2008/05/30
    わん太郎2126さん
    長袖が欲しかったので。
    ずっと半袖のラッシュガードを使っていて、長袖が欲しかったので、こちらでブルーを購入しました。 (黒は画像がなく、チタンの方でこんな感じかなーと想像するしかなかったので、ぜひ黒の画像も載せて下さい!) 試着してみて伸びがいいのにびっくりしました。すごく脱ぎ着しやすいです。 私は身長164でLサイズを購入(体型は普通)しましたが、袖が少し長くて、丈は少し短かったです。体にぴったりしているから、余計に丈が短く感じたのかもしれませんが、あと10センチくらい長いと嬉しいです。 改良予定があれば、トールサイズのご検討をよろしくお願いします!(^^)!
    注文日:2008/05/27
    2012/10/31
    今までで最高です
    他社で購入したどのラッシュガードよりも良かったです。海から上がってシャワーを浴びてる間も浸水しないし、帰ってから手洗いしても、防水・生地がしっかりしているので、乾きが早く、翌日も早朝からすぐ使えました。 ただし、丈がとても短く、お腹の方から水が入ってきたことがありましたので、星一つマイナス。162cm中肉中背の私。丈以外は、レディースLサイズがぴったりでした。40代なので、丈の短いのは着なれてなく、年配の方には、丈が短いのはお勧めしません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2012/08/02
    こうたくさん
    早く使いたいです
    とてもきれいなブルーのラッシュガードです。早く活躍させたいです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2011/08/21
    MARUUMAさん
    日焼け防止に黒を購入
    四泊五日の西表島旅行に携帯しました。 悪天候のため、あまり水には入りませんでしたが、屋外では、常時、上下で着用。 体に日焼け止めを塗ることも無く、過ごすことが出来て、楽でした。 ちなみに、曇りでも、連れは顔に日焼け止めを塗り忘れて鼻が痛いと泣いてました。 水着は9号、こちらのラッシュはMサイズでぴったりでした。 乾きが早く、夕方洗って、次の日朝には乾いてました。 ロゴはかわいいですが、ロゴ無しもあるので、使い勝手が良いと思います。
    注文日:2011/08/17
    2008/04/28
    フンガさん
    海遊びに最適
    以前からラッシュガードにしてはカットがいいなあ。と思っていて、思い切って購入しました。ラインが綺麗に見えて、普通のラッシュよりもスッキリと綺麗に着こなせて、とっても気に入ってます。本当に女性にはお勧めのラッシュです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/04/16