• kae0628さん
  • kae0628さん

5 2021-09-26

有難う御座いました今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-09-09

起動が速いとのレビューを見て、購入しました。確かに電源がつくのは早いですが、ブルーレイディスクが動き出すまでは、そんなに早いとは思いませんでした。電源をつけて、入力切り替えがされている状態でも、プレイヤーがディスクを認識するまでに、時間がかかります。同じレベルのパナソニックのプレイヤーを使っていますが、起動はソニーに負けますが、再生し出すまでの時間は早いと思います。画面の切り替えがあったり、一つ一つ手順を踏んで、リモコンの操作を適正にしてないかないと、再生しないところが頑固なところです。パナの方は、特に何も考えずに、とりあえず、再生ボタンを押せば、動いてくれます。メカに弱いので、使いやすいのはパナの方でした。
あと、録画した番組リストは、パナは、一画面で全体が見えるので、見やすいです。ソニーは下へスクロールしないと、全部が見えません。
あまりマニュアルを読まずに、電源コード、HDMIケーブルとLANケーブルを接続したので、テレビ画面にディスクの録画が映らず、びっくりしました。HDMIケーブルがこのプレイヤーに合っていないのかと驚きましたが(パナのプレイヤーで使っていたケーブルなのに、合わないのはおかしいと焦りました。)マニュアルを読んだら、接続する順番があったようで、電源を入れない状態でも、HDMI、LAN,電源の順で接続していかないと、立ち上がりませんでした。ソニーの商品は、機械オタクの人にはいいかもしれないですが、機械音痴のおばちゃんには不向きだと思います。
YouTubeは見れますが、立ち上がりや接続までに時間がかかります。スマホのようにサクサクはいきません。
画質は、パナよりきれいでした。
★追記
2週間ほど使っての感想です。
リモコンのどのボタンで、どんな動きをするか、操作に慣れてきたところです。
逆に慣れると、ソニーのプレイヤーの方が簡潔でわかりやすくなってきました。
動きも速いし、画面もきれいなので、星3から星5に変更します。
YouTubeも使い慣れるとスマホより、画面が大きいので快適に視聴できます。
この商品に大満足しています。

5 2021-09-08

TV付属のブルーレイが壊れて見れなくなり、急遽購入しましたが、すぐ届いてyoutubeもみれる環境となり、とても満足です。

5 2021-08-30

サイズも大きくなく置き場所に困らないです。使い方も簡単で良いです。

• tachi2864さん
  • tachi2864さん

5 2021-08-29

再生専用ならこれです
購入したDVDも雑誌の付録DVDもパソコンで自作したDVDもすべて見られました。また、20年前のVHSビデオからDVDに変換してもらったものも問題なく見られました。コンパクトで場所を取りません。再生専用ですが1台あると便利です。

5 2021-02-05

おすすめ
小さい、取り付け簡単、起動が早い、画像が綺麗、使いやすい。日立のWooと東芝レグザで試して見ましたが問題なし。BD-RはマクセルのiVブルーで録画したものです。綺麗に映ります。お値段もお安い!!

5 2021-02-02

BDレコーダーを2台持っていますが、ブルーレイが見られるものをもう1台欲しくなり、コストを考え、プレーヤーを探したが、やはり日本製が良いと考え、これに決めました。操作性も良く、しかもBDレコーダーで見れなかったVCDが見れるので、たいへん満足しています。

5 2021-01-31

満足
コンパクトでとても良いです。
満足しています。

5 2020-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の部屋のテレビへと購入
ソニーでこの価格でこれだけの性能はサイコーでした
プレイヤーはプルーレイ以下の再生だけですけど、本体はコンパクトでプラスYouTube等も観れていい買い物しました。

• hnm!さん
  • hnm!さん

5 2020-02-25

必要十分!
LIVEのBlu-rayを見るために購入しました。
さすがBlu-ray!とても綺麗で満足です。その上コンパクトなので場所をとりません。
知らずに購入したのですが、YouTubeもテレビで見ることができるようになり良い買い物だったと思っています。

• くに-92さん
  • くに-92さん

5 2020-02-24

満足のSONYクオリティ
10年ぶりにDVDプレイヤー買い替え。起動速度はもちろん、ブルーレイもみれてこの値段でかえるなんて。レコーダーは不用でしたの満足の一品です

5 2019-12-10

操作が簡単
耐久性はまだ分からないが、コンパクトで場所もとらずリモコンでの操作性もよい。且つ映りもよい。

• Takeppさん
  • Takeppさん

5 2019-11-09

とても丁寧な対応ありがとうございました。

5 2017-10-06

録画は出来なくてもいいので再生できるレコーダーを探していました。
起動がとても速くていいです。
値段もお手頃、サイズはとてもコンパクト。
また、mp4の動画やm2tsの動画も再生できるのでとてもうれしいです。
買って大正解です。

• Toriyukiさん
  • Toriyukiさん

4 2021-12-03

本体は想像以上に小さいです。
そこそこ起動も早いし満足しています。
HDMIケーブルが別売りでちょっと驚きでした。
ケーブル付きであれば星5です

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー