4 2023-04-25

満足してます。
狭いハウス間を除草のために購入。
全体に軽いので自立達は不安定ですので移動時には固定がいるかな?。2頭孔ノズルは薬品投入口にカップと一緒に入ってます。

• tsaito427さん
  • tsaito427さん

5 2022-08-10

今まで使っていた旧型が繋ぎ部分から漏れが出てきたので買い替えです。
旧型よりも改良されている部分があり、良くなっています。
直ぐに届いて助かりました。

5 2022-05-04

以前は肩掛けタイプを使ってましたが使用後肩が痛いので、今回は背負タイプにしました。肩の痛みは改善しました。本体は重くなく、加圧も疲れないのでとても良かったです。ノズル長がもう少し長いと良かったと思います。

• ufo4023さん
  • ufo4023さん

5 2022-04-24

空き地の除草に購入しました。前に買っていた充電タイプものが壊れたので、いろいろ調べて故障の少ない物にしました。

5 2021-05-08

早く買えばよかった!
注文番号:199150-20210410-00054831
これまでよくある4Lの蓄圧式噴霧器を使用していましたが、容量もしかり蓄圧するにも噴霧作業を中断しながらでしたので、作業性が悪いと感じストレスを感じていました。
少しお高いと思い購入を躊躇していましが、10Lでタップリ、作業性もよく早く購入すれば良かったと思うほどです。
薬剤散布では広範囲に、除草剤散布ではカバーがあるので散布したい所へピンポイント。
便利な計量カップも付属されているので簡単に希釈できます。
今の噴霧器にストレスを感じている方にお勧めします。

• inu0329さん
  • inu0329さん

5 2020-04-23

除草剤散布用に購入しました。ホームセンターなどよりも安い価格で購入でき満足しています。

4 2018-08-18

注文後翌日届いたので早速使いました
花木栽培をしています。今まで使った物が10Lタイプで12L入る噴霧器なので思ったよりコンパクトで正直15Lタイプを買えば良かったと後悔しました。高齢者や女性の方には良いと思います。良い点:ストレーナーがコップ型で数日たったヌメリのあるバスタを入れるのに、こぼれず安心。ノズルパイプが他より長い。悪い点:ノズルパイプ先端がプラスチックなので耐久性が心配。

5 2021-06-04

使い易い
使用中の噴霧器が古くなり、ノズルが詰まりやすくなったので買い換えました。新品だから当然綺麗な霧になり薬剤がまんべんなく着くと期待しています。15リットルと迷いましたが、高齢になったので、軽い10リットルにしました。天気が回復したら果樹の予防に使います。

5 2022-04-06

会社の駐車場用に購入しました。
10Lで正解でした。
背負っても重くなくちょうどいい感じです。
初めて噴霧器を使いましたが問題無く使いこなせました
これから雑草が生える時期なので活躍してくれそうです。

4 2021-01-12

除草剤の撒くタイミングがなく、まだ使っていませんが、手頃な大きさだし、使用が楽しみです。ありがとうございました。

4 2021-01-06

冬場の購入はご注意を
動作確認をしたところ、吐出ホースとタンクを接続するネジが絞めてもホースを動かすと緩んでしまいます。
何度か試しましたが緩みます。
1度も使うことなく、不具合の可能性と言うことで、メーカーに返送しました。
追記
メーカーにて、確認して貰ったところ剛性の高いホースが冬季寒さのため、更に固くなりグリップ部でねじれが発生しやすくなった様です。
グリップ部にユニバーサルジョイントを追加して貰い、不具合は解消し本来の使いやすさとなりました。
冬場に購入する方はご参考に。

• 木里人さん
  • 木里人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-12-05

動力付きに比べ、安く軽く、充分である。
書き込みで、10リットルは転倒しやすいと書いていたので、15リットルにしましたが、それなりに重いです。実際は10リットル入れて使っています。
構造上、仕方がないですがうつ向けば蓋から液がこぼれます。作業中どうしてもうつ向くことはあります。
改善は、現在の技術力なら可能と思いますので、研究してください。
家庭で広い範囲に使うのも、これで充分です。

5 2020-04-05

除草用に購入。使ってみての感想です。
電池式やバッテリー式を検討しましたが、背中に背負う姿勢から、手で数回レバーを押し下げるだけで使えるため、電池を気にせず使えるため良かったです。
ノズルも、カバー付きノズルはピンポイントに泡状に噴霧されるため、草の葉に付着しやすくできています。
立て二口のノズルは縦に広く噴霧できるため、広めに噴霧したい場所に便利でした。

• yuyu286706さん
  • yuyu286706さん

5 2020-03-06

とても使いやすい商品です。
家内が初めて使うため、信頼のおけるメーカー品を購入致しました。
軽くて、丈夫で、使いやすいと気に入っております。

4 2019-10-10

今までバッテリー式の噴霧器を使用していましたが、バッテリーの充電が調子悪くて、使いたいとき使用できない事があったので、やっぱり手動が一番ということで、購入しました。お手頃価格で軽く蓋を取ると計量カップが付いていて便利です。まだ農薬散布自粛期間なので、薬かけが出来ませんが、解除されたら早速使おうと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器