28,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 頭医者さん
  • 頭医者さん

4 2019-07-19

オーディオ復活
70年代からオーディオに傾倒して百数十万の投資でいい音楽を
追求してきましたが、アナログがデジタルになり、レコードは
CDに変化、なんとなく気がそがれ、しばらくオーディオから
遠ざかっていましたが、アナログLPがブームとか聞き、再び
目覚め、ネット検索です。
当時はラックスのアンプ、チューナー、アイワのデッキ、JBLの
スピーカー、パイオニアのターンテーブル、スタックスのイアー
スピーカー、シュアや、オルトフォンのカートリッジなど豊富な
システムでしたが、昔の夢。
いい音聞きたいと再突入で、デノンは昔から好きなメーカー
なので口コミを参考に購入。
昔と違って部屋も狭いし、聴力も低下、今の流行は興味なし
で、残存しているJBLのスピーカーを鳴らすと久々に体が
スウイングして結構いい感じです。
若返えりました。

• Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2021-01-09

10年間の技術的進歩に驚いた。
10年以上使用していた10万円近い一体型CDアンプが壊れたので購入しました。最初は付属の細い電源コードを使っていましたが、音の広がりに違和感があったので、オーディオテクニカの電源ケーブルに替えたところ大変良い音になりました。値段からしてあまり期待してなかったのですが、非常に驚きました。これまで外付けのブルートゥース機器を使っていましたが、音が悪いという印象でほとんど使ってなかったのですが、M41のブルートゥース接続を使ったところ非常に良い音でこれも驚きました(ウォークマンでブルートゥース接続)。ライン直結と同じ音質、あるいはそれ以上という印象です。また、ヘッドフォンで聴いた時の音が非常に良いことも驚きました。10年間で技術的に大きな進歩があったと感じました。また、前面パネルに必要以上のボタンがないことも好印象です。デザインがシンプルで綺麗です。リモコンも非常に使いやすいです。この値段でこれほど良い音が得られたということで大満足です。電源ケーブルが交換可能になっているので、高品質な物に交換することを勧めます。音質が向上します。

• HanTouさん
  • HanTouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2023-01-06

DENON デノン? デンオン?
DENON デノン? 私的に50年前からデンオン、DENON電音と思っていましたがデノンなのですね。
ちょっと良さげなONKYO音響のコンポが不具合、修理しても・・・思い切って断捨離しましたがスピーカーは捨てがたいって感じでした。CDが聴ければいい程度のスピーカーレスを探したらデノンさん有難うです。とてもいい音です。Bluetooth対応もいいですね。CD聴くよりYouTube聴くのにハマっています。

5 2022-11-10

今まではミニコンポばかり購入していましたがちょとだけ良い音で音楽が聴きたいと購入しました。とても良い音質でスマホのyoutubuも聴けるし生配信もとても楽しみです。私は高齢でオーデイオの事は苦手ですが難なく使いこなせて安心しました。

5 2020-04-24

RCD−M38からの買い替え。YAMAHA NS−B330との組み合わせです。よりクリアな音が楽しめるようになりました。38では、USBをよく利用していたので、USBなしはマイナスポイントでしたが、Bluetooth対応により、タブレットに保存した音楽を聴けるようになったので、楽に再生できます。

5 2020-02-22

Good
良い音質。ブルースースは便利。デザインも良くなかったら。自持ちのスピーカーを繋ぎました。

5 2019-10-03

やっぱりいい音です
今までラピシアD-MG33と付属スピーカーを使い続けていたのですが、CDの開閉ベルトが切れ、自分で治してはまた切れを数年繰り返し、ついに諦めてこの機種を買いました。
スピーカーは付属のSC-MG33をそのまま流用です。
繋ぎ変えてCDを初めて聴いた感触、、、
「鮮明!」、、いやびっくりです、聞こえなかった音が出てる感じです。
FMも同軸で繋ぎ、ラジオを聴くのが楽しみになりました。
CDに焼いたmp3やアンドロイドからのブルートゥースも使えるし、ホント買って良かったです。

4 2018-03-15

アンプの機能としては満足
・画面の表示:ディマー機能があり、眩しくなる事はない。3段階くらいあり、表示を消すことも出来る。消したとしても、何か操作した時は一瞬表示するので細やか。
寝室使用なのでありがたい。

・Bluetooth:iPhoneでBluetoothにて繋げた際、自動でアンプ電源が入る。
iPhoneのBluetooth機能を有効にしたまま、アンプの電源を入れると自動的にiPhoneに繋がる。この機能は重視していたところで、非常に満足。
音楽を聴くだけを重視しているので良いですけどもBluetoothの遅延はかなりある。
映像はiPhone、音はアンプという使い方は実用に耐えない。ここだけは気になる。星1減。
Bluetooth接続時、iPhoneの操作も次曲、前曲の選曲は付属リモコンにて出来る。これはオマケ程度の機能。

・音質:寝室使用には勿体ないくらい良いと思う。スピーカーにも依るでしょうが、1wayブックシェルフ型スピーカーでも十分特性を引き出している。

・スピーカー:付属せず。インピーダンス要件は6Ω〜
現在使用しているスピーカーはSX-WD1KTで4Ωですが大きな音で聴かなければ支障がない。
バナナプラグも使用可能なので、何となくワンランク上感がある。

・その他機能:ラジオ、CDが付いているがBluetoothで事足りているので使用せず。
HDD付いていません(逆に付いていないのを求めた。HDDが付いていると起動が遅いとかがあるので)

・価格:これら必要最小限の機能が付いていて25000円前後は買いでした。

• rino7700さん
  • rino7700さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-11

迅速な対応有り難うございました。又、機会があれば宜しくお願い致します。

4 2024-01-15

iPad接続しなければ問題無いと思います
オーディオのCDプレイヤーが故障し、スピーカーを流用したかったので、こちらを購入しました。CD、ラジオ、アンプ機能の他、Bluetooth機能が付いています。基本機能は揃っており、自分的には今のところほぼ満足です。気になる点としては、原因不明ですが、iPad(iOS17)でBluetooth接続する場合、スピーカー利用するアプリは正常起動しない様に見えます。iPhone(iOS17)のアプリなら問題ない様です。

5 2023-12-29

Bluetooth接続はAAC一択です
20年前のUD-M50が壊れたので、RCD-M41に買い換え。
スピーカーはInfinityのまま。
音は同じ感じで良好。
Bluetooth音質は諦めていたが、取説見たらAAC対応。
スマホのコーデックをAACに変更したら、あらまあ、使える。

5 2023-12-18

商品の評価
コスパは良いのではないでしょうか。 音質は満足しています。

5 2023-10-15

使いやすさ抜群です。ただアウトプットが他にもあると助かります。

• KooYooさん
  • KooYooさん

5 2023-08-04

30年前のJBLのスピーカーに繋いで聞いています。FMもCDもクリアな音で気持ちよく聴いてます。買って良かった。

5 2023-07-25

値段相応 機能に問題ありません。見た目もシンプルで良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ