[在庫僅少]RCD-M41 [SP:プレミアムシルバ...(アバック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 頭医者さん
  • 頭医者さん

4 2019-07-19

オーディオ復活
70年代からオーディオに傾倒して百数十万の投資でいい音楽を
追求してきましたが、アナログがデジタルになり、レコードは
CDに変化、なんとなく気がそがれ、しばらくオーディオから
遠ざかっていましたが、アナログLPがブームとか聞き、再び
目覚め、ネット検索です。
当時はラックスのアンプ、チューナー、アイワのデッキ、JBLの
スピーカー、パイオニアのターンテーブル、スタックスのイアー
スピーカー、シュアや、オルトフォンのカートリッジなど豊富な
システムでしたが、昔の夢。
いい音聞きたいと再突入で、デノンは昔から好きなメーカー
なので口コミを参考に購入。
昔と違って部屋も狭いし、聴力も低下、今の流行は興味なし
で、残存しているJBLのスピーカーを鳴らすと久々に体が
スウイングして結構いい感じです。
若返えりました。

• isam0474さん
  • isam0474さん

4 2019-07-09

光音声デジタルジャック
テレビに同じデジタルジャックがあったので、助かりました。アナログ入力端子は一つしかなかったので、仕方がないと思っていましたが、このレシーバーで十分でした。ただFM用のアンテナの感度が悪すぎます。

4 2018-10-24

製品がコンパクトになり機器の性能にも満足しています。

4 2018-03-15

アンプの機能としては満足
・画面の表示:ディマー機能があり、眩しくなる事はない。3段階くらいあり、表示を消すことも出来る。消したとしても、何か操作した時は一瞬表示するので細やか。
寝室使用なのでありがたい。

・Bluetooth:iPhoneでBluetoothにて繋げた際、自動でアンプ電源が入る。
iPhoneのBluetooth機能を有効にしたまま、アンプの電源を入れると自動的にiPhoneに繋がる。この機能は重視していたところで、非常に満足。
音楽を聴くだけを重視しているので良いですけどもBluetoothの遅延はかなりある。
映像はiPhone、音はアンプという使い方は実用に耐えない。ここだけは気になる。星1減。
Bluetooth接続時、iPhoneの操作も次曲、前曲の選曲は付属リモコンにて出来る。これはオマケ程度の機能。

・音質:寝室使用には勿体ないくらい良いと思う。スピーカーにも依るでしょうが、1wayブックシェルフ型スピーカーでも十分特性を引き出している。

・スピーカー:付属せず。インピーダンス要件は6Ω〜
現在使用しているスピーカーはSX-WD1KTで4Ωですが大きな音で聴かなければ支障がない。
バナナプラグも使用可能なので、何となくワンランク上感がある。

・その他機能:ラジオ、CDが付いているがBluetoothで事足りているので使用せず。
HDD付いていません(逆に付いていないのを求めた。HDDが付いていると起動が遅いとかがあるので)

・価格:これら必要最小限の機能が付いていて25000円前後は買いでした。

5 2018-06-27

いい音してます
価格の割にいい音してます。機能も充実していて気に入りました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオセットコンポ