• purple85さん
  • purple85さん

5 2007-06-02

今はやりの低反発マットレスということで、半ばミーハー的な感じで購入しましたが、買って正解でした。以前は朝起きると首が痛かったりしたのですが、このマットレスは丁度いい具合に体が沈みこむ感じで人間本来の自然な感じで負担なく寝れるのでとてもぐっすり眠れます。使い始めはあまりの寝心地の良さに寝坊しそうになりました。

5 2004-12-09

発注した翌日には発送して貰いその翌日の夕方にきちんと梱包され到着しました。早い対応に感謝します。
・・早速、期待にワクワクしながら即日寝てみました。多少固い感じがしましたが、今まで寝ていた布団と妙な何かが違うのは判りました。朝起きたらいつもなら感じていた、腰の違和感がなく、すっきりと布団から起き上がれました。背中のカーブが寝付いたそのままのカーブで起き上がれたのです。今までは布団に寝ている時間、身体の重さが腰と肩にかかって背中のカーブが平になってしまって、朝起きると腰に違和感を感じ、朝一番の作業として腰の回転運動をしていた事に改めて気づきました。凄い、朝起きて歩くときも猫背では無いのです。今までは猫背をしゃんとして歩く様にし強く意識していたのが、猫背をさほど気にせずに歩ける様になりました。
・・低反発マットレスは高価なので、4cm厚にしようと考えていましたが、私みたいな体重が72キロある者には8cm厚で良かったと思っています。それにしても、税込み10、290円、送料代引料無料とは安いです。何故こんなに安いのでしょうか?
ただ耐久性が何年位かが問題なんでしょうね、他の高価な物と耐久性がどの位違うのかは2〜3年使ってみないと判らないでしょうが、半永久的に使えれば嬉しいのです。

4 2007-01-26

8cmも厚みがあれば、確かに寝心地が違った。
以前3cm厚のマットを買ったが、すでにぺちゃんこで、買い損したと思った。おまけに値段もこれより高かったからだ。

4 2007-01-08

半年前自分用に購入して、今回は主人の分を購入しました。快適に眠る事が出来るのですが、やはり重いのが難点です。
頻繁に向きを変えないと、へこんだままになってしまうので、もう少し軽いと嬉しいですね

5 2006-06-22

はじめて寝てみてビックリ!
体にフィットしてとっても気持ちいい〜。
寝返りも減って、ぐっすり寝れてます。

• wamamiさん
  • wamamiさん

5 2005-02-10

プレゼントにしたのですが、目覚めが良かったようです

5 2007-08-29

寝心地最高!
日陰干しなのが玉に瑕ですが、概ね寝心地は価格以上の感触です!

4 2007-04-17

良い感じの硬さもあって、ソコソコ気に入っていますが、
一週間使用した感じでは、ヘタリが早そうに感じ
ましたので、長持ちしないと思います。
体通りに沈みこむので、気持ち良く使用感は良好です。
でもその分、夏は暑そうなので、冬のみの使用に限ることにしました。
実際春めいて暖かな日は、寝汗かきます。

5 2007-03-10

私と家内の2組を枕付きで購入し早速使用してます。ぐっすり睡眠とれて最高です。

5 2007-01-20

この厚みでこの安さは、すごく魅力的でした。
商品もすぐに届き 使用感は、最初は、
少し硬いかな?と感じましたが、2〜3日使うと
すごく心地よく眠れています。
敷布団いらずなところも とても気に入っています。

• eagle5さん
  • eagle5さん

5 2007-01-07

すばらしい寝心地です。これは買う価値有りです。

5 2006-10-28

祖母が使う様に購入。とてもよい商品でした!発送も早くて、低反発ってすごい!って感じのマットです!!ヾ(≧∇≦)ノ"

5 2006-04-13

腰が痛い私にとってはすごく良いマットです。でも毎日表裏・上下と変えて寝ても、真ん中が凹んでしまいました。今は、凹んでいない端っこで寝ています。

4 2006-01-10

母の誕生日プレゼントとして購入したのですが、父が寝ています。母は寝返りうつときに埋もれてて大変と言う意見でした。父は、気に入っているようです。父のいびきがいくらか静かになったように思います。

5 2005-12-16

始めは、かたくて違和感がありますが時間をかけて沈み込んでいきます。
なかなか寝心地もよく疲れもよくとれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他