★★おまけ付★★【送料込み!爽快のとろけ...(抹茶スイーツの胡蝶庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-07
  • 話題の大きさは約5cm☆
  • レビューで小さめ、とあるので実際どれぐらいなのか気になっていたのですが、測ってみたら約5cmでした笑近所の和菓子屋さんの生クリーム大福はもっと小さめ(約4.5cm)なこともあり、私的にはちょうどよいサイズと感じられました。まだ味見で抹茶しか食べていないのですが、約50分解凍してほぼ雪見大福状態。フォークを入れると皮はもっちりしていて抹茶部分はまだしっかり切ることができました。抹 ・・・(続きを読む
  • RAKUTENHINANOさん
  • 3 2010-06-17
  • 前々から気になっていたので、試しに買ってみました。実際のサイズは、コンビニのレジの横に置いてある「いちご大福」より小さめです。私的には、胸焼けしない程度に食べれるので丁度いいかと思います。色んな種類が入っているので、美味しいもの(私は抹茶)もあれば、一口で「ないな・・・。」と思うもの(私はココナッツ)もあります。平均すると味の評価は「普通」です。自分好みの食感まで解凍するには、なかなか研究がいると思います。説明書には「1〜2時間 ・・・(続きを読む
  • papandantさん

5 2018-04-02

リピです
どれも甘さ控えめでふわとろで美味しかったのでリピです。
桜(初めて):好み半解凍〜全解凍。きざんだ桜の葉が少々入っているけど食感がしゃりしゃりになるので入ってない方が良かった。ちょっぴり塩気があってさっぱりと美味しい。
抹茶:好みほぼ全解凍。抹茶の風味がふんわり。
モカ:好み半解凍〜全解凍。甘くないカフェラテ風味がふんわり。初回は期待しすぎていまいちだったけど今回はすごく美味しく感じました。
黒豆:好み半解凍。さっぱりとした和の風味。全解凍だと豆くさくなるので豆味がにがてなため半解凍が美味しい。
苺:好み2/3解凍。冷凍のままだとやや餅が硬いので2/3〜半解凍がお勧め。全解凍に近いと苺とラズベリーのジャムぽい味になるので少し解凍したくらいが雪見だいふくみたいで美味しい。
今回のマイランキング
1位モカ 2位抹茶 3位桜 4位黒豆 5位苺

5 2018-02-19

どの種類も甘さ控えめで美味しい
どの種類も甘さ控えめで美味しかったです。
マイランキングは 1抹茶 2黒豆 3チョコ 4モカ 5苺
モカはレビューが良かったので期待しすぎたせいかそれほどでもなかった。逆に黒豆が目新しく想像できない美味しさでさっぱりしてて良かった。苺はジャムぽい味がして期待はずれだった。
半解凍:雪見だいふくみたい。アイス感覚が希望ならこっち。
全解凍:クリームがエアインホイップクリームみたいでふわふわで溶ろけて美味しい。
全体的に全解凍のほうが好みですが苺だけはジャムぽい味がするので半解凍のほうがジャムぽさを感じず雪見だいふくみたいで美味しかったです。
ここの大福はどれも本当に甘さ控えめなのが甘すぎがにがての私にはとても良かったです。

5 2017-12-31

美味しいです
職場の人達に好評でした。とても美味しいと喜んでくれました。

5 2017-06-25

父の日に
すごく美味しかったと喜ばれました。これから毎年、父の日に定番にしたいと思います。

4 2018-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです。
甘さは控えめで、2個3個と食べたくなる美味しさでした。ごちそうさまでした。

5 2018-05-02

おやつ
美味しいので、一日でなくなりました。ごちそう様でした^^

4 2018-05-29

甘党なので
甘党の義母を唸らせるスイーツだったようです。

5 2018-05-25

母の日に
種類を変えて3つまとめて購入しました。
もともとクリーム大福が好きで和菓子屋さんでたまに買ってたんですが、こちらは色んな味があってよかったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2018-05-20

母の日の日のプレゼント
大変美味しいと喜んでいました。

4 2018-05-16

妻の母に母の日
プレゼントで送付しました。送料込みで日曜に間に合いました、!

5 2018-05-16

ひやっもちっ
少し解凍し、表面が柔らかくなってから食べると、餅も美味しいけど、中のアイスが冷たくてgood
ゆっくり色んな味を食べたかったんですが、家族が多いので、その日のうちに…2種類しか食べられず…
でも、みな好評でした。

• ちー652さん
  • ちー652さん

5 2018-05-15

御礼に購入、
おいしかったと喜んで頂きました!

5 2018-05-13

満足
この度は迅速な対応ありがとうございました!
母の日用で注文し、午前中に届きました。
程よいクリームの甘さでアイスとはまた少し違った食感でとてもおいしく、母も絶賛していました。注文して良かったです^ - ^

5 2018-04-23

ふわっとトロけるクリームが美味しいです(^^)
大事にと思いましたが、あっという間に食べ終わりました(*^^*)夏限定のブルーベリーが1番人気でした🎶またリピします(^^)

5 2018-03-15

内祝いに
長野に旅行行ったら必ず買うお店で味も美味しいってわかっつるので
よくお返しなどに利用させてもらってます
美味しかったって喜んでました
また利用したいとおもいます

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福クリーム大福