【とろける生大福<抹茶&苺>10個入】宇治...(抹茶スイーツの胡蝶庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 感動の再開
  • 以前、家族が抹茶のみの生大福を買ってきてくれて出会いました。溶かしてたべると、周りはもちもちで、中はたっぷりの抹茶がふゎっふゎで。美味しいぃぃぃぃぃぃぃ(*´艸`*)抹茶がほろ苦いのがまた良いですね。 また食べたいなーと思っていて、ふと楽天ランキングを見ていたら、美味しかった生大福が!同じ商品っぽいけど、どうかなーと思い、抹茶以外の味も気になって王道っぽい甘酸っぱい苺のセットを購入 ・・・(続きを読む
  • PUNKCATさん
  • 3 2012-10-09
  • 美味しい!
  • 普通に美味しいです、特別にウワッと言う程ではないけれど安心できる美味しさです。苺も抹茶ももう少し濃いといいなと思います。ふんわり、かすかにわかる味なので、数食べるにはいいかもしれませんが、年なので健康上一度にたくさんは頂けないので少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • yuyu6227さん

5 2019-05-13

使い物に使用
美味しいとの好評です、ちょうど気候も暖かく、タイミングが良かったです、敏速な対応で間に合いました

• りお3765さん
  • りお3765さん

5 2019-03-08

大福といったら胡蝶庵!胡蝶庵とゆったら、とろける生大福♪もうほーーーーんっと大好き♪これからもずっと、作り続けてくださいね♪

5 2019-03-07

職場の人に「何か美味しいお菓子知ってる?」と聞かれて真っ先に思い浮かんだのがこの商品です。抹茶味は何度かリピしていて、周りからも好評だったので。年代問わず美味しいと言ってもらえる大福です。

4 2019-02-16

購入しました。
餅が、とても薄く中の餡がたっぷり入って居て最高に美味しい大福でした。友達も大変美味しいと、満足して居ました。又注文したいと思います。

5 2019-02-01

購入しました。
大変美味しく頂きました。大福の皮が薄く中のクリームがたっぷり入って、最高に美味しかったです。こんな美味しい大福は、初めてです癖になりそうです。又購入したいと思います。宜しくお願い致します。

4 2018-09-29

贅沢な○見大福かな。
半解凍で食べると高級な○見大福みたいで、美味しいです。お茶屋さんだから、抹茶が美味しいのかな?と思いましたが、私的には、あまり好きな味じゃありませんでした。苺は甘酸っくて、粒々が良いアクセントになってて、クセになる美味しさです。

5 2017-09-18

ふんわりとろとろ。
父の誕生日に購入しました❗父はすごく喜んでくれました。
私も味見しましたがレビュー通り、美味しかったです。
軽い食感で、甘すぎす、最近食べたスイーツで一番かも。
抹茶の香りがしっかりして、苺は甘酸っぱくて。
プレゼントでなくても、是非また購入したいです。

5 2018-08-09

とても喜んでいただきました。
友人への贈り物として購入しました。
「珍しいものをいただいて! とっても美味しいよ」
とすごく喜んでいただいたので、こちらも嬉しくなりました。

5 2018-07-07

義姉へのお中元がわりに
私もご相伴させて頂きました
ふんわり柔らかくて美味しいクリーム大福でした♪

4 2018-05-28

正解☆
母の日に購入しました。送料かかるしなー、と思いながらも注文しましたが、食べてみるととっても美味しい。
家を出る前に冷凍庫から出して持って行きましたが、着いた頃にはちょうど食べ頃でした。
どこか行くときの手土産にヘビロテしそうです。
送料無料だったら星5つです。

• hydee2さん
  • hydee2さん

5 2018-02-02

確実に届きました。
ありがとうございます。
おいしかったと友人が言っておりました。

5 2018-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おススメです
年末に注文したのですが、無事にお年賀として持って行くことができました。とても美味しく頂きました

4 2017-12-29

包装とのしのオーダーが違い、連絡したところ、送り直していただきました。ありがとうございました。
でも、お年賀の手土産に使いたかったのでもしも連絡がとれなかったらと思うと…

4 2013-01-03

とても美味しかったです。1個が小さくてあっという間に無くなってしまいました。

• aji-chanさん
  • aji-chanさん

5 2008-10-28

思っていたより、小ぶりでしたが
やわらかく、クリーミーでとてもおいしかったです。
個人的には抹茶よりいちごの方が好きかな。
抹茶の味がもう少し濃いと、もっと良かったのに!
解凍しすぎると、中のクリームが柔らかくて溶ける?
ので少し早いかな?というくらいで食べた方がいいかも。
違う味のモノも、食べてみたくなりました!
お持たせ用として購入した、送料無料セットの箱には
画像のような「胡蝶庵」ラベルシールがなく、
そのまま贈り物として使用するのにはチョット寂しかったです

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福クリーム大福