5 2016-01-28

自分用
一目惚れのデザインで、レッドを購入。
賃貸で備え付けの椅子はあるのですが、背もたれ部分が一本のパイプのみでキャスター及び回転機能なしです。
そのため骨盤矯正の座椅子?やマッサージクッションを乗せると隙間から落ちてしまい、自分は横着者で座ったまま後ろのものや床のものを取ろうとする度転んだりなどと不便を感じるようになり、椅子を検索してこちらの商品を発見。
でも備え付けの椅子の置き場所もないし、肘掛けは場所が狭いとぶつかりそうだしと悩みつつ、買い物かごに入れるだけ入れ、床が散らかっているので(笑)掃除をしてから買おうかなと保留にしておりました。
背もたれカバーを購入してみてひとまずこれでいいかな? と思っていたところ、こちらの商品が在庫限りでお安くなっていたのを発見、これは買いでしょう!
とポチリです。
因みにマッサージクッションが重すぎて、この商品が届く直前立ち上がったところ椅子が後ろに倒れ、挙句カバーの紐が切れました(縫えば治りますが、カバーは一週間も使ってないはず)。
購入を決断して良かったと思った瞬間でした。
梱包のダンボールは大きいし重いので、玄関先で開封し、その後各パーツを運び入れました。
『部品確認のお願い』に、『組み付けてしまうと取り外しができない』とあったのですが、試してみましたところシリンダーは抜けました。
本体を乗せると解体ができなくなるのでしょうか。
他店舗でもデザインの同じ椅子はありますが、私の知る限りでは低反発の記載はこちらの店舗さんにしかなかったかと思います。
他の方のレビューでもありましたが、座面は少々固めではあるのでクッションを探すという楽しみも出来そうです。
布張りのものではなく、濡れてもシミにならないタイプを希望だったことも決め手です。
肘掛けは普段慣れていないため邪魔になるかと思いましたが、くつろげますし、兄もこの肘掛けのデザインがいいとの感想で、肘掛けを撫で擦り。
背面のパイプにタオル掛けられそうだね! と言ったら、それはどうなの? と渋られましたが。
背もたれ上部にパイプは入っていないので立ち上がる際に体重をお掛けになりませんよう。
レッドは在庫切れ、レビューを書いているうちにブラックもなくなったようです。

5 2015-12-21

ブラック チェア
大きな段ボールに入っていて、組み立てるの大丈夫かな?と思っていましたが、差し込むだけで使えたので、良かったです。子供の入学祝に購入。見た目もかっこよくて、あるだけで存在感があり、買ってよかったと思える商品でした。

• espe7777さん
  • espe7777さん
    男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2015-08-28

素敵!
デザインもかっこよいですが、組み立てやすさも抜群でした!

5 2015-08-21

ブラウン購入しました。
PVCは表面は細かい凹凸加工のあるマットな質感です。
組立は女性一人で約1分。
脚部、支柱、椅子部の3つのパーツをはめ込むだけで完成。
ネジもドライバーも不要で簡単でした。
座ってみると安定感があり、座面が広く色々な姿勢で座れるので楽です。
座面のクッションは薄く低反発感は全く感じませんが、お尻が痛くなる事もありません。
背もたれにはクッションはありませんが、厚めのPVC張りで背中にフィットしてくれるので快適です。
肘掛けはクッション感は全く感じません。また細いので頬杖をつくのに不便かなと感じました。もう少し幅が欲しかったです。
とはいえこの価格でこの座り心地なら満足です。

5 2015-07-26

買ってよかった?(^o^)/
白色かわいいし、値段の割には高級感あります。

5 2015-07-04

思った異常に大きく
しっかりしていて良かったです(*´ω`*)
ネイルの練習をするために購入したので
これでしっかり頑張りたいです(*≧∀≦*)

5 2015-07-03

とても良い商品です。
娘の部屋用に購入しました。高級感があり、価格以上の商品だと思います。

5 2015-05-27

事務所用に6脚まとめ買い。組み立ても簡単で、デザイン、座り心地共にとてもよかったです。耐久性もあれば、他の買い替えも検討してみます。

• mic326さん
  • mic326さん

5 2015-05-15

簡単で使い心地良い
開封後は梱包材を外して、2箇所接合するだけで非常に簡単に組み立てられた。座り心地も良く、とても良い商品です。

5 2015-05-12

ありがとうございます!!
たいへんおしゃれで使い心地も抜群です。
とても満足しています。

5 2015-04-21

とても良かった
ホワイトを購入したが汚れ等もなく満足

• tk-e2345さん
  • tk-e2345さん

5 2015-04-09

子供部屋に購入しました。
デザイン、作りとも大変気に入っているようです。

5 2015-04-09

丈夫だしかわいい
組み立ては簡単で30分もかからず!座り心地は痛くないし、寄りかかっても倒れそうになることもなく安定感あり!友人の9才の子供が立ってジャンプしたり飛び乗りましたが倒れずグラつかず笑 シンプルでおしゃれで部屋に威圧感がなく馴染みます!なのに丈夫!いいの見つけた〜!

5 2015-04-02

スタイリッシュなデスクチェア
大学生の息子のために購入。座面が広くゆったり座れますが、スリムなデザインで圧迫感なく部屋がすっきりみえます。賃貸マンションで一人暮らしですが、キャスターの音もせず、傷も付かないのでデスクマットは必要ありませんでした。
ダークブラウンの机に合うよう、ホワイトにしました。おすすめです。

5 2015-03-21

最高です。
組み立ても簡単で座り心地がいいです。クッション性も思ったよりいいので長時間座っても疲れない。オススメです。