レビューで「座り心地が良い」と書いてあるのを参考にして購入しましたが、当てになりませんでした。返品が可能ならば返品したいくらいでした。

1 2007-01-14

確かにスタイリッシュですが、使用感は非常に悪いです。レビューを見て購入しましたが、だまされた印象があります。私は絶対にオススメしません。

• cloud=skyさん
  • cloud=skyさん

1 2007-01-15

確かにパッと見ただけでは洒落たイスですが、使い心地も含め作りも値段相応でした。これは自分のだけかもしれませんが、油圧シリンダーとピストンのガタが大きく座ったまま体勢を変えたりするとガッコンガッコン音がします。それと注目して欲しいのが背面の左右を繋ぐフレームで、浅く座る分には大丈夫ですが、深く座ると薄い革一枚越しでほぼ直接腰に硬いフレームが当たり痛いです。革なので使ってるうちに伸びてきたりすると、浅く座ったとしても腰とフレームが干渉するようになるかもしれません。お店の対応は満点でしたが、返品できるものなら返品してお金を返してもらいたい・・。他のイスを探そうと思います。

1 2011-05-06

書斎のチェンジ
物としては値段的には良い方だと思います。
まぁまぁの商品ではないでしょうか
ただしショップの対応がお粗末過ぎるので、嫌なら受け取り拒否しろって言うお店あります?普通・・・

5 2014-11-06

念願の赤い椅子
机が黒なので赤い椅子が似合ってます。
エアサスで微妙な高さ調整が出来いぃ感じです(^。^)y-.。o○

4 2008-07-25

現在使用している椅子が、座る時などに物凄く軋むので; それが嫌で良い椅子を探していて辿り着きました。パソコンデスクがガラス製なので、ぴったり合ってくれると思います。<追記>届きました。組み立てが最初、よくわかりませんでした。キャスターはぐっと力任せに押し込む感じです。しばらく悩みました; この辺りも書かれた説明書が欲しいですね。誰もが組み立てに慣れているわけではないので。あと、革の部分が少し擦れていたり、糸の解れなどもあるので、こういうのが気になる方は気を付けて下さい。大きさは定規で見たつもりでしたが、実際の商品は想像以上に大きいです。座る時は楽で良いですが、部屋が狭い人は注意です><。座る時に軋み音がしなくなったのは助かりました* 見た目もかっこいいです*(黒)革は薄めで柔らかいです(写真二枚目参照)

1 2008-05-07

スタッフの対応が悪かったので、
どうしてもこの評価です。
汚れも、梱包の雑さも気になりました。

1 2008-03-26

PCチェアー
届いてみて、ちょっとがっかりしました。脚の裏の部分のメッキがはがれて少しでも触ると、ポロポロおちてくるし、イスの部分も汚れていて、白だから多少は仕方ないとはいえ、ちょっと汚れが目立つかなと思いました。洗剤を使って拭き、少しはマシにはなりましたが、完全には汚れは落ちず。PCチェアーにしては高めな値段ですし、期待していただけに、残念です。

1 2009-10-12

デザインだけ
実用性はないです。まず、肘掛けが山なりになっていて痛い。腕に跡が残ります。ですから殆ど肘を乗せることがなく、肘掛けの意味をなしてないです。
背もたれが後ろ斜めなため、前傾姿勢で使う場合これもまた、意味をなさないです。背中が着かないため、疲れます。
また、座面が広く、位置が高いので小柄な方や足が短い方は足が着かないと思います。
その座面は硬い為、クッション無しでは座れません。そのクッションが全体的なデザイン性を崩すことになります。
使用し始めてから1年たちませんが、勝手に座面の位置が下がってきます。私の体重は軽い方なので、ガス圧の耐久性に問題があります。
絵に描いた餅です。

3 2007-10-01

長時間座ってても疲れない♪
パソコン用の椅子として購入☆すわり心地第一で探していましたが、インテリアも白を基調としているので ピッタリのものが買えて嬉しいです♪
ただ 傷に白い塗料を塗って隠してあるような所が3箇所あって使う分には支障がないものの やはり残念です。

3 2007-08-27

アウトレットと念頭に入れ購入された方がいいです。白を購入しましたが、座面に10cm程のペンか何かで付いてしまったラインが消えずに残っていました。又、背もたれの上も片方に約5cmの変な折れシワが付いてしまっていました。ネジも一部斜めに斜めに止められてしまっている箇所もありました。組み立ては簡単です。座り心地は、座布団は必要だけどまあまあいいです。

• ainattaiさん
  • ainattaiさん

1 2006-12-22

イスそのものはとても気に入っていますが、対応に不満です。
入荷予定が遅れたようですが、なんの連絡もなく、購入画面までいって自分で確認するまで、遅れていることが分かりませんでした。
たいぶま待たされ、他の方の書いていた、対応がいい。というのは??という感じです。
残念でした。

1 2009-09-12

デザインに惹かれて購入しましたが、値段相応の品物でした。座り心地が悪いのはある程度覚悟していましたので我慢して使っていましたが、購入後2ヶ月で高さ調節シリンダが壊れて高さ調節ができなくなり破棄しました。やはり、品質で選ぶなら有名メーカのものを買ったほうが良いですね。

1 2009-08-07

白いチェアーを注文したのですが、かなり汚れがありました。座り心地もあまり良くないです。安い物はやっぱりそれなりですね・・・。

3 2008-07-28

ちょっと残念^^;
届いてすぐに組み立てた所、背もたれ右上角が2cmほど折れまがっていました。また背もたれや座面に何箇所か汚れ・接着剤の痕・小さいシミなどありました;;梱包を解くだけでも割と面倒だったので、またパーツ別に分解して梱包しなおして交換手続きをするなど激しく面倒でする気がしませんからこのまま使用する事にしました。まぁ遠目で見ると洒落た感じだし、送料込みでお安いので諦めもつくレベルかと…^^;でも座り心地は良いです^^