PM5005 marantz(マランツ) プリメインア...(アバック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

• 機能性:5
  • パワー:5
  • 音質:5
良い音です。
さっそくならしました。
帯域の広さとそれから由来するものか音像定位がいいです。Hi-Fiですね!
アンプは学生時代に作った真空管アンプをずっと使ってる中、波形観測をした結果歪んだもので、音質とはなかなか関係ないと自分を納得させるも、リニアな物とも比較したく値段もリーズナブルなので購入しました。真空管との比較は言うまでもなくスッキリした音になりましたが、キャラクターの違う楽器といった感覚で両方とも良いです。
リモコンでのボリュームツマミの動きとか、内部でリレーが動く音などノスタルジックです。
スピーカーはBOSE121、ダイヤトーンDS105を駆動し6畳の部屋での聞き心地はとてもよいです。真空管のアンプも気分で使い分けてます。

5 2016-07-24

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 入出力端子:4
  • 機能性:4
  • パワー:5
  • 音質:5
流石ですね
設置スペースが 大きいのがデメリットですが
5万円代のスピーカー鳴らすなら おすすめできます
安いスピーカーですと アンプを活かしきれません
音質面は 人それぞれですけど
自分なりのインプレッションすると
全体的に バランスを崩さないで美声にならす 奥行きもあり音源を素直に
ならします ただし艶は あまりないかもです
3時間 聞いてても 疲れることはないです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ