【送料込み!爽快のとろける生大福セット】...(抹茶スイーツの胡蝶庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-07
  • 話題の大きさは約5cm☆
  • レビューで小さめ、とあるので実際どれぐらいなのか気になっていたのですが、測ってみたら約5cmでした笑近所の和菓子屋さんの生クリーム大福はもっと小さめ(約4.5cm)なこともあり、私的にはちょうどよいサイズと感じられました。まだ味見で抹茶しか食べていないのですが、約50分解凍してほぼ雪見大福状態。フォークを入れると皮はもっちりしていて抹茶部分はまだしっかり切ることができました。抹 ・・・(続きを読む
  • RAKUTENHINANOさん
  • 3 2010-06-17
  • 前々から気になっていたので、試しに買ってみました。実際のサイズは、コンビニのレジの横に置いてある「いちご大福」より小さめです。私的には、胸焼けしない程度に食べれるので丁度いいかと思います。色んな種類が入っているので、美味しいもの(私は抹茶)もあれば、一口で「ないな・・・。」と思うもの(私はココナッツ)もあります。平均すると味の評価は「普通」です。自分好みの食感まで解凍するには、なかなか研究がいると思います。説明書には「1〜2時間 ・・・(続きを読む
  • papandantさん

5 2018-04-02

リピです
どれも甘さ控えめでふわとろで美味しかったのでリピです。
桜(初めて):好み半解凍〜全解凍。きざんだ桜の葉が少々入っているけど食感がしゃりしゃりになるので入ってない方が良かった。ちょっぴり塩気があってさっぱりと美味しい。
抹茶:好みほぼ全解凍。抹茶の風味がふんわり。
モカ:好み半解凍〜全解凍。甘くないカフェラテ風味がふんわり。初回は期待しすぎていまいちだったけど今回はすごく美味しく感じました。
黒豆:好み半解凍。さっぱりとした和の風味。全解凍だと豆くさくなるので豆味がにがてなため半解凍が美味しい。
苺:好み2/3解凍。冷凍のままだとやや餅が硬いので2/3〜半解凍がお勧め。全解凍に近いと苺とラズベリーのジャムぽい味になるので少し解凍したくらいが雪見だいふくみたいで美味しい。
今回のマイランキング
1位モカ 2位抹茶 3位桜 4位黒豆 5位苺

5 2018-02-19

どの種類も甘さ控えめで美味しい
どの種類も甘さ控えめで美味しかったです。
マイランキングは 1抹茶 2黒豆 3チョコ 4モカ 5苺
モカはレビューが良かったので期待しすぎたせいかそれほどでもなかった。逆に黒豆が目新しく想像できない美味しさでさっぱりしてて良かった。苺はジャムぽい味がして期待はずれだった。
半解凍:雪見だいふくみたい。アイス感覚が希望ならこっち。
全解凍:クリームがエアインホイップクリームみたいでふわふわで溶ろけて美味しい。
全体的に全解凍のほうが好みですが苺だけはジャムぽい味がするので半解凍のほうがジャムぽさを感じず雪見だいふくみたいで美味しかったです。
ここの大福はどれも本当に甘さ控えめなのが甘すぎがにがての私にはとても良かったです。

5 2017-12-31

美味しいです
職場の人達に好評でした。とても美味しいと喜んでくれました。

4 2018-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです。
甘さは控えめで、2個3個と食べたくなる美味しさでした。ごちそうさまでした。

5 2017-06-25

父の日に
すごく美味しかったと喜ばれました。これから毎年、父の日に定番にしたいと思います。

• みー7036さん
  • みー7036さん

4 2018-04-24

前から気になっていて、お買い物マラソンの時に購入しました。梱包がとても丁寧でした!まだ抹茶しか食べていませんが、甘いのかなと思っていましたが、抹茶が思っていたよりも濃くて美味しかったです!半解凍で食べても美味しそう!他の味も食べるのが楽しみです♪

5 2018-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
獣医さんに、手術の御礼に
猫やうさぎの手術をしてもらっている獣医さんに、レビューが良かったので贈ってみます。
とても、美味しそうなので、家用にも買ってみます。送料無料が嬉しいですね。よかったら、今年のお中元にも利用したいです

5 2018-04-23

ふわっとトロけるクリームが美味しいです(^^)
大事にと思いましたが、あっという間に食べ終わりました(*^^*)夏限定のブルーベリーが1番人気でした🎶またリピします(^^)

5 2018-04-13

母の誕生日に送ります。
とろける美味しさで、喜ばれます。
好きなように解凍して食べれるのも、いいようです。また喜んでくれると思います。

5 2018-04-11

お勧めです。
甘さが程ほど良くとても美味しかったので、知り合いのおばさんにあげたらその人もこれとても美味しいねどこで、買ったと聞かれネットで買ったと言うと、渡した大福に販売店の電話番号が書いてあり電話して注文したとのことでした。他にも色んな人にあげているが、どの人も美味しいと喜んでいました。

5 2018-03-15

内祝いに
長野に旅行行ったら必ず買うお店で味も美味しいってわかっつるので
よくお返しなどに利用させてもらってます
美味しかったって喜んでました
また利用したいとおもいます

5 2018-03-14

喜んでいます。
大変喜んでいます。
特に抹茶が美味しかったとの事です。
良い買い物が出来ました。

5 2018-02-15

美味しいです
思った以上に甘さ控えめで美味しかったです。冷蔵庫に置きすぎると大福がねっとりしてしまうので、冷蔵保存よりもパーシャル冷凍させた方がよいです。

5 2018-01-21

義母の誕生日に送りました。
抹茶を食べたと、電話がありました。ふわふわで、とろけて、美味しかったと、言ってました。冷凍なので、食べたい分だけ、解凍して食べる事ができ、楽しみに食べるそうです。

5 2017-12-28

一押し!
家族で頂きました。
優れものです。
これは旨い!