8,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • TLODCさん
  • TLODCさん

4 2013-02-03

買って良かった
乾いた状態での着脱は非常にフィットしているし伸縮性があまりないので大変でしたが、少し濡れた状態だと楽でした。
今までは20分くらい水中にいると寒くなり我慢しながらダイビングしていましたが、今回は全く寒さ知らずで快適でした。休息中に脱ぐのが面倒だったので高速のダイビングボート走行中にも濡れた状態で着ていましたが、乾きが早いのかまたは風を通しにくいのか、ボートコート無しでも過ごせました。こんなに快適ならもっと早く買えば良かったと思っています。
星4の理由は、ハイネック部分のフィット性も他部同様で非常に高いので、水上に居る時のみですが、その締め付けが原因で船酔いのような気持ち悪さを起こしやすくなることです。ハイネック部分だけは締め付けを感じさせないような柔らかい素材に変更するなど改良して頂けると有り難いです。

4 2016-11-07

ウェットスーツのインナーに
身長170cm Lサイズでジャストでした。かなり暖かく、動きやすさも◎。ウエットスーツを脱ぐ時もスムーズでした。思っていたより厚みのある素材で水に濡れると重い。薄めのトレーナーを水に濡らしたくらいの重さがあります。
動きやすさと温かさでは☆4つです。
水に濡れてもあまり重くならない素材なら、さらに良いのですが。

4 2008-12-24

冬のディンギー
ディンギーに乗っている息子のために購入。
ウェットスーツの下に着用、腕を使うことが多いため、
少々肩周りが動かしにくい気がするそうですが、ラッシュガードに比べ着たときも肌触りが冷たくないのでいいようです。

5 2010-07-05

海外のレンタルウェットの下に
7月のケアンズのダイビングに使用しました。
5ミリのレンタルウェット下に着用しました。
窮屈感もなく寒さも感じず快適にダイビングを楽しめました。

3 2011-12-14

防寒対策。
他店と、いろいろ比較しました。
なにせ、寒がりなので。でも、ダイビングしたい。
首をも守る感じ。手首までの長さ。品質。
良いと思います。

• akabo1020さん
  • akabo1020さん

3 2010-08-16

日焼け止め兼ねて防寒性
防寒性あって,ハイネックタイプのようなので首の日焼け止めにもいいかなと思い,この値段なら試してみようと購入.
177cmで一番大きいサイズ選んでみました.丈が短目です.
夏に,肘・腋の下のところが擦れて痛く真っ赤になってしまうことがありました.それ以前とその後は問題なく着用出来ています.原因は何だったんだろう?
素材は,水の吸いが少なく良いと思います.

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード