2022/08/31
    口コミをみて気になり初めて購入致しました。 飲み始めたばかりで効果はまだ分かりませんが飲みやすく続けてみようと思います!
    注文日:2022/08/22
    2013/03/07
    商品はいいです
    私は食物アレルギーがあって、誤って摂取してしまった場合、EMゴールドを飲むと、症状が早く終わります。 非常にありがたいです。 しかし、いくら冷蔵庫保管していても開封してしばらくおいたEMゴールドはまったく効果が感じられないので、もっと小分けの商品があればいいのにと切望しております。 ただ、商品には満足していますが、お店の態度には問題を感じます。 ネガティブなことを書くのは気が重いのですが、このお店は一時的に視野が狭くなっているだけで根は良心的だと思うので、私が言いたいことがわかってくれると思って書きます。 こちらのお店では、高価な萬寿のしずくをオマケにつけてくれるだけでなく、1)EMゴールド購入画面、2)商品と同梱されているチラシ、3)商品を購入した数日後のメール、と3回に分けて、萬寿のしずくを強くアピールしてきます。 萬寿のしずくをアピールすること自体は別にいいのですが、萬寿のしずくを強く推すあまり、販売商品のEMゴールドに対しては…信じがたいことですが…お店側の「憎しみ」を感じるのが問題なのです。 もしかしてこのお店は、客に「萬寿のしずくのほうがよかったよ、EMゴールドなんてダメだね」と言わせて、購入商品(EMゴールド)の効果が出ないことを望んでいるのではないでしょうか。 このようなお店の態度をみていると、EMゴールド購入者にとっては…特に私のようにヨードアレルギーがあって昆布含有の萬寿のしずくが飲めずEMゴールドに頼らざるを得ない身にとっては…とても不幸な気分になります。 EMに関する権利争いがあって、萬寿のしずく側が日陰になっている事情は知っていますし、大変お気の毒だとは思っていました。 でも、販売する段階において、客の健康よりも、このように権利争いに意識がいっているようでは、どっちもどっちではないかと思います。 EMゴールドをおとしめるのではなく、「EMゴールドも自信をもって勧められるいい商品だけど、放射能対策など従来のEMXの効果を求めるなら萬寿のしずくだから間違えないでね」という方向での説明やアピールはできないのでしょうか。 販売している以上、どんなに悔しくても裏事情は表には出さず、客が購入した商品で幸せになってほしいと願うことこそが、プロの販売業だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/08/22
    カモシカちゃんさん
    効果ありました
    実は10年以上前に体調を崩し、肌荒れが酷くなり母にすすめられて飲んでいました。そして、半信半疑で飲んでいたのにも関わらず私の身体にあったようで、 体調、そして肌荒れがよくなったのを覚えています。 その時このEM菌の事は全く知らなかったのですが、母が私の為に色々調べてくれてこの商品にたどり着いたようです。 最近、手荒れが酷く皮膚科へ行ったのですがステロイドを処方され、一旦はよくなったもののまた更に悪化…と悪循環でよいものはないかと探していたところ、この商品を思い出し楽天で販売されていたので、早速注文しました。 無味無臭なので、そのままペットボトルキャップ一杯分を飲んでもよいですし、飲み物に入れたりしてもokです。しばらく続けてみたいと思います。 ※お試しセット価格だけでもすごくお得なのにオマケまでつけていただきありがとうございました!! ■受注番号199194-20120821-0493197111
    注文日:2012/08/21
    2012/06/27
    リピートです。放射能対策に良いと聞いてから試しています。福島から事故後すぐに沖縄県に避難移住しましたが、息子や私や家族の甲状腺検査をするとみんな異常がありました。シコリや嚢胞や腫れみんなです。 自覚症状は、ありませんので検査しなければ見落としていました。これからの将来ある子供に苦しい思いをさせたくないので、出来る限りのことをしています。 これは、続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/20
    2012/03/24
    ゆみよねさん
    お世話になってます。
    このお店で3回目の注文です。 いつも、うれしいおまけ付きで、しかも手書きのお手紙(一言じゃない!)付きで、店長さんの心意気が感じられます。 コーヒーに入れて飲むことが多いのですが、ゴールドは萬寿よりもちょっと塩っけが感じられます。でも、朝のコーヒーだとお通じがよくなる気がします。塩コーヒーがお通じによいというのと同じことかもしれません。 「太古の水」という商品を他のお店で買って、その水に萬寿やゴールドを入れてます。こちらのお店でも「太古の水」を扱ってくれたらうれしいです。 ちなみに「太古の水」も、放射能除去効果があるようです。
    注文日:2012/03/20
    2014/05/24
    満寿のしずく
    万寿のしずくを定期便している親に送ったが、EMゴールドはちがうものだからいらないと言われた。まったく同じではなく成分がちがって、万寿は腸できくけどゴールドはそうじゃないとかいろいろ。むずかしくて覚えてない。ゴールドはいらないから返すといわれて手元にある。おいしい。ついごくごく全部のんでしまいそうだ。好きな味だ。なににきくかはわからない。薄毛は治らないししわもなくならない。アンチエイジングにはきかないと思う。残念。
    注文日:2014/04/25
    2012/07/19
    放射性物質対策&免疫力up
    放射性物質対策(関東のホットスポットでない地域から西日本に移住済みです) 万寿のしずくもお試しできて嬉しいです。 どちらもいいです。おまけで、ちんすこうがとっても嬉しかったし美味しかったです。 EMXGは温かい飲み物に入れると効果がupする様ですので、冬場はEMXGにすると思います。 こちらでは、万寿のしずくを推していらっしゃる様ですね。もし次回万寿のしずくを購入する場合は、こちらで注文させていただきます。 現在、主人と飲み始めて2w経ちました。最初は20ml位をルイボスティーで飲みましたが、好転反応でとにかく眠く・身体中が怠く・古傷が痛みました。ここ一年の被曝で自分の身体の弱い所が露呈していて、今回反応があったのもまさにそれらの部分です。 これらの症状は1w位で治まり、身体はとっても軽くなり、寝つきが良くなり、途中何度も起きなくなりました。 途中で、好転反応がぎりぎりなくなる量が適量と知り、今はキャップ半分/a dayです。 因みに、主人は私に比べて被曝量も少なく、元々健康体だからか、好転反応らしきものは、1w程度空咳が極たまにでた以外は特にありません。 結構被曝してたり、身体が弱ってる場合はあまり最初から大量に摂取しないで、少しずつ自分の適量を見つけた方がいいかもしれません。 次は、愛犬や両親にも試してもらおうと思います。
    注文日:2012/06/29
    2012/05/23
    放射能対策にEMXゴールドが良いとブログで知り 購入しようと調べたら・・・万寿のしずくというものがあり 違いが分からず 両方試せるこちらを選びました まずはEMXゴールドから飲み始めたところ早々に効果あり! 体のだるさが楽になり肌の調子もよくなりました ただ、いろいろ資料を提供して頂いたことで二つの違いがよくわかり 求めていたのは万寿のしずくだと確信しました アレルギーがあるので免疫力と高めるためにも飲み続けたいと思います
    注文日:2012/05/08
    2011/11/22
    TakeTakeちゃんさん
    放射線対策・健康
    放射線による子供の体調不良のため、わらにもすがる思いで、EMXGを飲みはじめました。けれど続けるうちに、原料や製造方法など何も分からないなど疑問を持ち、こちらをみつけて、「萬寿のしずく」と飲み比べて効果を実感することに!自分で試して萬寿のしずくの方が効いていれば、変えたいと思います。お店の方からしたら赤字覚悟の、大変お得な商品かと思います。それだけ「しずく」がお勧めなのですね!よさを実感できることを期待します。商品説明や対応に大変誠実さを感じましたのでこの評価にしました。
    注文日:2011/11/15
    2011/08/29
    みなち05さん
    放射線対策に
    福島の事故後、すぐに友達に薦められたのですが、その時はあまり興味が無くスル―していたのですが、だんだんと放射能汚染の問題が深刻になってきており、購入することに決めました。効果のほどは??ですが、『チェルノブイリのかけ橋』などのブログを読み、飲み続けていくことにしています。味はないので、飲料用のペットボトルに少量入れて、家族みんなで飲んでいます。健康な人は少量で良いということなので、4人家族で1か月1本くらいの消費です。おまけも付いていますし、こちらはお買い得だと思います。
    注文日:2011/07/11
    2015/04/20
    みさおbigさん
    おまけたくさん(^^)
    わたしは、先に萬寿のしずくのほうを試したので、EMXゴールドを試してみたく、こちらを購入。実は、違いは、わかりませんでした。18年程前、アトピーがひどく、当時のEMXで、ほぼ完治しましたが、4年前に長女を出産してから、ストレスなどで、部分的にアトピー再発、、、期待を込めて、EMシリーズを購入。正直高いので、家計苦しいけど、痒みが続くのは不快なので。しばらく、萬寿かどちらかを続けてみます(^^) おまけは、すごく嬉しかったです(^o^)/
    注文日:2015/04/04
    2011/10/24
    たかあき7184さん
    耳閉感がおさまった!
    7月下旬、突発性難聴とわかり1ヶ月ぐらい治療に通いましたが、ステロイド剤は怖い薬ですからあと耳鼻通気とマッサージぐらいしか治療法がありませんと言われて通院をやめてしまいました。 10日ぐらいして息子からEMが送られてきたのでとにかく飲んでみました。8月31日の夜でした。 翌朝起きてみると、あれ??耳が詰まった感じがぴったり治まっていました。聴力はまだあまり回復しておりませんが、反響するような感じはすこしづつ減っているような気がします。 通院当時の朝からだるか~いという状況も今はまったくなくなり、もとのようにボランティアに出かけられるようになりました。嬉しい限りです。
    注文日:2011/09/22
    2012/06/26
    よっし~29さん
    飲み始めて6日目です。
    病気持ちなので、治したい思いから知人に勧められ、通常価格が4500円と高かったのですが、こちらは3980円で、おまけつきという事で、購入を決めました。 いざ届くと、更におまけもついており、本当に嬉しく思います。 知人はこれを飲んで病気の症状がだいぶよくなったと言っていました。私にはまだすぐに効果はでてない感じですが、飲んでみて、それから万寿のしずくを試したいと思います。両方試すことができるこの商品は、本当にありがたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/19
    2016/06/24
    ミーくんままさん
    お得でした
    父(78歳)が何十年も欠かさず愛飲しているため 定期的にお得なものを探して購入しています 今回は送料無料でおまけがあり嬉しくて買いました 活性酸素を除去してくれると信じて 毎朝お水と一緒に飲んでいます 『継続は力』なのかもしれません
    注文日:2016/06/20
    2015/05/14
    verossa。。。さん
    お得です♪
    萬寿のしずくの小サイズのおまけがついていて、とてもお得でした♪
    注文日:2015/04/16
    2014/09/01
    うれしいです。
    「EMXゴールド」を検索していて、こちらのサイトに行きあたりました。 「萬寿のしずく」のことはあまり知らなかったのですが、違いなどを分かりやすい説明されていて比較できます。たくさんのおまけうれしいです。とてもお得ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2013/02/04
    ★びび★にょろ♪さん
    満寿のしずくを買おうと検索していたらこれを見つけて購入。とても安く買えて良かったです。ちんすこうとゴーヤ茶がおまけで付いていました。添付写真の小袋のセットは別購入の100円おためしセットです。
    注文日:2013/02/03
    2020/02/14
    どちらが良いのか?
    20年以上前に薬の副作用のためEM-Xを飲用していましたが効果絶大で体調も良くなりました 最近年齢のためか体調に不安を感じネットで調べたらEM-Xゴールドと萬寿のしずくと2種類になっていました。 しかしどちらが良いのか分からずこのお試しセットで試してみることにしました とりあえずEM-Xゴールドを飲んでみましたが夜飲むせいか翌朝少し胃が少しヒリヒリする感じです 昔飲んでいた時はこのような事はなかったと思うので今度はEM-Xの正統な後継品?の萬寿のしずくを試してみたいと思います
    注文日:2020/02/06
    2019/12/23
    アレン1233437さん
    EMXの効果
    長年EMXは10年以上前から使用し妻の癌3Bから完治、今、親戚の癌治療、副作用からの緩和、癌細胞のアポートシス、活性酸素除去、私の健康維持で服用しています。EMXは「萬寿のしずく」に継承された事を知りこれから維持しようと思います。自分なりに妻の癌告知から多くの機能食品を試し最後に行きつき、癌からの復活のEMXを一つのアイテムとしています。
    自分用|リピート
    注文日:2019/12/21
    2019/12/23
    美星0301さん
    知らなかった
    今回はじめて萬寿のしずくを知りました。 EM・Xの事は比嘉教授と田中医師の本で読み、ネット検索で出てきたのはEM・X GOLD。だからそれが本で紹介されているEM・Xだと思って買いました。 EM・X GOLDを1ヶ月飲み、疲労感を感じなくなったり風邪をひく気配がないような効果は感じていますが、はやり本来のEM・Xである萬寿のしずくを次回からは買いたいと思います。
    注文日:2019/12/12
    2013/03/07
    効果がありました
    昨日届きました。発送も早くおまけはどれも本当に嬉しいものばかりでした。 早速飲んでみたところ、朝の目覚めが確実に良くなり、ずっと苦しんでたお腹の不調(膨満感)がなくなりました。さすが微生物!!という感じです。 もともと身近でEM菌で病気を治した人を知ってはいましたが、自分で体験して見て驚きました。 まだまだ1日目ですが、今後も身体のことを考え、飲み続けようと思ってます。 EM菌って不思議ですごいです。
    注文日:2013/03/04
    2012/03/12
    ぽんぽん13さん
    届きました☆今回はおまけ付で「雪塩ちんすこう」「ゴーヤ茶」が入っていました。ちょうど風邪気味で喉と鼻水がひどく明日もこの調子なら病院にいこうと思っていたときにEMXゴールドが届き、市販のは風邪薬の他に飲ませて頂きました。今日朝起きたときも体の調子がよかったのでEMXのおかげかなと思ってレビュー書き換えさせていただきました。 値段は手頃に買える値段ではないですが、病院代よりは安いかなって思いました。今後も続けてよかったらリピします☆
    注文日:2012/03/07
    2011/12/16
    とんとんとみーさん
    ありがとうございました!
    このお値段で、おまけで「万寿の雫」や、沖縄のちんすこうを少し付けてくださり、とても嬉しかったです!! 試飲させていただいたら、私としてはEMXゴールドよりも万寿の雫の方が、よりクセがなく、そのままでも子どもでも飲める感じでした。 放射能の影響を気にしている中で購入させていただきましたが、これからの健康のため、免疫力維持のためにも、愛用させていただきたいアイテムとして、検討材料のひとつとしていきたいと思っています!
    注文日:2011/11/24
    2011/11/20
    おまけすごい!
    翌日到着、ありがとうございます。以前一度飲んだときには、あまり効果を感じられなかったのですが、ホットスポットに住み続け、最近体調がよくないので購入を決めました。ごく少量をお湯割りで飲むこと二回、気のせいか、楽になったので とてもうれしいです。EMは気に入っていて、希釈液を家庭で使っています。体調維持のため、使っていきます。
    注文日:2011/11/18
    2010/06/27
    腸内環境改善に
    おまけの萬寿のしずくから飲み始めて2週間経った頃に、好転反応(?)で腕にポツリとした湿疹がでてきました。就寝中はとくに痒いですが、それよりも驚きが隠せません。EM農法による原材料だけで本当に効くのか?でしたが、飲むヨーグルトに数滴混ぜると、翌日の便が浮きました。しずくのおかげだと実感しました。私は毎日10ml、100倍に薄め回数を分けて飲んでいます。30mlキャップがついてくるのですが、スポイトにしたほうが持ち運び便利で、もっといいと思います。
    注文日:2010/06/11
    2021/12/24
    かやの1019さん
    以前から気になっていたEMでしたが、お水に入れて飲んでみたところ、初めの一口でお水が美味しい!と感じました。飲料用より薄めに希釈して加湿器やお風呂、マッサージオイルや植木などに入れてもいますが、とてもいい感じで使用しています。特に肌がツルツルになる気がします。
    注文日:2021/12/17
    2015/08/28
    きんたろう0358さん
    お得なお試し
    萬寿のしずく。EMXゴールドとの違いがわからず両方試せるので注文しました。 効果の違いはまだ判りませんが、今後は萬寿を飲んでみたいと思います。 味が試せたのがよかった。
    注文日:2015/08/17
    2014/12/15
    ありがとうございました
    ありがとうございました。お安く購入できてよかったです!
    注文日:2014/09/04
    2014/12/07
    なんとなく体調がいいような気がします。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/11/19
    2012/06/21
    tantさん
    プレゼント
    父の日のプレゼントに購入。万寿のしずくをいつも愛飲していますが、今回は試しにゴールドを購入。自分で飲んでないのでわからないのですが、父いわくゴールドが飲みやすいとか?アセロラさんはいつもおまけがついてくるので、お得です。
    注文日:2012/06/11