4 2012-08-11

手土産に
色々な種類が入っているので、抹茶好きな方には良いと思います。子供が居て、「質より量」だと全然足りないと思います。どちらかというと 美味しい物をチョットずつ食べたいに向いています。

4 2015-03-02

お香典返しに・・・
お香典返しに購入しました。自分も一緒にいただいたので、味も良かったです。冷凍なので、中身によって解凍時間が違い、難しい・・・
また、紙袋を希望しましたが、ビニール袋1枚入っていただけで、しかも横の箱が縦にしないと入らないサイズでした。お渡しする時恥ずかしかったので、自分で用意した違う袋に入れました。その2点が気になりましたが、まぁよかったです。

• ぁぃ0325さん
  • ぁぃ0325さん

5 2010-02-13

バレンタインギフト
チョコレートが苦手な旦那へのバレンタインギフトとして始めて購入しました。梱包もとても丁寧で心がこもっており、甘すぎず味の方も旦那が大絶賛していました。スタッフの方の対応もとても親切で至れり尽くせりなので、ギフトにもとてもお勧めです。今までたくさんネットでショッピングをしましたが、全てにおいてお勧めなのはこのお店だけです。

5 2009-12-15

お歳暮に
今年も迷った挙句「抹茶スイーツの胡蝶庵」を利用しました
得意先、スタッフを含め大人の方ばかりなので「抹茶」のお菓子を贈りました

• イワデさん
  • イワデさん

5 2009-10-12

絶品です!
抹茶菓子大好きの妹へ誕生日プレゼントとして購入しました。もちろん私も頂きました(#^.^#)
数々の抹茶菓子を食べている妹が抹茶大福と抹茶シュークリームを絶賛してました。ほろ苦くとても抹茶の味が濃く美味しいっ\(^o^)/と。私は抹茶プリンが好きです。まったりととろける感じが美味しかったです(^^♪。
また機会があれば購入したいです。

5 2018-07-10

好きなお菓子を贈りたくて
お友達に食べさせたくて、その息子も抹茶好きだから皆で楽しんでくれたようです。
ここの抹茶スイーツは濃くて、抹茶大福はじめいろいろ美味しいので長野でもファンが多いお店です。

• まつ6095さん
  • まつ6095さん

5 2018-04-18

内祝で
抹茶が大好きな義母に内祝として贈りました。中途半端な抹茶味のお菓子が嫌いな義母が、抹茶の香りと味がしっかりしてとても美味しかったとのことでした!自分用にも今度頼みたいです。ありがとうございました

5 2018-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです(o^^o)
上品な甘さと品の良さが大好きです❤
贈答品として恥ずかしくない商品でお勧めです(o^^o)喜ばれれること間違いなしです❗

5 2018-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人に贈ったら喜んで頂けたようです。機会が有りましたら次回もお願い致します。

5 2016-09-18

母に。
大切な母にプレゼントしました。
とても美味しかったとお礼の電話がありました。

5 2016-06-30

出産内祝いに
友人からのお祝いのお返しに贈りました。
届いたときに、ちょうどみなさんが集まった時だったそうで、子供も含めワイワイと楽しくお茶会をしたと報告がありました。
自分用にも購入したことがありますが、種類がたくさんあって、どれも美味しいのでおすすめです。
冷凍で届くのがGoodだと思います。

4 2016-05-09

御礼の品として相手先に直送していただいたので、包装状態やお味もわかりませんが、相手先から豪華なお菓子セットありがとう。好きなものばっかりで、楽しみにいただきますと連絡いただきました。

• hitosiki03さん
  • hitosiki03さん

5 2016-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜んでもらえました
抹茶好きの人にも大変喜んでもらえました。
甘いモノが苦手な方も食べやすく、とても良かったとのことです。

• Punch1800さん
  • Punch1800さん

4 2014-09-27

うまいよ
うまいよ。
現地でよく買うんだけどね。通販で買えるのはありがたい。
お茶屋だけあって、抹茶系のお菓子はうまいね。
ほんとはソフトクリームが好きなんだけど。。。

5 2014-01-17

贈答用
お礼の品として、購入したので味はわかりませんが、見た目、包装とかも、とてもよく、又利用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット