• umekoyamさん
  • umekoyamさん

5 2024-02-05

飲み始めて1ヶ月がたちましたが
体調が良いように感じます。
これまでは
子供の風邪が必ず私にうつっていましたが
飲みはじめてからはうつることがありません。
また風邪をひいた子供にも飲ませましたが
治りが早かったです。
今後も飲み続けてみようと思います。

5 2022-11-24

ヒリュウスタイル玄米炊飯に使用しています
ヒリュウスタイルの玄米炊飯に利用しております。これが最高に美味しい炊き方です。EMXを入れることで良い波動がご飯に転写されているものと思います。私は3日分3合を炊いています。1日分あたり15mLのEMXを使っていますので、350mL1本で23日分、3本セットで69日分となります。すると、1年間で16本くらい使うことになります。備蓄を考えて再注文します。

• mapletttさん
  • mapletttさん

5 2023-03-18

EMがないと不安になる!
ないと欠かせない物となり、無くなる頃注文するとすぐ届き大変助かります。定期購入も検討中。体調が悪くなった息子にも、飲ませました。やっぱり腸内環境を良くするにはEMいいですね。おまけの黒糖しょうがシークワーサーも美味しくて、またほしい笑

5 2015-09-01

家族の健康維持に(*^^)v
注文番号:199194-20150810-0141710118
ーーーーーーーーーーーー
◎原材料
【青パパイヤ】
青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ。消化酵素パパイン、カロテノイドの一種β-クリプトキサンチン、ビタミンCをはじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など豊富な栄養を含みます。古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれる青パパイヤを、有用微生物を活用したEM農法にて自社農園で無農薬で栽培。
【玄米】
ビタミンEや食物繊維が豊富。EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用。

【コンブ】
沖縄食では欠かせない長寿食。鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラルが豊富で、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています。「萬寿のしずく」では北海道・茅部産のコンブを使用しています。
【もずく】
沖縄名産の海藻。もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています。コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目。

【米ぬか】
40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫。最近注目されている健康成分「フェルラ酸」も含まれています。EM農法で育てられた玄米のみを集めて精米、生産。
◎まだ飲み始めたばかりですので、効果の程はよくわかりませんが
「萬寿のしずく研究レポート・脈々ひろば」
しっかりと読ませて頂きました。
効果に期待は大です。
今回はお試しで3本購入してみました。
そして、沢山の「おまけ」有難うございました。
美味しく頂きました。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ニャーちゃん:突然の事で驚いてます。
いつも仲良くして頂き、楽しいレビューからは元気を貰い
頼りにしていましたよ。
また、気が向いた時は元気でユーモラスなレビューを投稿してくださいね。
大変寂しくなりますが、ニャーちゃんもお元気でね。
今まで本当に有難う(^^)v

5 2009-09-28

中国3000年の漢方医診断で
半信半疑で始めたEMでしたが、健康診断結果、今まで引っかかっていた肝機能が正常範囲に⇒5・6年前のことです。
2.5年前に役職を終え、現在の会社に出向、ここでの健康診断は2日がかりの人間ドック、2年前異常なし、昨年はオプション追加も異常なしでした。
このようにEMへの信頼は増してきましたが、極めつけは今年の6月のことでした。
中国に行ったとき、北京で有名な漢方薬の店に寄ることになりました。そこは単なる漢方薬の店ではなく、漢方医が全員を診察してくれるらしい。ちょっと嫌だなと思いつつ、約20名の日本人老若男女に混じって、順番を待つことに。
診察を見ると、両手首に2本づつ指をあて、「あれが悪い・ここもちょっと・・・」とやっている。私の番になりました、それまでムッツリ顔だった初老の漢方医、私の手首にしばらく指を当てたあと「同意!同意!、パーフェクト!」と笑顔一杯になって私の腕を叩いてくれたのです。
全員が色々言われ、中には「かかりつけの医者はいつも太鼓判を押してくれているのに・・・」といつまでもブツブツ文句を言っている人も。
科学医療の診断もさることながら、中国3000年の漢方医に褒めてもらいました。
EMはすごい。

5 2008-04-21

万寿まで生きたい
知人が肝臓がんだったのですが、EMXを3年ほど飲用し治ってしまいました。
EMXには、多様な天然ビタミン、ミネラル、そしてフラボノイド、サポニンなどのほか、
アラニン、グルタミンなどのアミノ酸やペプチドなど抗酸化物質が含まれているそうです。
EMXのすばらしさを知って以来愛犬も含めて家族全員で毎日飲んでいますが、病気をしたことがありません。
EMXと中身がいっしょの萬寿のしずくは、手軽に持てる大きさなので便利だと思います。
こちらのお店は対応が早いのと送料が無料、しかもちょっとしたおまけがうれしいです。

5 2010-05-06

健康の為
何年も前から、知っていましたが、三年前に乳癌になってから、本格的に飲み始めました。手術前後は、本に書かれた通り1日に250CC位飲んでいましたが、そのせいか、体調はとても良かったです。今も術後のホルモン療法を続けているので、毎日少しずつですが、飲んでいます。体調悪くなると、がぶ飲みしています。癌の予防になる抗酸化作用のある水と聞いているので、これからも、飲み続けたいです。

5 2008-09-26

脱ステロイド&健康管理
「萬寿のしずく」は以前愛飲していた「EM-X」とまったく同じ内容で安心感があります。
「EM-X GOLD」はしばらく飲んでいましたが以前の「EM-X」とはナトリウムの含有量が違う為か、リバウンドが激しく出てしまいました。「萬寿のしずく」を朝晩30ml飲むことで、辛いリバウンドを乗り越えております。ハードな仕事も休まず行けるのも「萬寿のしずく」を飲んでいるからだと思います。

5 2011-10-30

ペットにも
私は、体調の悪い時に萬寿のしずくを飲んでいます。人間に良いのならペットにもと思い、ペットのフェレットが病気の時に、まず最初に飲ませるのが、萬寿のしずくです。キャップ半分ほどを3〜10倍ほどに薄めて飲ませたいだけ飲ませますます。目の色を変えて飲み干し、もっと欲しいとせがむこともありますが、逆に、匂っただけでまったく飲まないこともあります。今の病気に効くか、どれくらい必要かを本能で見分けているのでしょうか。元気になると、まったく見向きもしません。昨日まであんなに毎回、欲しがっていたのにと驚きます。フェレットは、猫よりも小さく、キャップ半分の萬寿のしずくは、人間にすると、キャップ15〜20杯分に当たると思います。

5 2010-04-21

本物
今回、商品パンフレットが入っていました。核心周辺をうろうろした内容でした。大変いい商品なのだから、もっと自信を持ってバシッと書いて欲しかったです。(商法上、書けないのかも知れませんが・・・)私は類似品の中では一番いいと思っているのですが、他商品とは(効能が)どう違うのか、ユーザーとしてはそこが一番知りたい所です。

5 2011-06-18

放射能対策に
前回、EMXゴールドを購入しました。オマケについていた萬寿飲み比べたところ、萬寿の方が飲みやすかったです。注文後、すぐに商品が届き助かりました。オマケのちんすこうも美味しかったです。体の為にも長く続けていきたいです。

5 2010-05-01

知らず知らずのうちに元気になってる
EMXのときから、ずっと愛飲しています。この商品がすごいと思ったのは、当時飼っていた17歳の腎臓病のネコに、少しでも元気なってもらおうと思い毎日与えたら、食欲も出て、みるみる元気になったことです。即効性には欠けますが、長く飲んでると、健康診断の肝機能等の数値がよくなっていました。おすすめの商品です

4 2008-12-15

体のために
子宮筋腫の方がEMX(萬寿のしずくの前商品)を飲んでいて筋腫が小さくなったという別掲示板の投稿を見て、それ以来愛飲しています。まだ効能はわかりませんが、少しでもよくなるよう、これからも飲用して行きたいと思っています。

5 2008-04-03

健康の源
以前から両親がEMXを使用しています。名称は変わりましたが成分はパワーアップしているとのこと!500mlから350mlになったので開封から飲みきるまで安心できます。
以前は大病を患いましたが、いまは健康に暮らせるのも「万寿のしずく」のおかげだと思います。

5 2010-05-05

EMXからしずくを飲み続けて数年
経ちますが、家族はほとんど病院知らずに
なりました☆
祖母は昨年83歳で大手術を受けましたが
しずくを病院に持って行き、飲み続けました。
その結果、翌日には歩いて10日後には退院。
今も元気に大好きな演歌歌手のコンサートに出かけてます。
寝込むことなく皆元気なのは、「しずく」の
おかげなのです♪