SONIA(ソニア) 【特】 ラッシュガード 長...(ソニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-02
  • とってもお買い得
  • 身長162センチ、胸囲105センチ、ウエスト90センチ、体重72キロ、立派な3段腹ですので、ゆったり着たくて、パウダーブルーのメンズ3Lを購入しました、袖丈が長くないか心配でしたが、ぴったりでした、身長のもっとある人には短いのでは?色は思っていたより暗かった(濃かった)ですが、このお値段で、きれいな色のラッシュガードはなかなかないので、充分素敵です、えりの高さもあり、これで首周 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-24
  • 商品は割といいけれど…
  • 165cm65kg肩ガッシリ&ぽっちゃり体型でメンズFサイズのブラックを購入しました。肩周りと首と腕回りは割と余裕あり、ウエストと胸周りは窮屈ではないけれどピッタリです。ダイビングでウエットの下に着る分には問題ないです。ステッチは黒のものが届きました。商品は値段の割にしっかりしていてよいのですが、商品を注文後に楽天からの自動配信メール以外の連絡が一切無し。HPに納期が2日〜5日と記載があ ・・・(続きを読む
  • アヤ6107さん
  • ねも5501さん
  • ねも5501さん

5 2019-07-05

良い商品でした
対応早く、丁寧な梱包で商品が届きました。 水上バイクを乗る際に着る予定です。 生地も滑らかで満足です。 今後もよろしくお願いします。

5 2019-09-10

シンプルで色が選べるので、ラッシュガードは、こちらのお店のものが気に入っています。
162/56 持っていたラッシュガードあまりにぱちぱちすぎるのでメンズFに。ちょうどぴっちりな感じです。海で潜ったり泳ぎたいので、ぶかぶかしなくて良いです。明るめの色が良かったのでシルバー(薄いグレー)にしました。気に入ってます!

5 2017-11-16

息子の修学旅行用に購入しました。急遽の購入で急いでいましたがとてもご丁寧にご連絡頂き迅速に発送して頂きとてもご丁寧な対応ありがとうございました。息子も大変気に入っております。

5 2015-05-17

安い!
ウエットスーツの下に着るだけなので、とにかく安いラッシュガードを探していたところ、ロゴ無しで無地というこの商品を発見。166cm標準くらいの体型で「レディースF」でピッタリ着れました。商品詳細の中で、「ステッチのカラーは変更となる場合がございます。予めご了承下さいませ。」となっていましたが、、、届いた商品はブラック購入でステッチもブラックでした。商品画像ではホワイトのステッチだったので個人的にはブラックで満足しています。絶対に次購入する機会があれば同商品を購入したいと思います。

• エルさん
  • エルさん

5 2012-05-26

素材自体は全く問題なく、この値段では安すぎるくらいです
ただ、サイズは小さいかなと思います。
他のメーカーとかだと2ランクぐらい下のサイズかなと思いました

5 2011-07-11

着心地GOOD
7月の西表島で大活躍!薄手で心配しましたが、全然問題なし!生地で覆われたところは全く日焼けしませんでした。1枚あると非常に便利だなと思います。乾燥も速く部屋干しでも次の日に着られます。マジックテープにくっつくのでそこは注意してください。サイズメンズFは男性標準(M)って感じです。体系が気になる方はひとつ植えにサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2014-05-27

満足です。
海外旅行でのマリンスポーツ用に白と赤の男性Fサイズを購入しました。私は169cm,48kgですが、少しゆとりがあって私てきにはちょうどよいです。
少し気になるのが、同じ男性Fサイズを購入したのに、赤の方についているタグにはXLの表示があり、サイズも白より明らかに大きかったです。旦那的にはサイズもあっているのでOKでしたが^^;))
お安くて素材もしっかりしているので全体的に満足です。
ショップの方の対応も迅速で商品も早く届きました。ありがとうございました。

4 2011-10-06

気休め防寒用
パウダーブルーしか選べなかったのですが、色がきれいだと思って購入。届いたのはどう見てもパウダーブルーとは思えない「青色」です。ちょっと微妙だなぁというのが正直な感想です。ロゴはありませんでした。
冬場の防寒にはあまり役に立ちそうもありませんが、水着の上に1枚着るのと着ないのとでは多少は違うはずと少しの期待を込めて購入。ツルツルしてるのでウェットスーツは着易くなるかもしれません。
いずれにせよ、この価格はどこよりも安いので、ついで買いをおすすめします。

5 2011-09-02

とってもお買い得
身長162センチ、胸囲105センチ、ウエスト90センチ、体重72キロ、立派な3段腹ですので、ゆったり着たくて、パウダーブルーのメンズ3Lを購入しました、袖丈が長くないか心配でしたが、ぴったりでした、身長のもっとある人には短いのでは?色は思っていたより暗かった(濃かった)ですが、このお値段で、きれいな色のラッシュガードはなかなかないので、充分素敵です、えりの高さもあり、これで首周りの日焼けの心配が軽減されます、三段腹もゆったり隠せて大感謝です。

5 2013-09-05

安い・・・
ラッシュガードって、最低でも2〜3千円するイメージがありましたが、この商品は1100円。
その分、品質が犠牲になってるのかと不安はありましたが、問題は見当たりません。

4 2013-06-28

安いので
安いので満足ですが、ちょっと薄めでした、もうちょっとお金出したほうが良かったかも。

• 康0127さん
  • 康0127さん

4 2012-07-29

布の生地が薄いと思います。
他社の商品と比べて、生地が薄いようです。色が水色ですが、男性の乳首がすけるのはちょっと恥ずかしいです。(他人はたぶん男の乳首なんて見てませんが・・・)薄いので動きやすさはあります。

5 2011-08-06

175cm/63kg/通常サイズS-Mですが、今回メンズフリーサイズで丁度でした。伸縮素材なのでもう少し太っていてもいけるのでしょうけど、意外と細めに思いました。

5 2011-07-26

ハイネックが嬉しいです
メンズFを購入、ハイネックで首の日焼けも防げますし、袖丈も充分です。普段レディースのM〜Lですが、メンズFにしてよかったです。

• 234さん
  • 234さん

4 2013-11-24

あまり寿命は長くなさそうですが
素材はあまり伸びるようなものではないのですが、必要な機能は備えているラッシュだと思います。
あまりライフも長くないようで、5回くらいの海水浴と洗濯ですりきれてきたので再購入です。
あまり使う機会がないならお買い得かと思います。