スイーツ お歳暮 ギフト あす楽【 送料無料...(抹茶スイーツの胡蝶庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • もちもちトローリ濃厚なクリーム生大福
  • 生大福セット、12個+2個、税込2780円、送料無料。お気に入りレビューアー、ピーコ0961様のレビューを拝見して、すごく美味しそうでしたので、アイスや大福大好きな娘達に食べさせてあげようと思い注文しました。この生大福、レビュー数5.7千件、総合評価4.49の大人気商品、多くの賞を受賞しておられるようです。toruyuka88 様、yua2015様、KEN‐3様もご購入。皆様揃って評価が高く、美味しいと絶賛しておられま ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,456
  • 3 2020-01-22
  • 悪くはないですが・・・
  • 楽天のスイーツでかなり人気がありそうなこのセット。商品の画像を見てるだけでもヨダレが垂れてくるほど美味しそうだったのですがそれが期待値を上げすぎてしまったのでしょうか・・・思ってたよりは微妙でした味に関してはまだ抹茶、苺、チョコの3種類しか食べてないのですが悪くはないです。抹茶はちょっと苦味があり、大人の味がして甘いのが嫌いな人でも食べれますが好みが別れそうです。苺は苺の粒粒が ・・・(続きを読む
  • sure367さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,832

5 2020-03-10

桜入り生大福+おまけチョコ2個付き
チョコ生大福10個入りを買う予定が売切れだったので、チョコ2個おまけ付きの春風のとろける生大福12個セットをリピしました。
・とろける抹茶生大福×3個
・とろける苺生大福×3個
・とろける珈琲生大福×2個
・とろける信州完熟りんご生大福×2個
・とろける桜生大福×2個
【おまけ】
・とろける生大福<チョコ>×2個
りんご以外はどれも好きです。
基本苺以外はフルーツ+大福は合わないと思うので好きじゃないです。
抹茶とコーヒーは濃厚で大人の味。
桜はきざんだ桜葉が少し入っていてしゃりしゃり感&ほんのり塩気があるので好き嫌いが別れるかも。
私は去年食べたときはいまいちと思いましたが慣れたら春を感じる桜クリームで好きになりました。
全解凍でクリームをふわとろにして食べるのが好きです。
苺だけは冷凍〜半解凍でゆきみ大福みたくアイスぽく食べるのが好きです。
りんごの代わりに大好きなほうじ茶が入ってたら最高だったのにな〜。

5 2020-02-09

生大福5種類12個入りセット♪
大好きな生大福セットです。
メルマガから、また食べたくなり注文。夜中に見ちゃあダメですね♪(^^)
・抹茶 3個
・苺 3個
・珈琲 2個
・チョコ 2個
・チョコミント 2個
の5種類12個入りセットです。
好きなのは抹茶と珈琲。
初めてのは、チョコミント。実は少し苦手意識。食べ物がブルーって。でも頑張って最初に頂きました♪頑張って?笑。
冷凍ですので、室温で4〜5時間?前に冷蔵庫へ、とありましたが、食べたいときが食べ時。冷凍庫からレンジで10秒。まわりカチカチですが、食べるとアイスのようでサクサク、が1番好みです。
ショップ様、ありがとうございました。

5 2019-11-22

生大福セット♪
何回、食べても美味しい生大福
お得な送料無料のセットです。
★抹茶
この苦味が溜まらなく美味しい
★イチゴ
苺の粒々感があってお子様にも
★コーヒー
珈琲の香りが美味しくて
★完熟りんご
果物の爽やかな香りが美味しい
★甘栗入り栗クリーム
季節限定の商品
甘栗の粒々が入っていて
以上の5種類が12個入っています。
半解凍くらいで食べるのが、一番美味しいかも(*^^)v
この中では抹茶・コーヒー・栗が大好きで
★ピーコさん
★yuaさん
皆様、お気に入りで購入されています。
本当に美味しい生大福ですネ♪
好み一緒、嬉しいです。

5 2019-11-13

生大福12個入り+おまけほうじ茶2個♪
yua様やtoruyuka様がレビューされているので、私も。
美味しくてリピートしました。
私もお二人と同じく、ほうじ茶と抹茶が好み。
お二人のように、ほうじ茶だけ10個入りとか、買いたいですが、一人なので全部食べきれません。
この送料無料のが有難いです。
また、半解凍で頂きます。
ショップ様、どうもありがとうございます。
yua様、toruyuka様、好み同じ〜♪♪(^^)

5 2020-09-19

久し振りの購入♪
♪秋色の生大福セット♪

生大福が12個入ったお得なセット
久し振りに食べたくて・・
生クリームが秋バージョンになっています

☆抹茶味(3個)
宇治抹を使用した生クリームで一番人気
☆苺(3個)
さわやかな甘酸っぱさがあって
☆ほうじ茶(2個)
ほうじ茶の香ばしい香りが美味
☆完熟りんご(2個)
信州産のりんごを使った優しい甘み
☆栗(2個)
つぶつぶ甘栗が入った栗のクリーム

お餅の生地は薄めで生クリームがたっぷり入って
美味しい生クリーム大福

冷凍庫から出して半解凍の状態で食べても
しっかり解凍してから食べても
どうぞお好みの食べ方で

このセットは送料無料の為
他の商品も同梱して頂きました

お気に入りの方々も購入されています
★ピーコ0961さん
★yua2015さん
★ココ1103さん
皆様、リピ購入されています。
生大福美味しいですネ
好み一緒で嬉♪

5 2020-05-21

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントでしたが、大変惜しかったと評判です。

5 2020-05-11

母の日🌸
母の日に送ったのですが、中身がたっぷりで
大変美味しいとの事でした🤩
私も食べてみたいです♬

5 2020-07-19

お中元用の贈答品に最適!
親戚へのお中元用に買ったので、私自身は、食べていませんが、相手先様から、完熟リンゴとか、ほうじ茶は珍しく、とても美味しかったと、言ってもらいました。
TV雑誌等で取り上げて評価が高いのが判る商品で、良かったです。

5 2020-06-11

出産内祝いとして注文しました。この値段は良心的です。送り先にも喜んでもらえました。機会があればリピートします。

• Hana5869さん
  • Hana5869さん

4 2020-05-30

初レビュー
ついさっき届きました!冷蔵庫での解凍とありましたが待ちきれず流水解凍。抹茶味といちご味を食べました。どちらもふわもちっという感じでまさに「とろける」生大福。そこまで重くなく、ぱくぱくと食べられます。とても美味しい!

4 2020-05-31

SNSで見かけて購入しました。本当はチョコミントも食べたかったのですが、チョコミントは一箱全部チョコミントしかないようで、残念です。抹茶とイチゴが3つずつ、ブルーベリー、ほうじ茶、りんごが2つずつ入っていました。
冷凍で送られてきて、冷蔵庫で解凍します。5時間ぐらいと書いてありましたが、3,4時間ぐらいすれば冷えて柔らかくなったのを食べられます。
わらび餅のようにプルプルの皮と、中身はムースのようなフワッとしたクリームです。あんまり食感がフワッとしているので、味はそんなによく分かりませんでした。

5 2020-07-23

レビュー遅くなりましたが、父の日に実家へ送りました。
問題なく届き、すーーっごく美味しかったッ!!と好評でした。
遊びに行ったときに取っておいてくれたほうじ茶を食べましたがすーーーーっごく美味しかったです!!!!!
これはこの暑い夏に本当におすすめです!!
基本冷凍保存で、食べる2時間前?位に冷蔵に切り替えるんだそうです
ただ、冷蔵に切り替えて少し経った、溶けかけの状態で食べるのも美味しかったです!中身はアイスではなくクリームなので、食べるタイミングはお好みで!
通販で贈り物をあまりしたことがなかったので、こんなに喜んでくれるとは思ってませんでした。選んでよかったです!感謝感謝です!
またぜひよろしくお願いします!

5 2019-12-21

韓国人の友人にプレゼント
以前にも、気になり、お世話になった方にお礼で送っていたのですが、全く本人は味見をしたことがなく、自分より人様にいいものを、、と思っていたのですが、やはり、食べたことがなかったので、お試しを購入しました。
抹茶大福がとても美味しく、他のショップの商品と迷っていたんですが、大変満足して、父親も喜んで食べたため、今回のお歳暮はこちらで決定しました。
送料こみが嬉しいです。

• mieco329さん
  • mieco329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,077

5 2020-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産に
妹宅への手土産として送って頂きました。美味しいと喜んでくれました。私も食べたいなーと思っています。

5 2020-09-28

大満足です。
大変喜ばれました。ありがとうございました。
またの機会があれば、リピートしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福クリーム大福