• h1deaaさん
  • h1deaaさん

5 2017-06-08

大満足!
迅速な対応ありがとうございます!
梱包も全く問題なく、組み立ても簡単でした。届いた夜に組み立て、翌朝早速使いました!
調整不要リール式の切れ味は素晴らしいです!
電動のような音がしないので、朝から近所に気兼ねなく使えて大変助かります!

• saika3232さん
  • saika3232さん

5 2020-08-08

有り難うございました!
今まで、電動芝刈り機、電動草刈り機等色々買いました。充電式のタイプは一年程で駄目になりオイル式の物は石が作業中石が飛び怪我をしたり、電動草刈り機はワイヤーが摩耗し歯も直ぐに折れたり…家の庭は80坪位で芝以外の草も生え石がゴロゴロしている場所も有るので、最近までは10メートルの延長コードを使い電動タイプを使用してましたが、コレが来て使った後リサイクルに持っていきました。
使い勝手抜群です!
良く切れるし
石飛等の心配無いし、手動で小回り利くのが良いです。
もっと早く之に出会いたかった!
収納の場所も取らず助かってます、
こまめに芝刈りをして楽しみたいと思います。

5 2021-08-07

初めての芝刈り機購入でずいぶん悩みましたが、あちこちで評価の高いこの商品を選びました。実際に使ってみたところ、ほんとに素晴らしい商品です。組み立ても簡単!使いやすさもバッチリ!作られた方々の商品を誇りに思う気持ちが伝わってきます。
ショップのご対応も速やかで丁寧でした。

• vw1173さん
  • vw1173さん

5 2021-07-31

予想以上でした
今年の5月に芝を張り替え、今日2000NDXで初刈りをしました。
組み立てシンプル簡単。刈り高調整簡単です。※段ボール梱包も最低限で構成されプラもなくありがたい。
両輪のタイヤもしっかり芝面を噛んでスムーズに稼働します。
刈られた芝が綺麗にバスケットに入り、なんとも言えない高揚感があります。
エンジンも、電気も使わないエコな人力芝刈り機に感動の日でした。

5 2021-07-28

芝刈りと、雑草刈りをしようと購入しました。安いやつで失敗したくないので、こちらを選択しました。
切れ味は申し分なく、満足してます。

5 2021-05-18

軽くてスイスイ刈れる!
刈れる刈れる!(°▽°)
今まで芝刈りは苦痛でした。勿論、庭が綺麗になるのは嬉しいことですが、半日かけて庭仕事するとしんどくて…
思い切っての購入、間違いなかった!!
YouTube見てどこのメーカーがいいか、型、自動か手動かをリサーチして、ようやく決めました。以前もゴールデンスターでした。が、それは20年程経つであろう、重く、切れ味悪く、ずっと騙し騙し使ってました。
こんなに綺麗に軽く刈れるなんて、感動しました。手動はやはり楽しい。次に刈るのが楽しみです!!

• k.okyさん
  • k.okyさん

5 2017-09-21

手動芝刈り機
以前、他メーカーの安い機種を使っていたら、メンテナンスしていても半年で使い物にならなくなったので、思い切って予算を倍にしましたw
今のところとても使いやすいです。

4 2020-06-26

電動か手動か悩んだ末にこちらを購入。
音もそんなに大きくないので、日中に気兼ねなく芝刈りができます。
もう少し重いのかと思っていましたが、意外と軽くて驚きでした。小屋から芝生までの持ち運びも楽です。

5 2019-10-21

きれいに刈れる
ざくざく切れて気持ちいいです。刈った後の芝も美しいので満足してます。

• funrun1954さん
  • funrun1954さん

5 2019-06-01

初めての芝刈り!
春先に植えた庭の芝生がようやく伸びてきたので、初めての芝刈り機として購入しました。
30平米ほどですが、あっという間に借りそろえることができて大満足です。
ショップの配送等も素早く、良い買い物ができました。

5 2018-05-18

よく切れる!
到着早々開梱し新聞紙を細くして刃の噛み合わせにはさんで回してところ、さくさく切れることを確認した後、実際に刈ってみましたが思った以上に良く切れて満足しています

4 2017-09-17

使いやすい。
芝もよく切れて小回りも利くし非常に使いやすいです。

• peace1023さん
  • peace1023さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-05-12

年寄の女性にもいい
芝生の成長を楽しみにしているので、この芝刈り機が活躍してくれそうです。キャッチャーの脱落もなく、重すぎず、収納もしやすく、何よりよく切れます。

5 2016-10-01

楽に刈れます
楽に綺麗に芝刈できました。もっと早く買ってたらと思いました。カバーとラッピングセットも買いました。

5 2016-08-02

おすすめです。
5坪程度の庭ですがきれいに刈り上げてくれます。これまではバリカンで膝をつき何度も刈り上げていましたが、本品は一度できれいに仕上げてくれます。おすすめです!