5 2015-01-16

とっても美味しいです
とんこつラーメン大好き!美味しくて替え玉しちゃいました(笑)

5 2014-11-05

美味しかったですよ♪
麺は自分のお好みの硬さにできるのがいいですね!
スープは濃厚でしたが辛いというまでもなく、程よい味でした。
中でもチャーシューは脂部分がしっかりしていて美味でした♪

5 2012-01-21

前回の余韻覚めやらず、家族のリクエストで今度はチャーシューのセットを購入しました!前回は近畿も明日楽だったのにはずれてる?と思いつつ日指定なしでお願いした所、速攻であす楽状態で届きました!今回は替え玉も購入、届いて昼食に早速食べましたが、チャーシューがおいしい!大量に入っているのでふんだんに入れる事が出来、家族も「チャーシューが、ともかく!ウマい」「やっぱここのラーメンサイコー!」と、またまた大反響でした。野菜トッピングしても5分もあれば出来ますし、豚骨スープが濃厚で、寒い冬の休日家御飯にはもってこいです。家に居ながらにして博多ラーメンが楽しめる贅沢…有り難うございました。

5 2016-05-07

三ヶ月ぶり
あっさりラーメンが食べたくなって、間隔が空きましたが、三ヶ月ぶりに長浜ラーメンを自宅で味わえるのを楽しみにしていました。
長浜とんこつラーメン4食プラス高菜60g(中辛)・焼豚200gのセットです。
食事のバランスやチャーシューの賞味期限(到着後13日〜14日)などを勘案すると二人世帯ですから4食がちょうど良いと思っています。
ショップ自家製博多チャーシューが柔らかくて美味しいですが、脂身がちょっと多いような気がします。
長浜将軍さんのスープは、コクがあってまろやか、しつっこさを感じない後味さっぱり美味しいスープです。ただ、塩分がやや気になります。
元祖辛子高菜(中辛)の辛旨い風味、紅生姜で彩色、隠し味に白胡麻、薬味に小ネギ、をトッピングしました。
半生麺はコシのある独特の細麺で賞味期限は60日です。

5 2016-02-09

4食セット
長浜とんこつラーメン4食プラス高菜60g(中辛)・焼豚200gのセッです。
長浜ラーメンを自宅で味わえるのが楽しみです。6食セットをよく購入しましたが、近頃は4食にしています。食べ過ぎによる塩分量やチャーシューの賞味期限(到着後13日〜14日)などを勘案すると二人世帯ですから4食がちょうど良い買物です。
ラーメンはコシのある独特の細麺で賞味期限は60日です。
この度も、ふるさと割クーポン対象商品でお買得でした。

5 2016-02-02

コクがあってまろやか
長浜ラーメンを自宅で味わえるのが楽しみです。食べ過ぎによる塩分摂取量やチャーシューの賞味期限などを勘案すると二人世帯ですから4食がちょうど良い買物です。
ショップ自家製博多チャーシューがやわらかくて旨い。元祖辛子高菜(中辛)の辛旨い風味、トッピングに紅生姜で彩色、隠し味に白胡麻、薬味に小ネギ、を使いました。
ラーメンはコシのある独特の細麺で賞味期限は60日です。
この度は、ふるさと割クーポン対象商品でお買得でした。

5 2015-09-05

懐かしいお店の味
長浜とんこつラーメン6食プラス・焼豚250gのセッです。何時もは、これに高菜もセットされた商品を購入するのですが、1袋未開封の高菜があったので今回は焼豚のみにしました。
半生ストレート細麺にコクのある『とんこつスープ』長浜将軍さん自家製チャーシュー、同じく自家製辛子高菜(中辛)の刺激と旨み、それに紅生姜で彩色、隠し味に白胡麻、薬味にネギをトッピングしました。博多チャーシューがやわらかくて美味しい。
長浜将軍さんのスープは濃厚で後味さっぱりまろやかです。現役時代に博多は毎月出張で行きました。魚市場の場外、懐かしいお店の味をそのまま我が家で。ただ、麺が生と半生の違いはありますが、賞味期限のこともあるので満足です。

5 2015-12-17

コクがあってまろやか
ラーメンはコシのある独特の細麺で賞味期限は60日です。自分にとって懐かしい長浜、その味を我が家で味わえて満足しています。

5 2012-10-22

やはり、このセットが我が家のお気に入りです♪チャーシューが絶品で、刻みネギやもやしなど用意し、文字通り、あっと言う間に自宅の食卓に本格博多ラーメンが並びます!我が家で「今日はラーメンね!例のアレ」というと「おー!御馳走やん!」と大喜びですが、自分はすごく手抜き出来てあり難いです。皆で小池さん(古い(笑))よろしく口の幅一杯でラーメン爆食♪替え玉同梱で、この冬もまたお願いします!

5 2012-10-13

急に涼しくなりラーメンシーズン到来!家族の強いリクエストにより、今年もまたまた購入させて頂きました!こちらのセットはチャーシュー付きなので、刻みネギさえ用意したら、あっという間に本格博多ラーメンが自宅で頂けます!我が家は麺やや固めが好評で、チャーシューもふんだんに入れられ、本当に大満足のセットです!スープが勿体ない、といつも替え玉同梱させて頂いてます♪関西ですが、ほぼあす楽状態の速攻で届くのも有難いですね。多分このシーズンも多々御世話になりますので宜しくお願いします!

5 2015-01-01

おせちに飽きたら
先日いただいたセットの高菜(250g)がまだあるので、今回は高菜が付いていない『とんこつラーメン6食焼豚セット』です。
半生ストレート細麺にコクのある『とんこつスープ』長浜将軍さん自家製の焼豚、同じく自家製の辛子高菜(辛口)を入れてピリッとした刺激に旨み、それに紅生姜で彩色、隠し味に白胡麻を、薬味にねぎをトッピングしていただきました。博多チャーシューが旨い。
或る場所で、しつっこい味付けのとんこつラーメンを食べてから、とんこつラーメンを敬遠していた時期がありました。長浜将軍さんのスープは濃厚なスープですが、後味も良く、食べ終わった時にはスープまで飲み干していました。
次回は高菜の中辛も試食してみたいので、焼豚と高菜のセットを注文したい。
歴史あるご当地ラーメンをいろいろ賞味して、なるほど旨い(何回かリピ)とか、いやぁ〜今一など様々で長期間お世話になっているラーメンって数少ないです。この長浜ラーメンはこれからも食べたいラーメンの一つです。

5 2014-06-12

先日博多出張の際のお土産で食べてから、またまた我が家での博多ラーメン熱が再燃!こちらのセットはチャーシューもついているので、有り合わせの野菜を乗っけてもたった2分で出来上がり、かつ「お御馳走」感たっぷりなので、本当に嬉しいです!近畿だとほぼほぼあす楽状態で届くのも有難いです。間開いても、また是非リピートさせて頂きますので、宜しくお願いします!

5 2013-09-22

朝晩肌寒くなって来て、またラーメンの恋しい季節になって来ました。家族のリクエストで、今シーズン初、またまた替え玉同梱で購入させて頂きました。金曜朝出勤前に購入し、あす楽で土曜日届きその夕食で食卓に!案の定、大好評で「うまいうまい」の声しか聞こえないうちに一気に食べきってしまいました(笑、写真撮り忘れました)。このセットの有難い点は、刻みネギ、もやし位を用意しておけば、5分そこそこでたっぷりチャーシューのゴージャスラーメンが出来上がる事です。また今シーズンもお願いします!

5 2016-04-11

【商品】
博多・長浜豚骨とんこつラーメン4人前セット
【感想】
とんこつが好みの味なので定期的にリピートしています。

4 2015-07-25

【商品】
【送料無料】
博多・長浜 豚骨 とんこつ ラーメン 6食入り&
チャーシュー(焼豚)250gの お試し セット
【感想】
好みの味なのでリピしたら・・・・
以前とセット内容が変わっていた。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン