45,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • j-san8さん
  • j-san8さん

5 2013-08-07

パワーがあります
4Mほどの井戸から吸い上げていますが、パワーもあり十分です。水圧を上げるにはエンジン回転を上げるため多少音は気になりますが、ハーフスロットル程度であれば十分満足できます。試運転で20分ほどの運転ではガソリンの減りが非常に少なかったです。畑の水まきには十分な品物でした。

5 2013-05-30

トラクターの洗浄に便利そうなので購入しました。早く試してみたいです。
到着後早速試してみあました。まずはオイルとガソリン規定量を入れるのを忘れないこと。給水パイプの組み立て、多少きつかったが、オイルをすこしつけてOK。試運転は畑の近くの用水路から給水タンクに入れてみまし。水道で給水にくらべ時間も半分以下とっても便利です。洗浄ホースも同時購入したのでこの圧力なら文句なしにトラクターは洗浄できます。音も以前使用していたものより静かでよかったです。

4 2013-06-21

水撒きポンプ
エンジンが少し掛かりにくく、エンジン音が若干高いですが、約1時間20分間水撒きが出来ました。家庭菜園に十分活用してくれています。

5 2014-06-20

ポンポマン
☆以前から畑の野菜の水に如雨露で、何往復しておりましたが、近くに川が有りエンジンポンプを考えており、今回購入致しました。(無事完璧発送され)組み立ても無くオイル・ガソリンを入れ一発でエンジンOKで、さすが(工進&HONDA)水の吐出量OKおかげで水やりも快適になりました。(ただ4サイクルといえエンジンを高回転させるとさすがに煩く感じますが、水道位の水の吐出量ではさほどエンジン音はきになりませんOK(皆さんも是非購入を・・・・・)

• kissie1134さん
  • kissie1134さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2014-11-06

レビューを読んで購入して良かった
○軽くて持ち運びがしやすい○エンジン音が案外静か○エンジンがかかりやすいなど他の人のレビュー通りでした。
2サイクルエンジンでもっと安いものも日曜大工の店に売ってはありますがこれを買って正解だったと思っています。取説が少し不親切だなあと思ったところもあります。エンジンアクセルレバーが堅かったので最初動かないものだと思ってどうしたら動くのか分からず途方にくれました。

5 2013-10-05

早朝でも大丈夫
前は2サイクルを使用していましたが、4サイクルは大変静かで住宅地で使用しても何ら問題ありません。また回転数を上げなくても結構汲み上げてくれます。エンジンはホンダ製とのことですから耐久性も良いと思います。

5 2016-08-29

初めてエンジンポンプ買いました
初めて使用しましたがパワーがあって、水量も予想以上です。もともとは電動ポンプを発電機で使ってました。それより遥かに効率がいいです。買ってよかったです。

4 2014-11-18

始動も良く比較的静かでパワーも申し分ありませんでした。
良い買い物が出来ました。

5 2014-10-31

主人が欲しくて探してたとこでした。
同じものが近くの大型店では消費税入れたら随分高く設定されてたので、こちらで買いました。
安く買えて満足です

5 2014-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
エンジンポンプ
軽くてホンダであるため、信用できます。今年の農作業に間に合いました。

5 2014-07-12

コンパクト、軽量です。
オイル、ガソリン、呼び水で一発稼働です。
50m引っ張りましたが問題なしです。
畑の灌漑水に利用しますが収穫アップ間違い無しです。

5 2014-01-27

快調です
夏場に20m先まで送水しました。馬力充分です。

• mokusuiさん
  • mokusuiさん

4 2013-11-06

畑に、横にある川から、ポンプアップして利用しようと思っています。散水する良い方法があったら、教えてください。

5 2013-10-20

エンジン一発全開! 満足!
エンジンポンプの重量が軽く、標準装備の備品も揃っており、値段も安く満足しています。 また、取扱説明書も詳細にポイントが記載されており、素人の私でもエンジンが一発でかかり、マニュアルどおりにホースを接続して水やりテストもすぐ完了しました。

5 2013-06-18

現在2サイクルポンプで汲み上げていますが燃費、発生音に悩んでいましたが、
4サイクルポンプに切り替えると予想どうり燃費、騒音とも改善され気持ち的にも
楽になりました。----星☆☆☆☆☆ ----

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他