2022/08/27
    Nikochandaioooさん
    レチューザオススメです
    レチューザを何年も利用していて観葉植物がとてもイキイキしてるので追加で注文しました。 新しく植え替えした観葉植物もとても元気です。 買って良かったです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/24
    リピート
    何度もリピートしております。レチューザを購入する際はこちらのショップと決めています!自宅で使い始めてとても気に入ったので、会社の観葉植物も徐々に植え替えていっています。シンプルかつスタイリッシュで、受け皿の水捨てもなく、とても快適に育てられます♪ いつもありがとうございます(^-^) また購入します♪
    注文日:2022/04/15
    2022/06/16
    マメマーメさん
    室内の観葉植物はほぼレチューザです。 今回はパキラを植え替えるために購入。 根付くまでは上からお水あげて、1ヶ月くらいしたら底面給水でぐんぐん育ちます。 高いけど、管理がラクなので手放せません
    注文日:2022/06/10
    2022/06/04
    shu_yasu_ainさん
    室内観葉植物鉢のベスト!
    2度目で、合計5鉢の購入です。観葉植物を室内で育てていますが、レチューザは用土の量も十分で、理想的な水条件となるようで、他の底面灌水鉢にくらべても良く育ちます。外観もスタイリッシュでどんな部屋にも良く合うと思います。レチューザポンを使用してももちろん良く育ちますが、大鉢ではベラボンを使用しています。ベラボン植えのブレクナムやフランスゴムノキの生育も良好です。少々値段は張りますが、観葉植物を育てるには一番のおすすめです。
    注文日:2022/05/26
    2023/03/24
    水の管理をいつも失敗していたので、ブログ等を参考にこちらの商品を購入しました。 前回試しに1つ買ってみたのですが、とっても使い易く、受皿が必要ないのでコンパクトに収まって大満足です。 次は卓上型の物を購入予定です。
    注文日:2023/03/17
    2022/04/26
    Lobomarinoさん
    小型の観葉植物を植えるのに購入。組み立ても簡単で、絵を見てやれました。色は写真よりも明るい。
    注文日:2022/04/18
    2021/03/29
    CROISSANTさん
    全てをレチューザに変更中
    水やりのタイミングが分かり、シンプルなデザインが良いです。ドイツで販売されてる正方形のデザインの商品も取り扱って欲しいです。毎回クーポンなど利用してますが、もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/10
    エバーフレッシュの植え替えに購入しました。 先にレチューザに植え替えたガジュマル、ゴムの木はすくすく育ち、新芽も沢山出てるのに対し、普通の鉢のエバーフレッシュは全く変化がありませんでした。(と言いますか、葉っぱが落ちてきてしまいました。) これはマズイとこちらを購入しました。 コラムは初めてですが、取手付きのあげ底になっているので、用土も少なくて済みますし、運ぶのも軽くて楽です。 植え替えも取手が付いている部分だけ取り出して出来るので鉢カバー部分が汚れず気に入りました。 早く他の植物同様に元気になってほしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/03
    2022/03/16
    あや906さん
    10才未満
    これで5個目の購入ですが、もう鉢はレチューザーしか使えません! それぐらい植物が元気に育ちます! また買おうと思います!
    注文日:2022/03/06
    2021/11/15
    レチューザ鉢に植えると水やりのタイミングがよくわかるので重宝しています。また、リピしたいと思います。
    注文日:2021/11/07