5,643円  買い物かごに入れる

5 2014-02-14

あっ!!いい感じ!!!
肉体労働で腰痛には悩まされ、病院の痛み止め注射や、真夏でもコルセットの
お世話になりながら、ずっと気になっていたコウノエベルト!
見た目のシンプルさに正直信用してなかったけど、色んなレビュー見て試そうと思いました。
実物は想像よりしっかりした作りですね、丈夫そうです。
着けてみてですが、こんな細さで、ものすげーホールド感ありますね。
座っても腰が楽だし、腰痛も軽く感じました。本当です。
商品届いてたった数時間つけてこんなに実感できたのは驚きました。
分厚いコルセットだとお腹と腰骨が擦れて痛いけど、それがなくて楽です^^
これはいい!!
腰全体というより骨盤を締めてる感じなのでピンポイントで支えてくれますね。
車の座り姿勢から立ち上がる時のあの「痛て・て・てぇ」が無くすっと立てたのは驚きです。
それとマジックテープじゃなくアジャスターでカチッと留めるだけも簡単でいいですね。補助ベルトもたいしてかさ張らず邪魔にはなりません。
アジャスターのプラスチックの強度は心配ですが、爪が折れたら終わりですね。
問題のサイズでは正直すんごい悩みした。きつく感じる場所・感覚には個人差がありレビューでの感想もバラバラでしたので・・・
私は、身長172cm・体重65kg・腰回り87cmの中肉中背で正月から3kg太り最近お腹に肉が付き気味の中年ですがメーカー推奨のMサイズか、
ワンサイズ上のLサイズか悩みましたが、きつめのホールド感が欲しかったのでMサイズを購入して一番伸ばして装着して気持ちいい感じです。
徐々に締めれるよう頑張る方向です。同じ体系でもメタボぎみでお腹が気になる方はLでいい感じと思います。
徐々に慣れたい方はワンサイズ上を、着けてすぐ固定感欲しい方はジャストサイズかワンサイズ下を選ぶ感じが失敗しないと思います。と言ってもSサイズは相当細い方だと思いますが・・
自分の感想としては、初めきつくても慣れてくると心地いいです。
でも、サイズはしっかり図った方がいいですよ。ご参考までに^^

5 2016-03-16

足 腰 膝
職種は看護師で腰を酷使します。腰から右脚の付け根、太ももの外側の痛みと張り、時折膝の痛み、右足は内反気味で硬い靴は甲が当たり痛む症状が有りました。整体は月6通い。色々腰のコルセットを買いましたが効果は今ひとつ。後輩に勧められ「こんな紐かよ」と思っていましたが一度着けたら驚き。内反している足の付きの良さ。靴も当たらなくなりました。速攻注文して購入。足の内反が治り腰、脚外側の張りが緩和しました。相当腰が歪んでいたのか着け始めは下半身に怠さ、ひざがズレてるような違和感がありましたが慣れたら症状は無くなりました。
自分の腰が相当歪み体に負担をかけていたのが分かりました。サイズはMを買いましたがLの方が良かったかな?
買うときは一つ大きめをお勧めします。
ついでに肩こりも良くなってきてます。

5 2015-12-31

つけたその日から楽になる訳ではなかったですが、日に日に腰痛が改善されていることが実感できてます。173cm中肉中背の若干メタボですが、Lサイズがちょうどよい感じです。

5 2015-03-01

満足しています。ありがとうございます
大変満足しています。ありがとうございます。

4 2012-03-25

うまく使えば効果は大きいです
ランニングにより腰周囲の筋肉痛があるときに使うと、効果があるようです。ただし、私の使用法が悪いだけかもしれませんが、骨盤の下部3センチくらいのところに巻いて使用するのですが、ランニングしているうちにずり上がってきます。締め付け強度などに注意が必要です。

• ike3690さん
  • ike3690さん

4 2012-02-23

骨盤が
安定して矯正される感があります。腰痛もすぐ直ったしスグレもんです。腰に当たるところが若干固めなので締めすぎるとちょっと痛いので注意が必要です

5 2016-02-09

2回目の使用
最初はスポーツショップシラトリでL購入 高いので本当に効果があるのか心配してましたがフォームのバランスが良くなり前に足が出るようになった感じです 腰の負担も軽くなった感じで上り坂とかも全身の筋肉使ってる感じで楽になった感じです 今回は痩せてきたのでMを購入する為にレビューや値段を見ながらパラダイスさんがとても安かつたのでここで購入しました 即日配達可能みたいでしたが自分の都合もあり配達指定とかも丁寧にして頂き大変満足なお買い物しました また機会ありましたらここを利用したいと思います ありがとうございましたm(_ _)m

• akirasbbさん
  • akirasbbさん

5 2012-11-14

なかなかのスグれもの。
骨盤が矯正されている?かどうかは分かりませんが、確実に持病の腰痛は軽減されてます。
腰痛にも色々な原因、種類があるので全てに効果があるかは「?」ですが、腰回りがしっかりした感じになります。
試しに装着したままランニングをしたのですが、邪魔になることもなく、むしろ足がよく動くような気がしました。
素肌に直接装着すると若干痛く跡がつきますが、僕はあまり気にするレベルではない気がしてます。

• T174-W69♂さん
  • T174-W69♂さん

5 2012-01-20

アスリート用にぴったり!
一番強度の高いこのベルトは、友達が使っていたのを試着させてもらいました。骨盤が入った感じ(主観的ですが:笑)で安定するので、ランニング時や、マウンテンバイク乗車時に、今までより楽に動く気がします。
つけ始めて3日間くらいは、骨盤のゆがみが矯正されていく感じで、少し痛かったですが、正常な位置に骨盤が収まると、それからは、サポート感が倍増します。
腰痛もちのアスリートには、朗報ではないでしょうか。

• MONTAROさん
  • MONTAROさん

5 2018-12-31

リピート
運送の仕事で、積み込みから配送まで、腰に負担がかかり腰痛に悩まされていましたが、仕事の時だけ毎日これを付けて腰痛に悩む事が無くなりました。
家族、親戚、友人にすすめて30人以上が喜んでくれてます。

5 2016-05-25

買って損なし!!
とにかく腰痛を感じたらすぐ装着すれば痛みが和らぐので効果ありと理解できます。
裏側がシリコン材を使用しているのでズレないし、丈夫な造りです。
通勤バッグにいつも入れています。

4 2016-01-10

よい
腰痛があり、仕事の時に使ってみました。
まだなれるまで短時間ずつですが、良いかんじです。

5 2014-08-05

可も無く不可も無い、普通の骨盤ベルトです。価格は満足です

4 2013-03-26

凄いです。
内側がゴムになっているのでズレないし、かといって食い込んだりもしないので買って良かったです。

4 2012-08-05

プレゼント用に購入。細身の人ですがLで調度でした・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト