5 2022-05-10

とても良い
普段レンタルで潜ってたので自分用を揃えようと購入。
サイズに不安があったが表の通りでピッタリだった。
私の体型は173センチの86キロ。
ウエストは85でチェストが110のデブで服もウェットスーツもメーカーによっては胸がつかえてチャックが閉まらない。
前回ダイビングクラブで借りた全く同じこの商品がぴったりで気に入りXLを購入。初めてのダイビング用品購入だったけど予想より安くて助かりました。

5 2022-07-17

160cm52kg 手脚長めで、Mサイズ購入しました。
丈はピッタリ!太さ的には微妙に大きいですが、その分着脱はノンストレス!
24度40分のダイビングも全く寒く感じませんでした。
いい買い物ができました!!

• YUMMY1814さん
  • YUMMY1814さん

4 2013-10-19

お安くいいものです。
身長154センチ、体重51キロ、下半身が太めです。
Sサイズを購入しました。下半身はちょうどいいです。
上半身は背中に隙間がある気がして、水が入ると寒いかな?という感じです。
手足首にジッパーがあるおかげで、着脱がかなり楽です。
ただジッパーを完全に閉めるにはかなり細い手足首の方でないと閉まらないと思います。
そのためジッパーが途中までしか閉まらなくても止めるためのマジックテープがついています。
この部分の写真を詳しく載せていただいていると親切かもしれません。
いろいろかきましたが、このお値段ではかなり良いものだと思います。ありがとうございました。

5 2013-08-29

身長175cm 体重72kgの筋肉質ではない体型でMを購入し、家内は身長157cm でややぽっちゃり体型でMを購入しました。2人とも腕は少し長めでしたがその他はピッタリでした。とても柔らかく動きにも制約がありませんでした。ただ首のマジックテープが内側の生地にくっつき生地がほつれるのが気になりました。手足首のマジックテープと同様にすれば良いと感じました。質感も良くお買い得だと思います。

4 2014-10-16

満足です。
身長は156センチ、体重は47キロ位でSサイズを購入です。
ダイビングで使用します。
海ではまだ未使用なので、試着した感想を記載します。
生地は伸びが良いです。私のお尻が大きいので腰まわりが履くときに少しきつかったですが
履いてしまえば気になりません。
他の方のレビューにもありましたが、手首と足首のジッパーは全部しめるとかなりきついので
途中まで閉めてマジックテープで固定することになりそうです。
手と足の長さはぴったりでした。
膝のパットが結構しっかりしているので、初めは固く感じそうです。
首回りもわりとぴったりめです。
見た目はピンクのラインがかわいいのと、肩まわりが色が変わっており
スリムに見えそうな気がします。
総合的に考えると、このお値段でこの商品はかなりお買い得だと思います。

4 2013-10-16

結構使えるいけるけど・・・
敏速な商品到着でした。 今まで使用していた5mmワンピースと比較して軽かったので保温性に心配でしたが、保温性はまずまずかと思います。
他のコメントを参考にMサイズを購入しましたが私(背171cm、重66KG、腹30inc)には少々窮屈に感じました。 縮む事を考慮すればLサイズが良かったかも・・・ でも、お値段的には星5個としたいのですが、腕丈はが他者さんコメント同様で長いのが問題でしたので星4個です。

5 2014-06-21

良い商品を
値段とデザインのコスパのバランスで決定!
160cm、56kg。手足が短い、筋肉質の体型。
店頭で、手足ファスナー無しの同じ商品の試着をしましたが、ファスナー有りだと着る時の苦労がかなり軽減され良いです!
着た感じは、少し大きめで腕足は着丈は長い。ただ、自分は寒がりなんでインナー、フードベストを着込む事を考えたらこのくらいが調度良い感じ。フィット感が欲しいなら、同じ様な身長体重の方は、サイズ表より多少オーバーしていても、Mで良いと思います(店頭で試着しましたが、Mサイズはインナー無しでジャストフィットでした)。

4 2013-10-09

満足(^-^)
手と足にファスナーが付いていて着脱の時に便利でした。
ファスナーが壊れたら困りますけど…

4 2014-10-29

初ウエットスーツ
息子が部活で使用するのに購入しました。
身長171体重58のやせ形でMサイズを購入、サイズはばっちりですが他の方のレビューにあるように
手、足首のファスナーが若干きつめです。
残念なのは腕のロゴマークのあたりに印刷汚れがありました。

4 2020-10-09

ダイビングデビュー
171cm、65kgでMサイズを購入しました。丁度よいサイズです。手足首にファスナーが付いているので脱ぎ着しやすいです。

4 2020-10-05

良いのですが…
商品自体はとても良い商品だと思います。
身長174センチ74キロ、Lサイズを購入したのですが、胴長短足のせいもありお尻が食い込む感じです。

5 2016-03-29

サイズ変更しましたが
迅速丁寧な対応で良かったです。
生地もしっかりしていて良い買い物でした。

4 2016-01-04

アクアラングスーツ
良かった、しいて言えば手首の所がもう少し大きければ良かったです。

5 2015-08-24

腕周りが
きつい感じがありますが、それ以外は満足です!ドライスーツの生地と似ていてとても着やすく、動きやすかったです!

5 2014-06-14

柔らかな生地で着易い
168cm58KG女性でLサイズを購入。横幅ちょっと大きめ、腕ちょっと長めでした。
3回目の買い替えとなる5mmワンピースでしたが、今までにない柔らかな生地で、とても着やすく、ホントに5mm?3mmでないの?と疑うほどの着心地でした。水中では5mmの暖かさがあって、とても満足。この値段で、このクオリティの高さにはビックリです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ