ReefTourer (リーフツアラー) 【SV4510】 ...(ソニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • 浮き輪みたいな商品なのかなぁというのが第一印象でしたが、実際届いて見ると浮き輪というよりは飛行機などに備えてある救命胴衣みたいなイメージです。飛行機に乗った時にそう感じました。(実際は違うとの注意書きがありましたが)宮古島での使用感想です。宮古島ではたくさんのシューノーケリングできるビーチがあります。なので1日に2か所くらい回りました。ビーチレンタルの相場は500〜1000円です。レンタルがないビーチもあります。遠浅ではありますがビ ・・・(続きを読む
  • ☆☆あっきぃ〜☆☆さん
  • 3 2014-04-04
  • スノーケリングベスト
  • 止めるのが。股下なのでちょっと抵抗が。。。腰で止められると、最適なのですが、そんな商品作ってくだい。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-20

満足!
何度もシュノ-ケルに使用しましたが、安心して使えました。買って良かった!

5 2012-07-23

小さくてパワフル
沖縄でのスノーケル用に購入しました。
ベストを着用してのスノーケリングは初めてでしたが、
浮き輪を着用してのスノーケリングより快適でした。
空気はめいっぱいパンパンに入れるほうが動きやすく、
タテヨコに1本ずつついているベルトも、少しキツめに締めたほうが動きやすかったです。
次回の旅行でも使用したいと思います。
(が、耐久年数はどれくらいなんだろう…?)
<余談>
スノーケリングに夢中になり、
リーフカレントで離岸流に流されて遭難しかけましたが、
ベストがちゃんと浮いてくれたおかげで、無事救助されました。
(※リップカレントやリーフカレントには注意しましょう!)

5 2014-08-14

宮古島での使用感想です。
宮古島ではたくさんのシューノーケリングできるビーチがあります。なので1日に2か所くらい回りました。ビーチレンタルの相場は500〜1000円です。レンタルがないビーチもあります。遠浅ではありますがビーチではライフジャケットを推進してます。あれば安心です。うちは小さな子供がいるので夫婦が交代で1つを使って泳ぎました。基本は一人でシュノーケリングしていたのでこの安心感は本当に助かりました。同じ商品を使っている人がビーチに何人かいました。小さくなるので携帯に本当に便利。泳いでいる途中でふくらましたり空気を調整して快適に泳げました。でも、中に砂が入ってしまったようです。とれません・・・でも、まだまだ使用できそうです。荷物が多くなるのが嫌で今までレンタルしてた方、是非おすすめです。

5 2015-09-14

すぐに到着しました。
旅行先でシュノーケル用に購入。
思った以上にコンパクトに畳めるので完璧です。

4 2015-08-18

ライフジャケット
かさばらなくて海外旅行に持って行けるのが便利です。浮力も十分あります。大人の男性でも問題なくつかえています。

4 2015-01-17

本当にコンパクトに収納されており、旅行に持っていきやすいです。

4 2015-01-03

試し
身長142センチ男子が使用目的で購入しました。
試しに本人に装着して膨らませたり空気抜きをしました。
扱い易く満足しています。
まだ、海で使用してませんが頼りにしたいと思ってます。

4 2014-09-27

小さくなる
小さくなるので便利です。股に通すのがどうにかならないかな〜

5 2014-03-08

便利
海の上でもエアーの出し入れができるのでとても便利です。

4 2013-06-18

まだ海で使ってませんが、お風呂の中では十分機能しています。

4 2012-09-29

海初心者の私には、とても心強い味方でした。
でもズレやすいのが難点です。頻繁に使用するものではないのでお値段ももう少しリーズナブルだと嬉しいのですが・・・。

4 2012-02-26

コンパクトが決めてでした。
ライフジャケットにしようか非常に迷いましたが、値段とコンパクトなのが魅力で購入を決めました。

5 2011-09-14

安心
海水浴に使用、小学4年の子でも、空気量を調節してやれば、装着可能でした。

5 2012-08-06

泳げない人おすすめ
浮き輪代わりにとっても良いです。浮き輪よりもカサが低く邪魔になりません。少し息を入れて膨らませるとちゃんと浮きます。空気を抜くときも一瞬です。ゆったりとスノーケルするときの必需品です。

3 2014-04-04

スノーケリングベスト
止めるのが。股下なのでちょっと抵抗が。。。
腰で止められると、最適なのですが、そんな商品作ってくだい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット