パソコンチェア デザインチェア チェアー ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 自分用
  • 一目惚れのデザインで、レッドを購入。賃貸で備え付けの椅子はあるのですが、背もたれ部分が一本のパイプのみでキャスター及び回転機能なしです。そのため骨盤矯正の座椅子?やマッサージクッションを乗せると隙間から落ちてしまい、自分は横着者で座ったまま後ろのものや床のものを取ろうとする度転んだりなどと不便を感じるようになり、椅子を検索してこちらの商品を発見。でも備え付けの椅子の置き場所もな ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-22
  • デザインのみに目を奪われないで
  • デザインよし。背もたれが後傾のため会議、談笑などで利用するには良い。(但し、1時間位まで)肘掛は読書、新聞を読むには楽で便利。机に向かい物書き等の作業(1時間以上)をするのには向かない。座面が少し後傾なことと、硬く、少し高い(広告の女性も足裏が床に付いていない)、そのため長時間だとももの裏や尻が痛くなる。 座布団を利用すると床面との距離が更に離れるので宜しくない。せっかく高さ調節 ・・・(続きを読む
  • かかさん2600さん

5 2016-01-28

自分用
一目惚れのデザインで、レッドを購入。
でも備え付けの椅子の置き場所もないし、肘掛けは場所が狭いとぶつかりそうだしと悩みつつ、買い物かごに入れるだけ入れ、床が散らかっているので(笑)掃除をしてから買おうかなと保留にしておりました。
背もたれカバーを購入してみてひとまずこれでいいかな? と思っていたところ、こちらの商品が在庫限りでお安くなっていたのを発見、これは買いでしょう!
とポチリです。
因みにマッサージクッションが重すぎて、この商品が届く直前立ち上がったところ椅子が後ろに倒れ、挙句カバーの紐が切れました(縫えば治りますが、カバーは一週間も使ってないはず)。
購入を決断して良かったと思った瞬間でした。
梱包のダンボールは大きいし重いので、玄関先で開封し、その後各パーツを運び入れました。
『部品確認のお願い』に、『組み付けてしまうと取り外しができない』とあったのですが、試してみましたところシリンダーは抜けました。
本体を乗せると解体ができなくなるのでしょうか。
他店舗でもデザインの同じ椅子はありますが、私の知る限りでは低反発の記載はこちらの店舗さんにしかなかったかと思います。
他の方のレビューでもありましたが、座面は少々固めではあるのでクッションを探すという楽しみも出来そうです。
布張りのものではなく、濡れてもシミにならないタイプを希望だったことも決め手です。
肘掛けは普段慣れていないため邪魔になるかと思いましたが、くつろげますし、兄もこの肘掛けのデザインがいいとの感想で、肘掛けを撫で擦り。
背面のパイプにタオル掛けられそうだね! と言ったら、それはどうなの? と渋られましたが。
背もたれ上部にパイプは入っていないので立ち上がる際に体重をお掛けになりませんよう。
レッドは在庫切れ、レビューを書いているうちにブラックもなくなったようです。

4 2016-02-24

デザインは美しくて素晴らしいです。座り心地はそうでもないような…
座面が後ろに傾斜しているのでクッションが後ろにずれてきますね。
長時間のデスクワークには不向きと思いますが、ちょっとPCいじる程度なら問題なしです。おしゃれな部屋になりました。

4 2008-07-25

現在使用している椅子が、座る時などに物凄く軋むので; それが嫌で良い椅子を探していて辿り着きました。パソコンデスクがガラス製なので、ぴったり合ってくれると思います。<追記>届きました。組み立てが最初、よくわかりませんでした。キャスターはぐっと力任せに押し込む感じです。しばらく悩みました; この辺りも書かれた説明書が欲しいですね。誰もが組み立てに慣れているわけではないので。あと、革の部分が少し擦れていたり、糸の解れなどもあるので、こういうのが気になる方は気を付けて下さい。大きさは定規で見たつもりでしたが、実際の商品は想像以上に大きいです。座る時は楽で良いですが、部屋が狭い人は注意です><。座る時に軋み音がしなくなったのは助かりました* 見た目もかっこいいです*(黒)革は薄めで柔らかいです(写真二枚目参照)

5 2014-11-06

念願の赤い椅子
机が黒なので赤い椅子が似合ってます。
エアサスで微妙な高さ調整が出来いぃ感じです(^。^)y-.。o○

• yasu0529さん
  • yasu0529さん

4 2014-02-15

コストパフォーマンスが良い
この商品を会社の会議室用にと10脚購入しました。
画像でみる赤と実際に見た赤は若干色合いが違いますが、実際の色合いは真っ赤ではなくちょっとオレンジがかった赤で画像より良かったです。
殺風景な会議室が華やかになり、またデザインが良かったのでお洒落な感じになりました。
1脚だけ5個のうち1個のキャスターが破損していたのですぐに問い合わせしたのですが、その日に交換部品を手配して送り出してくれる対応をしていただきました。
ただ、キャスターが簡単に取り外せるかというところが懸念されますが、不明なときは問い合わせにも対応してくれそうなショップと思いますので安心感はあります。
この商品はコストパフォーマンスがよく会議室を利用するたびに赤い色に刺激されて会議の内容が白熱しそうです。

4 2011-03-12

基本的に満足です。
見た目もスタイリッシュですし、座り心地も悪くありません。値段以上の品質があります。
組立ても、ドライバーが必要なところはすでに組立ててあり、工具がなく、簡単にできます。
ただ一点、下の車輪は固定されていないので、激しく動くと脱輪します。この点、普通に使う分なら気になりませんが、そうであれば購入をおすすめします。
[受注番号] 199397-20110306-72214625

4 2008-05-25

座る面が広くて楽ですが
薄い為長時間はお尻が痛くなりそうです。
クッションを敷いて使っています。
また座面の下の金属部分ののつなぎ目?に
錆がありました。目立たない所ですが
組み立てる時に気になりました

4 2013-12-17

ブラウン
来年小学校入学の息子のために買いました。
脚もクロームメッキで高級感があります。
発送も早く大変満足です。

• k-ueda-f10さん
  • k-ueda-f10さん

4 2014-04-10

気に入った
昨日無事届きました。
組立はキャスター部と、座面をつなぐだけで簡単でした。
椅子の質感とか、革の具合もなかなか良いです。
キャスター部が広いのか、とても安定してます。
前に持っていた椅子は、キャスターが不安定で、背伸びしてうしろに体重かけると、椅子ごとぶっ倒れるんじゃないかって思うくらい、ふわっとしてたので、この椅子にして正解でした。
ただほんの少しでいいので、リクライニングしてくれると良かった。分かっていて買っているので、仕方ないんですが、背もたれ部が予想以上にがっちりしてますので、少し疲れます。(クッションで対応)

5 2015-03-08

快適です♪
レッドはお取り寄せだったけど画像通りとても素敵な色でよかったです。
組み立てはすごく簡単!小学生にでもできそうなくらいです。
今まで使っていた椅子は自分の好みの高さにすると肘掛けがデスクにぶつかったのですが、こちらの椅子はちょうどデスクの下に入るので快適に使えています♪
(座面に座布団を敷いての使用)
座面が大きいのでいつも椅子の上であぐらをかくあたしには本当にぴったりな商品!
体が大きいほうなのでちょっと心配でしたが余裕があります!
キャスターや座面の回転も快適ですし購入してよかったです♪
色々見て回った結果こちらの商品にして正解でした。
※ 写真の肘掛けは梱包されたままのものです。

4 2008-05-12

ホワイトを購入しました。形とすわり心地がすごくよいです。床からの高さが40.8cmから(コンパクトタイプのPCデスクなので)、床に傷をつけない、お買い得値段、楽天ランキング1位という4点がポイントとなって購入をきめました。ただ、幅と奥行きについては大きめに感じられます。部屋の中に置いて他の家具とあわせてみないとわからないのでバランスって難しいと思いました。

4 2008-05-01

子供のデスク用イスとして購入させていただきました。
他の方のレビューで白イスの汚れを指摘されていたので
少々心配しましたがところどころちょっとした汚れはあったもののそんなに気にするほどの汚れはありませんでした。
皮の端がちょっと折れていたりよれていたりということは
ありましたが使っていれば直りそうです。
組み立ても簡単でしたしお買い得な商品だと思います。

4 2008-03-03

高さ調整可。リビングのPCチェアとして
☆皆さんのレビューから察するに、座面などの硬さは、手持ちの自分用PC椅子(某To○yu ○andsで購入)と同じ位だと思うので、座り心地についてはOKかと。
☆リビングのPC用椅子は、家族それぞれ体格が違うので昇降できるのは必須条件! ☆「白」。メッシュのハイバックチェアーと迷いましたが、主張しすぎないデザインと、白一色なので、こちらに決定。☆到着前なので、星4つです。

4 2007-08-22

アウトレット
よ〜く見ると、パイプのところに接着剤のあとが・・・。組み立てのときに付けちゃったのでしょう。ひじ置きの高さも左右でちょっと違います。個体差はあると思いますが、新品を買った!と思うと損した気分になります・・・。アウトレットだ!と思うとかなりお得な気分になれます。イスとしての機能は、座り心地よし、チェアマットいらず、高さ調節OK、という感じでばっちりです!というわけで、満足☆

• remoni23さん
  • remoni23さん

4 2007-05-29

配送に関して若干の行き違いがありましたが、
メールで丁寧に対応していただき、安心して商品の到着を待つことができました。
想像していたよりも座面が硬く、灯油っぽいにおいが強いです。
でも、においは使っているうちになくなるかな?
座面が微妙に後ろ斜めに傾いているので、
座ると体が落ち着いていい感じです。
色は迷わず「赤」にしました。
お洒落なカフェでくつろいでいるような気分になれます。