• miico25さん
  • miico25さん

5 2010-09-11

167cm標準体型の女性、男性用Lサイズを購入しました。
ダイビングのウェットスーツのインナーとして使用。
すそが長くて背中が見えないのが嬉しいです。
袖の長さはジャストでしたが、伸縮性があるのでウェットスーツを着る際も巻き上がることはありませんでした。
全体のサイズとしてはぴったり〜やや大きめという感じで、理想的なサイズでした。
生地はやや薄めな気がしますが、使用に全く問題はありません。この値段ならもう一着買っても良いかも。

4 2010-09-02

午前中に注文して翌日の午前中に着きました!サイズはレビューを参考にレディースLにしました。163センチの骨太で痩せ型ですが袖は短く腕や肩回りはブカブカですが後は割といい感じにフィットします。泳いでみないとわかりませんが値段を考えたらいい買い物をしたと思います。後はカードが使えたら言うことありません!

4 2010-08-22

紫外線防止のためとして妹にプレゼントしました。感想を聞いてみたところ、着用して少しハードに泳いでみても不快な感じは無かったそうです。余裕をもって女性用Lサイズにしてみたのですが、程好い密着感で良かったとか。もっと早く買ってやればよかったです。
もう少し腕、胴部分の丈が長いほうが良かったかもと言っていたので、星4つにしました。

5 2010-08-18

妹へプレゼント。
お互いの子どもを連れてプールへ行く事となり、日焼けしないようにと思い購入しました。
誕生日プレゼントも兼ねてます(*^_^*)サイズが合うといいなー。
追記☆服サイズM〜Lの妹はレディースLがピッタリでした。かたや私、LL〜3Lのデカ女ですが、メンズMで着れました。
真夏のプールでも全く日焼けせず、本当に良いものでした!!

4 2010-08-09

男性Mサイズの性別・体型ですが、ほかの方のレビューを見て
男性用は袖が長めだったり丈が短めだったりするようなので
サイズ表を眺めてあえて女性Lサイズを選択しました。
デザイン面で女性的ということは無く、
サイズも期待通りでした。

ただ思いのほか生地は伸びません。
部分的に締め付けがきついところがありますね。
ゆったり目で選んだ方がいいかも。

あと袖の折り返し部分は細いです。
ここだけ好みじゃなかった。

総じて満足です

5 2010-08-01

大満足ピッタリ☆
以前旦那用に買ぃ自分用にも購入しました☆女性用Mを購入〜150cmの38kgの私で着丈も長くなく短すぎず丁度良ぃデス(≧▼≦)160cmの方でMサイズゎ両手を上げた時ぉなかが見ぇるかと…私ゎ腕丈も伸ばせば甲まできました♪フィットゎしてますがキツサゎ感じません!!ダボツキもなくカナリ気に入ってます(≧▼≦)対応も良く曜日時間指定に2点友必ず到着しました☆大満足デス(*^□^*)

4 2010-08-01

安い!
先週の注文から1週間かかってしまいましたが、8/2から使うことを電話で話したところ、丁寧な対応で迅速に手配してくださいました。本日無事に届きました。Mサイズでぴったりでとても伸縮せいにとんでおり、ピンクは可愛かったです。安いのでまた利用したいです。☆が一つ少ないのはギリギリだったので一つ減らさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2010-07-28

コストパフォーマンスの高い書品です。
お試しで1枚購入して気に入ったので リピートです。

5 2010-07-28

安いので少し品質に不安は有りましたが、商品は非常に良いものでした。
この値段で納得できる品質です。

5 2010-07-25

日焼け防止
見た目はしっかりとした生地で効果は◎のように感じます。
子供の野球観戦にもいつも着ていますが、かなり活躍してくれると思います。
メンズサイズのLを購入してゆったり着るつもりです。
アイズカットグローブも購入しましたが、こちらは海や川での使用を目的としています。こちらもとてもしっかりしたつくりですがラッシュガードより高いのが・・・です。

• *☆楓☆*さん
  • *☆楓☆*さん

5 2010-07-19

テニスの重ね着用に
160cmでレディースLと迷ってメンズMを購入☆
袖は少し長くて、着丈は少し短いかな?
私の胴が長いだけかもしれませんがw
これを着て2時間ほどテニスをしましたが、
手首の上と下とで、日焼けの差がはっきり表れました(´∀`;A
このお値段で、なかなか優秀v(・∀・*)
入金の翌日に届くなど、お店の対応にも満足です(*´∀`*)

5 2010-07-11

女性用Mだとピッタリしすぎるとレビューで見たのでメンズMにしました。
普段9号サイズです。身頃・袖に少し余裕有りですが、泳ぐ時に邪魔にならない程度でした。
天候が悪くそのままで泳ぐには少し肌寒い中泳いだのですが、ラッシュガードのおかげで上がった後も寒くありませんでした。
値段が手頃で良いし、無地なので合わせやすいから気に入ってます。
頼んだ次の日には届いており、迅速に対応して頂いたのも嬉しかったです。

• YUNN8178さん
  • YUNN8178さん

5 2010-07-06

ダイビング用に…
いわゆる大手メーカーさんのかわいいのも捨てがたいのですが、値段と品質で総合的に判断するなら絶対ソニアさんです!
商品と一緒に入っていた手書きのメッセージにも、心を惹かれます。
ちなみに普段女性用のサイズLで過ごしていますが、
ウエットスーツを着易くするために購入したので、男性用Lにしました。
そでが長めで、滑りを良くするためにはちょうどいいと思います。

• RKeaneさん
  • RKeaneさん

4 2010-06-13

女性用Lサイズ購入です。自宅で試着した感じをレビューします。サイズは若干ゆるい感じです。ウェットスーツの下に着るつもりですが、Mでも良かったです。袖丈はLでも足りない感じがしましたので、Lにして正解だったのかなと。バストがある方もLが良いと思います。他店より袖丈も長く格安なので、おすすめです。自分は157センチの標準体型、腕長め、です。

5 2010-06-10

テニス用の重ね着用、長袖
普段TシャツはMかLですが、スポーツ用は、手が長いので女性用L若しくはOを着用しています。
男性用Lを購入しました。腕長さOK。ゆったりめの着用になりますが。
ラッシュガード、去年から使用。楽天で他2ショップで購入した商品よりは、生地は厚い感じです。
他社はステッチがあり、テニス用重ね着の下に着ると微妙・・・
ソニアさんはステッチが同色で目立たないので嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード