2023/08/30
    かんきつははさん
    チェアカラー:机:ホワイト×椅子:ラベンダー
    子供用勉強机
    娘の勉強机用に買いました。 机、デスクライト、椅子と3回に分けて別の日に届きました。 説明書通りに作業したら、5歳児と2人で簡単に作成できました! 破損などもなく、お手頃な価格でとっても良い買い物が出来たと満足です! 次回もこちらで購入したいです! ありがとうございます!
    注文日:2023/08/23
    2023/08/30
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの学習机セットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。 こちらの商品がこれからのお子様にとって、より良い生活を提供できますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品やサービスの提供に尽力して参りますので、また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2012/01/23
    シンプルで組み立て簡単!子供も大満足!
    7歳の息子用に、と思っていましたが、5歳の娘がひがむので、思い切って2人用にまとめて2セット購入しました。 今週末に商品が到着! 思っていたよりも大きくない箱がいくつかに分かれて届きました。 一つの箱にまとめて梱包されているよりも、この方が宅内での持ち運びに便利で助かりました。 そして開梱。緩衝材の発砲スチロールがバラバラと落ちるのが気になりましたが、ここは後で掃除すれば良いのでしょうがないとする。 そして、組み立て作業。 パーツや部品の数が少なく、シンプルな構造なので、子供たちも組み立てに参加できるほど簡単でした。 と、同時に子供たちにとってはこんなに大きな“工作”は初めてだったので、相当楽しかったようです。良い経験になりました。 組み立てに掛かる所要時間は、子供たちとゆっくり組み立てても机1台で30分くらいだったと思います。 ワゴン、上棚、ライト、イスの1セット全ての組み立てでも1時間程度でした。 完成後は早速、マイデスクの到着を楽しみにしていた子供たちが、それぞれ自分の勉強道具をしまい始め、とても満足げでした。 セッティングが終わると、イスに座っているところを写真に撮ってくれとか、地震があっても机の下にもぐれば安心だね!、とかすごくはしゃいでいました・・・。 意外な反応だったのが、鍵の掛かるワゴンの引き出し。 親心としては不要かな、と思っていましたが、初めてのマイキーが嬉しかったようで、宝物をしまうといって喜んでいました。 シンプルなのは構造だけでなく、デザインもすごくシンプルで、いかにもお子様用デスクな感じは全くありません。大きくなっても十分使えると思います。 さらに、我が家の子供用の家具はパイン材で統一しているので、部屋全体の雰囲気にもバッチリ合いました! コンパクトなサイズも子供にはちょうど良いと感じています。 6畳間にこの机2セットと2段ベッドを置いてもそれほど圧迫感はありませんよ。 組み立てやすさ、デザインの満足感もさることながら、フルセットで3万円しないこの値段! 驚きです。 今回思い切って2セットまとめて購入したのもこの価格が決め手でした。 大手家具屋でしたら1セットでこれ以上の金額の商品もたくさんありますよね。 後は子供たちがこの机でしっかりと勉強してくれることを願うばかりです・・・。 とりあえずマイデスク導入2日目の今日は、ドヤ顔で宿題をやっていたようです(笑)
    注文日:2012/01/01
    2015/04/10
    とてもよかった!
    とてもしっかりしていて、シンプルでキレイでよかったです! 組み立てに女性一人で2時間はかかりました。説明書が少しわかりづらくて間違ったむきでネジをしめてしまったりして、苦戦しました。 完成したもの自体はとてもいいです!大きくもなく小さくもなく、5.5畳のベッドの置いてある子供部屋でも窮屈さを感じず、とてもちょうどいい大きさです。デスクマットがないので、ニトリでクリアのデスクマットを700円ほどで買って使っています。ライトも明るさを調節できるしいい買い物ができました!
    注文日:2015/04/03
    2015/04/06
    かわいかったです
    組立1人で90分くらいでした。 ライト用の天板の穴が3個の理由がわからなかったです。 木がやわらかいので、天板すぐに傷がいくと思います。 デスクマットが必要です。 椅子の座り心地がいまいちでした。中学生になったら、小さくて座れないと思います。背もたれが近くて深く座れない感じです。 幅90で奥行もそれなりにあるものを探していたのでサイズは完璧。本立てもいい感じです。ライトもシンプルで軽さ調節もできて、いいです。ライトにコンセントがあるのがとても便利です。2口だともっとよかったです。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/27
    natural_mamaさん
    組み立てに二時間近くかかりました!レビューも賛否両論なので、迷いましたがナチュラルで良かったです。 小学生になる息子も喜んでます。
    注文日:2014/03/21
    2011/04/18
    学習机
    段ボールの中に砂のようなものが入っています。室内での作業は要注意。机本体のネジが1つ付けづらく、1cmぐらい浮いたままですが、大丈夫そうなのでそのまま使います。棚のネジが貫通しかけた箇所もありましたが、自分で直しました。細かい事を気にしない人向けです(我が家には問題なし)。我が子はとても喜んで使っています。
    注文日:2011/04/07
    2009/08/14
    やっと買ってあげました
    小2の娘に買いました。 部屋が狭いのを理由になるべくなら机は買わずにいようと 思っていましたが、娘てきには欲しくて仕方がないみたいだったので、なるべく小さく金額的にも良心的なものを。。 と思い探していました。イメージどおりの素敵な商品 でした。可愛くて娘も私もお気に入りです。 造りもしっかりしていて大満足なのですが1つ欲を言えば くりぬきのハートがライトを取り付けると見えなくなってしまうのが残念です。。。 直筆のお手紙までつけて頂いてとても素敵なお店でした。 ありがとうございます♪
    注文日:2009/07/31
    2017/08/13
    兄弟に🎶
    来年小学生になる弟と小学四年の兄弟二人に2セット購入しました。コンパクトでパイン材の可愛い机で嫌な匂いもなく、二台とも全く問題なかったです。DIYに割りと慣れている夫婦二人で、開梱から設置、片付けまで二台で四時間弱かかりました。兄弟お揃いの机で大喜びです。椅子の紺が在庫切れで8月下旬発送だったのに、8月上旬にきました。夏休み中に組み立てできて助かりました。一つ、引き出しの中に引き出しが抜け落ちないようにプラスチックのベロが打ち付けてあるのですが、あれがあると浅い引き出しだと中のものを引きずってしまい、何も入れられません。我が家は取ってしまいましたが、あれは改善していただきたいです。以前にこちらで二段ベッドも購入しているので素材も揃ってとても良いです。お値段もお手頃なので、それなりの質ですが、使い方の荒い子供の男子二人には十分です^^;割りと柔らかい素材で塗装も薄めなので、デスクマットを最初から敷いて使うことをオススメします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/05
    2013/01/09
    りり1902さん
    机単品の方が、お買い得かも
    今春入学する娘のために、コンパクトな学習机を探していました。本人の望み通りのピンクと白では後々困るだろうと、親との妥協案での白木の机です。 まず、納期まで数ヶ月待ちました。 到着時は、ものすごい荷物に呆然。 また組立とは知っていましたが、ドライバーではなく六角レンチが中心のため手が痛くなりました。机は、組立そのものというよりもレンチを回す手が辛かったです。プラスドライバーでは駄目なのでしょうか……? 一番のマイナスは、椅子の組立。届いた日が届いた日だったので女性が一人で行ったのですが、キャスターが足に入りませんでした。サイズがちょっといい加減なようで……。全体重をかけて、キャスター部だけで一時間はかかりました。年末のおやすみ中で交換の依頼ができないので、仕方なく……。普通の日なら、連絡していました。 机の天板には、目立つ部分に節を埋めた痕が二つ。値段が値段だから仕方がないとはいえ、天板に使わなくてもいいのでは……と思いました。 机の素材そのものも、白木とはいえ汚れやすく傷つきやすいです。 そして机単品ならかなりお買い得なのですが、ライトと椅子がつくとちょっと割高になるかもしれません。特に椅子は、気に入った物を別にお買いになった方がいいかも……。 以上、あれこれ言いましたが☆は四つ。 組立だけなら☆一つなのですが、……なにしろ娘の評判が良かったので。 たくさんの苦労も難点も、まあいいか……という感じです。 あ、組立のためだけの場所が設置場所の三倍以上は必要かと思います。またかなりのダンボール、発泡スチロールのゴミが出ます。ご注意ください。年末のゴミを捨てられない時期に、大変でした……。
    注文日:2012/11/27
    2009/01/13
    学習机
    写真で見る限りですが、可愛くシンプルでリーズナブルだと思いました。子供が一目ぼれをして、その後少しだけ近くのお店で机を見てみたのですが、やっぱりこちらが良いというので、購入をしました。実際に見ないで買うのはちょっと勇気がいりますが、結局いろいろお店を回っても気に入るのがあるとは限らないし、面倒だなあと・・またこちらの机は価格が高くはないので、生活や成長に合わせて買いなおすのもありかなと思いました。うちはリビングに置くので、私の好きな雰囲気だったのと幅が90センチなのも良かったです。 まだ届いてないので星は4つにしました。
    注文日:2009/01/12
    2020/03/20
    ちぃ&なぉさん
    意外に早く届き、今日組み立てました。 一時間くらいで完成しました。 娘もすごく喜んでます。 良い買い物ができました。
    注文日:2020/03/08
    2019/06/22
    やっと届いた!
    メーカーの都合で発送が遅れるとのことでしたが、予定通りかな?遅れる事なく届きました! レビューを見て少し心配でしたが、ネジ穴や傷、ライトの不具合などなく、説明書も分かりやすく組み立ても簡単でした。娘も大喜び!! 実物を見て傷つきやすいかな?と感じましたが、それはそれで仕方ない!!木の香りも強いですが、個人的に全然気になりません。 シンプルな机ですが、それくらいが丁度いいなと実物を見て思いました!娘も親も大満足です!購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2019/04/11
    2018/01/21
    almada30さん
    シンプル
    組み立ても簡単です。ちょっと生木で、面取りなどが荒いですがリーズナブル価格かなと思います。
    注文日:2018/01/14
    2017/01/26
    りえ7716360さん
    入学に
    一年生になるので、購入。安いのにとてもしっかりしていて、作るのも簡単にできました。ライトも椅子も充分満足です。が、椅子の足置きが大きく、デスクの下に椅子と収納ワゴンを両方納める事ができません。押し込めば何とか…って感じなので子供はできません。机の両サイドにゆとりがあればいいんでしょうが。 あと、6歳児には少し机が高いと思います。 椅子で調整できますが、椅子の足置きは必須となります。 それを除けば、満足です。
    注文日:2017/01/15
    2016/02/22
    子供の学習机に
    兄弟で机を並べる予定なので小さめでシンプルデザインを見つけてこちらで購入しました。組立はすぐできて子供も大喜びでした。幅が狭いのでワゴンを机の下に入れると少し狭そうかなと思い横に出して使っています。 ライトもLEDで椅子の色も選べてよかったです。注文番号:199397-20160204-0298729134
    注文日:2016/02/04
    2015/04/19
    娘に。
    アパートということもあり、学習机の購入を見送ってきましたが、娘の勉強するときの姿勢の悪さから購入を決意し、学習机5点セットを購入しました。画像を見た感じ、少し小さいかなとも思いましたが、届いてみると大きさは文句無し。自分で組み立てが必要ですが、わかりやすい説明書のおかげで難なく組み立てられました。直後、今まで見たことのない娘の勉強意欲。今後を期待せずにいられません。購入は正解でした!
    注文日:2015/04/12
    2014/04/29
    モッチ@今年もサザンさん
    組み立て式の割には、かなり丈夫
    長男の小学校入学のお祝いに購入しました。 引っ越して、狭いですが子供部屋が出来たので、なるべくコンパクトな物を探していました。 安価で組み立て式の割にはかなり丈夫で。コンパクトでシンプルですが、白木の感じがとても良く存在感十分です。 ただ残念なのは、椅子の高さが小一の長男には低く、クッションでかさ上げすることになりました。 長男はとても気に入って、早速教科書とかを引き出しに入れて、早速本読みを始めました♪ また次男の時にも購入したいです。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/23
    レビュー遅くなりました。 机+引き出しとスタンド+椅子が別々の日に届きました。 組立は一人で1時間半くらいでしょうか。 机は左程難しくは無かったです。 椅子も簡単に組立られました。 白木の感じが自然でいいと思います。 引き出しは少し小さいかなとは思いましたが、スペース的には問題ないです。 本立ての仕切りがジワジワと動いている様で本が傾きますね。 私は余り気にならないですが、子供が気になる様です。 全体的にはコスパは良いと思います。 スタンドが少し明るすぎるかな。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/09
    息子の小学校入学用に購入しました。 入学ギリギリの購入だったので、注文後すぐに到着したので嬉しかったです。 説明書が少しわかり辛く、迷う所がありましたが、組み立て自体は簡単で女性1人でも1時間ちょっとで出来ました。 ライトが想像より大きくて机全体が明るく照らせそうで良かったです。 椅子は身長115cm位の息子にはまだ低くて、座布団がないと机が高すぎました。でも、シンプルなデザインで長く使えそうなので問題はないです。 全て揃ってこのお値段はいい買い物が出来たと思います!
    注文日:2014/04/06
    2014/03/27
    注文してすぐに届きました。商品は机の脚をつけて、上の棚を組み立てるだけなのでとても簡単に女性一人でも組み立てられます。二つ購入してひとつは、上棚の目立つところに欠けがあり、とげが刺さりそうです。もうひとつは満足のいくものでした。 子供はとても気に入っているので、学校のものを整理整頓でき、自分のスペースができた事で自分から片付けするようになり、購入して良かったです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/02
    mahisayu32さん
    完成( ´ ▽ ` )ノ
    マンションなのでW90の机を探して子供がこれがいいと選びました。椅子もライトもセットで考えると安値ですね★組立は簡単です! 組立最後で不良品が見つかり、メールでの問い合わせにも迅速に応対して頂きましたが発送業者さんが返品交換が多い会社ですね~と笑っていました。お預け状態になった子供がイライラしていたのでー1☆にしました。 コンパクトな机を探している方にとってはオススメです✩
    注文日:2014/02/23
    2013/12/23
    組み立てに2時間ちょっとかかりました。デスクの板が少し割れているところがありましたが、目立たない場所だったし、また返品交換したりするのも大変だと思ってそのまま組み立てました。 しかし、組み立て終わってデスクのライトをつけると、5分くらいして勝手に電気が消えてしまい、その後全くつかなくなり、やむをえずライトだけは交換していただくことになりました。 その際のお店の対応はとてもよかったです。 出来上がったデスクは子供もとても喜んでいます。
    注文日:2013/12/16
    2013/03/08
    リピ
    2年前に上の子たちに購入してよかったので、今回は下2人に購入しました。 前回よりも少し値下げされ、机の品質も改良されたような気がします。(引き出し内部等に木のササクレが少ない。ハート型の切り抜き部分がなくなった。) ただ、ワゴンの幅がひろいのかワゴンが入った状態だと椅子のキャスターと足を乗せる所が引っ掛かり、収まりません。あと、椅子のシリンダーが固く大人でも上げ下げがしづらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2013/03/01
    はぁちゃん9805さん
    ナチュラル
    大きすぎずナチュラルな感じで気に入りました。 明るい色なので部屋の中が重たくならずに違和感もあまりなく買って良かったです。 子どもが大きくなって使用しなくなった時には、机の上の棚を取り外して私が作業台として使用したいと思っています。 組み立ては皆さんが書かれているように大変でしたが、私一人1時間半くらいで組み立てができました。 組み立てに慣れていないので椅子の組み立てに少し難儀したかな。 安価なので、がたついたりするかも‥と覚悟していましたが特にそのような事もなかったです。
    注文日:2013/02/17
    2021/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/02/23
    息子の小学校入学の為
    購入しました。お安いので多少不安がありましたがとっても素敵でしっかりした作りです。遊びにきたお友達ママもこの机いいね~って言ってました☆息子もお気に入りです。3歳の娘も欲しがっているのでちょっと早いけど同じものを購入しようと考えています。組立もシンプルで簡単だったので主人が1時間ほどで完成させました。大満足です。ありがとうございました☆
    注文日:2013/02/14
    2013/02/02
    入学準備
    [受注番号] 199397-20130127-87635764 娘の為に弟が今頃組み立てを頑張っている事と思います。 実物を見てまたレビュー追記します。 追記☆ 簡単に組み立てができたようです。 とてもナチュラルな木の温もりを感じる机です。 おまけにお絵描き道具が入っていたようでルンルン気分で毎日机で勉強したり遊んでいるみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2013/01/22
    パインのデスクが欲しくて、色々ほかのショップと比較してコスパ、デザインなどでこちらの商品に決めました。五年前にもこちらの商品を買って、品質などはわかっていたので、安心して購入しました。 商品が届いた時、主人が仕事でいなかったので私が一人で組み立てましたが、1時間位で完成しました。ただ、椅子のキャスターがなかなか入りませんでした。力がかなりいらう作業ですので男の人に組み立ててもらうのがいいとおもいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/14
    2012/04/03
    13tomato18さん
    かわいくて、おしゃれ。
    ホントにタイトル通り、シンプルで且つナチュラルです。組み立ては1時間ちょっとでできました。電動ドライバーなどもいらず、女性の私でも組み立て可能でした。子供もとても気に入って、毎日毎日机に向かっています。 机の裏面に少し亀裂が入っていたりしたので、-★1つにしました。 でも、このお値段で、これだけおしゃれな机が買えたので、ホントに良かったと思っています。 下の子の時もまだ同じお品があれば、注文したいと思っています。
    注文日:2012/03/24
    2012/02/16
    小学生になる娘に!
    小さめでシンプルな机を探していて 値段も手頃なこちらの商品を見つけて購入!ワゴンの上部に横に1本端から端にヒビが入っていて 負荷をかければ割れてしまいそうだったので、ワゴンだけ交換してもらえるか問い合わせたら 快く交換の手配をしてくださり、2日後には届き今度は大丈夫でした。迅速で丁寧な対応をしてもらえよかったです!机は思っていたほど小さくなかったけど、ナチュラル&シンプルで飽きずに長く使えそうです。娘も喜んでくれてます!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/23
    2011/04/30
    プレゼント
    震災後なので到着まで時間がかかりました。 商品は、皆さんの感想にもありましたが ハートマークが蛍光灯で隠れてしまうので残念です。引き出しは、とても浅く 鍵の部分はちゃんとはまりませんでした。机の表面は節だらけで黒い点が何個もありちょっと・・・。 値段なりですね。子供は、とても喜んでいます。 商品の組み立ては、ひとりで簡単に出来ました。
    注文日:2011/04/13