RCD-M41 [SP:プレミアムシルバー] DENON [...(アバック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,274円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-24

RCD−M38からの買い替え。YAMAHA NS−B330との組み合わせです。よりクリアな音が楽しめるようになりました。38では、USBをよく利用していたので、USBなしはマイナスポイントでしたが、Bluetooth対応により、タブレットに保存した音楽を聴けるようになったので、楽に再生できます。

• Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2021-01-09

10年間の技術的進歩に驚いた。
10年以上使用していた10万円近い一体型CDアンプが壊れたので購入しました。最初は付属の細い電源コードを使っていましたが、音の広がりに違和感があったので、オーディオテクニカの電源ケーブルに替えたところ大変良い音になりました。値段からしてあまり期待してなかったのですが、非常に驚きました。これまで外付けのブルートゥース機器を使っていましたが、音が悪いという印象でほとんど使ってなかったのですが、M41のブルートゥース接続を使ったところ非常に良い音でこれも驚きました(ウォークマンでブルートゥース接続)。ライン直結と同じ音質、あるいはそれ以上という印象です。また、ヘッドフォンで聴いた時の音が非常に良いことも驚きました。10年間で技術的に大きな進歩があったと感じました。また、前面パネルに必要以上のボタンがないことも好印象です。デザインがシンプルで綺麗です。リモコンも非常に使いやすいです。この値段でこれほど良い音が得られたということで大満足です。電源ケーブルが交換可能になっているので、高品質な物に交換することを勧めます。音質が向上します。

4 2020-05-02

満足です
D-MX11のCDトレイが動かなくなったので買い替えを検討。
DENONが気に入ってたので、本体のみで購入でき
サブウーファー接続端子もあるこの商品を購入しました。
操作性も良く満足しています。

5 2020-10-20

とてもいいです
M40が故障したためM41に買い替えました、Bluetoothがあるので便利です、音も相変わらずいいです。

5 2020-03-07

M39からの買い替えで、過去の機器よりも音も操作もよくなりました。スピーカーはM39用のスピーカーで楽しめます。低価格でいい音が聞けてお買い得な商品です。

5 2020-02-22

Good
良い音質。ブルースースは便利。デザインも良くなかったら。自持ちのスピーカーを繋ぎました。

• 頭医者さん
  • 頭医者さん

4 2019-07-19

オーディオ復活
70年代からオーディオに傾倒して百数十万の投資でいい音楽を
追求してきましたが、アナログがデジタルになり、レコードは
CDに変化、なんとなく気がそがれ、しばらくオーディオから
遠ざかっていましたが、アナログLPがブームとか聞き、再び
目覚め、ネット検索です。
当時はラックスのアンプ、チューナー、アイワのデッキ、JBLの
スピーカー、パイオニアのターンテーブル、スタックスのイアー
スピーカー、シュアや、オルトフォンのカートリッジなど豊富な
システムでしたが、昔の夢。
いい音聞きたいと再突入で、デノンは昔から好きなメーカー
なので口コミを参考に購入。
昔と違って部屋も狭いし、聴力も低下、今の流行は興味なし
で、残存しているJBLのスピーカーを鳴らすと久々に体が
スウイングして結構いい感じです。
若返えりました。

5 2019-10-03

やっぱりいい音です
今までラピシアD-MG33と付属スピーカーを使い続けていたのですが、CDの開閉ベルトが切れ、自分で治してはまた切れを数年繰り返し、ついに諦めてこの機種を買いました。
スピーカーは付属のSC-MG33をそのまま流用です。
繋ぎ変えてCDを初めて聴いた感触、、、
「鮮明!」、、いやびっくりです、聞こえなかった音が出てる感じです。
FMも同軸で繋ぎ、ラジオを聴くのが楽しみになりました。
CDに焼いたmp3やアンドロイドからのブルートゥースも使えるし、ホント買って良かったです。

• isam0474さん
  • isam0474さん

4 2019-07-09

光音声デジタルジャック
テレビに同じデジタルジャックがあったので、助かりました。アナログ入力端子は一つしかなかったので、仕方がないと思っていましたが、このレシーバーで十分でした。ただFM用のアンテナの感度が悪すぎます。

4 2018-03-15

アンプの機能としては満足
・画面の表示:ディマー機能があり、眩しくなる事はない。3段階くらいあり、表示を消すことも出来る。消したとしても、何か操作した時は一瞬表示するので細やか。
寝室使用なのでありがたい。

・Bluetooth:iPhoneでBluetoothにて繋げた際、自動でアンプ電源が入る。
iPhoneのBluetooth機能を有効にしたまま、アンプの電源を入れると自動的にiPhoneに繋がる。この機能は重視していたところで、非常に満足。
音楽を聴くだけを重視しているので良いですけどもBluetoothの遅延はかなりある。
映像はiPhone、音はアンプという使い方は実用に耐えない。ここだけは気になる。星1減。
Bluetooth接続時、iPhoneの操作も次曲、前曲の選曲は付属リモコンにて出来る。これはオマケ程度の機能。

・音質:寝室使用には勿体ないくらい良いと思う。スピーカーにも依るでしょうが、1wayブックシェルフ型スピーカーでも十分特性を引き出している。

・スピーカー:付属せず。インピーダンス要件は6Ω〜
現在使用しているスピーカーはSX-WD1KTで4Ωですが大きな音で聴かなければ支障がない。
バナナプラグも使用可能なので、何となくワンランク上感がある。

・その他機能:ラジオ、CDが付いているがBluetoothで事足りているので使用せず。
HDD付いていません(逆に付いていないのを求めた。HDDが付いていると起動が遅いとかがあるので)

・価格:これら必要最小限の機能が付いていて25000円前後は買いでした。

4 2018-10-24

製品がコンパクトになり機器の性能にも満足しています。

5 2018-06-27

いい音してます
価格の割にいい音してます。機能も充実していて気に入りました

3 2020-05-13

電源のオートオフ機能がないのが残念。
音楽を聴き終わって電源を切り忘れると延々と電源が入りっぱなし。

また、電源を入れるとスピーカーからブツっと音が出るのが不快。
音の品質的には値段相応かと思います、文句ありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ