2010/02/07
    RAKUTENHINANOさん
    話題の大きさは約5cm☆
    レビューで小さめ、とあるので実際どれぐらいなのか気になっていたのですが、測ってみたら約5cmでした笑 近所の和菓子屋さんの生クリーム大福はもっと小さめ(約4.5cm)なこともあり、私的にはちょうどよいサイズと感じられました。 まだ味見で抹茶しか食べていないのですが、約50分解凍してほぼ雪見大福状態。フォークを入れると皮はもっちりしていて抹茶部分はまだしっかり切ることができました。抹茶がほどよい苦味があって美味しい☆今度はもう少し解凍時間を長くして、トロトロバージョンも試してみたいです。 皮が薄めでほのかに抹茶のキレイなグリーン色が見えるところは、やはり明治創業の和菓子屋さんのスイーツ、という上品な風情も感じます。 実は今まで楽天のスイーツって派手なうたい文句や画像に引いてしまうイメージがあって避けていたのですが、こちらはレビューの評判も良く、お試しセットという感じでお徳に色んな味が楽しめ、さらに味の配慮をしてくれた、という書き込みを読んで、そんな素敵なお店なら・・・と購入してみました。 1週間ほどかかる、ということで、週末の家族が集まる機会に間に合わないかな?とあきらめていたのですが、深夜に注文して次の日の夕方には発送しましたメールが届き、すぐ対応していただけたおかげで余裕で間に合いました!とても嬉しかったです! 全種類食べてみて、一番好みの味が見つかったらそちらをまたリピートしてみたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/31