【送料無料】【平日あす楽】ペチュニアピッ...(輸入マタニティ服のお店ブリーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • oneee.さん
  • oneee.さん

5 2015-04-10

洋服を傷めない素材のバック
購入カラー:アレッツォ
洋服を傷めない素材のバックを探していました。
素材のキャンパス地のコーティングは手触りも良く凹凸も少ないので洋服を傷めなさそう。雨や汚れもしっかり弾いてくれそうです。

サイズは空の状態でA3が入ります。余裕があるのでその他荷物が入っても問題ないでしょう。写真で見るよりも大きく感じます。
重さは表記は550gですが実際には648g。オムツ替えシートとワイプケースを入れると796gです。
カラーは写真より若干暗めですが落ち着きがあると表現した方がいいでしょうね。オシャレです。

開口部にはジッパーが付いていて、バックの中が丸見えになるのを防いてくれそう。
自立しますし、空の状態でも形状を保っています。
内側の防水生地もお手入れがしやすそうですし、持ち手の合成皮革も安っぽくは感じません。内・外側にはジッパー付きのポケットがひとつずつあるのでスマホや財布、鍵などがバックの中で迷子にならなさそう。
内側にある6つの大きめポケットはバック内を整理するのにとても良いと思います。
写真ではわかりにくいですが、両サイドにはDかんが付いているのでベビーカークリップもそうですがストラップを用意すればショルダーにも出来そうです。
底部の金具には大きめのものがついていますが、中心部は重さで床につきますので汚れるでしょうがそこはどのバックも同じです。

大きさは十分にあるので、まずはお産時の入院に使いたいと思います。
もう少し軽い方が好みでしたが概ね満足です。

5 2016-05-30

発色もよくしっかりしています。
ずっと大きなお仕事バッグがほしくて、いろんなサイトや商品をしばらく検討していましたが、『やっぱりこれが一番いいな〜』と、【梅雨も近いので撥水も必要!】と、思い切って買いました。
色は、輸入物なので冒険はやめようと一番おとなしいバークシャーにしました。
届いた時の第一印象は『思った通りの色見、明るいところで見るとちょっと、白の分量が多いかな?』という感じ。
使ってみての感想は、『めっちゃいっぱい入るし、ポケットが多くて便利!』
そして、『どこにおいてもくたっとならずにしっかり自立してくれる』、
マニアックな感想ですが『裏地がすべすべしていて気持ちいい』
ファスナーを閉めれば、しっかり中は見えなくなるので『パッカ〜ン』と全開になって恥ずかしいことも有りません。
ここまで使い勝手のいいビッグトートのメーカーさんは他にないのでは?と思うくらい。
お値段はまあまあしますが、『買ってよかった』と自信をもって言えます。
次回は、ちょっと目を引く派手目の柄にも挑戦しようかと思います。

4 2016-08-04

おおむね満足
デパートで見て一目惚れし、デパートに置いてあるものは状態が悪かったので、教えてもらったこちらの直営店で注文しました。外側のネームプレートが少し曲がっているのは気になりましたが、おしゃれなデザインで気分が上がるので満足です。とにかく軽いマザーズバッグがほしい方にはお勧めできませんが、普段から重い革のバッグを持ち歩いていたので、それに比べればそこまで重さは気になりません。

4 2015-07-30

リミニを購入。
思ってたより朱色でしたが…中のポケット6つ+ファスナーひとつ、と外にもファスナーポケットひとつ。整理し易いです◎
物を入れても型崩れせずカチッとしたのが欲しかったので概ね希望通りになりました。子供2人分の荷物でも頑張ってもらえそうです。
【注文番号】199376-20150729-076381233

5 2017-10-02

これで3個目のダウンタウントートです!
仕事でたくさんの書類や備品が入るので、これ以外考えられません。一個目はグレーと白のバークシャー、二個目は黒地に幾何学模様、今回は白地に黒の大胆なお花柄にしました。職場での受けもよく、取引先の奥さんも水色のダウンタウントートを買ってました(*^^*)

5 2017-09-27

出産祝い
娘の出産祝いに、気に入ったバックを送りました。とっても良い色で、可愛く気に入ったと言っていました。
オムツシートも着いていて、喜んでいました。

5 2017-06-23

大きさ、丈夫さ気に入っています
仕事用に使っています。
持ち歩くものや、書類が多いので、収納力のあるものを探してました。
バック自体は軽く、たくさん入り、ポケット収納も充実で
とても重宝しています。
プラスチックケースは筆箱にしてます!

5 2017-05-10

出産祝いで購入
出産祝いでマザーズバックを探していたところ、一目惚れし、購入を決めました。発送も迅速で満足です。

5 2016-06-27

プレゼントに♪
身内への出産祝いに購入しました。本人が欲しいものをあげたく、こちらのバッグにしましたが、デザインも好みで使い勝手も良く、大切に使うと喜んでいました!

5 2016-04-22

喜ばれました
4人目を出産した友人のプレゼントで購入しました。
サイズがおおきいので、赤ちゃんのお兄ちゃんお姉ちゃんの荷物も入れられて良い、また、可愛いから気分が上がる、ポケットが沢山で使いやすそう、との感想をいただきました!

4 2015-08-22

迅速な対応をしてくださりありがとうございました。
商品も予想通りの可愛さで満足です。

5 2015-08-11

素敵
大きさ、色合い、柄全てにおいて気に入りました。育児が楽しくなりそうです。柄違い、もしくは、ポーチなど欲しいと思うくらいでした。

4 2015-08-06

お洒落なバッグです
199376-20150804-0116425311
商品すぐに届きました。
お洒落なバッグです。早速使用します。

5 2015-06-17

ブリックハムを購入しました。
母子手帳とお揃いにしました。収納タップリで助かります。デザインとても気に入りました。ショップの対応もよく又利用したいと思います。

5 2015-06-05

プレゼント用に購入しました。とても気に入ってくれました。
可愛いだけでなく、撥水で丈夫そうな素材も喜んでくれていました。