TOPAZ CD5 Cambridge Audio[ケンブリッジオ...(アバック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

高音質でコストパフォーマンスが驚愕の商品
長年愛用のTEAC VDRS-25Xが故障した為本機を購入。
クラシックを中心にポップス、演歌も聴いていますが、前機に比べ、フルオーケストラ時の音の混濁、粒立ち、音像定位、音場の奥行き、広がりといったスケール感には若干乏しいようですが、音楽的で雰囲気のあるしっかりした音が前面に押し出されてダイナミックです。
購入価格で前機の1割くらい?であることを考えれば抜群のコストパフオーマンスで買ってよかったと喜んでいます。
ひたすら美しい音で気軽に音楽を楽しみたいと思っている人にはお勧めの商品です。
尚、組み合わせは、プリアンプ、メインアンプともヤマハでCX-1とMX-1、スピーカーはタンノイのスターリングHE、ヘッドフォンはAKGのK-501他です。

5 2019-08-02

音質は素晴らしい
同じCambridge AudioのAM5プリメインアンプと組み合わせて使っています。
音質は今まで使ってきたCDプレーヤーの中では一番原音の再現性が高いです。
一つだけ問題があって、出力が大きすぎてアンプのボリュームを適正な位置まで上げられず、アンプのギャングエラーが発生しました。(音が片方のスピーカーしか出ません)
イコライザーを使用してアンプへの入力を下げて使用することで問題が解決し、現在は快適に使用しています。
パソコンのDVDドライブで再生した音と比べるとクリアーでそれぞれの音が前に出てくると感じています。
この価格で入手できるものとしてはとびぬけてクォリティが高いです。

5 2019-10-01

30年以上使ったCDプレーヤーからの、買い替えです。様々な音源がある中で、CDを聴く時間も減っているので、高級機でなくても良いかなと思い、評価の良いこの機種にしました。まだまだ、聴き込んではいませんが、満足のいく音を出してくれています。思わず、同じシリーズのアンプも買ってしまおうかと思っています。

4 2019-09-26

据付タイプのCDプレーヤーを探していてこれを見つけました。
メーカー名は昔聞いた記憶がある程度で馴染みが薄かったのですが、使ってみると
機能性能は全く問題なく、コンポの一員としてよく働いています。
難を言えば、パネルやリモコンの表示が小さくてシルバー世代には大変読みずらいことです。

5 2018-10-03

グレートブリティッシュサウンドに偽り無し
新品送料込み2万以下でこの音は素晴らしいです。もっと上のクラスの音と勝負出来ます。アルミフェイスのしっかりした作りで安物感はありません、リモコンはありありですが価格を考えると仕方ないです。リモコン同様音に関係ない事としてトレイの開閉音が少し大きいです。RCA接続1系統のみただRCAケーブルが付属しないのでイチから揃える場合別途購入が必要です。ブルーのディスプレイ文字がいい感じです。取説がやたら分厚いと思ったら9ヶ国語でそれぞれ書かれています。リモコンの周波数が同じようで我が家のパイオニアのavアンプのリモコンで作動してしまいます。(^。^;)オーディオ関係で久しぶりに大満足な買い物が出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットCDプレーヤー