2015/06/18
    天秤座の中の天秤座さん
    神戸らしい一品
    ナガサワさんのメールで知った神戸らしい可愛いマスキングテープです。 神戸をご存知の方はこの「神戸 パーク」のパンダやいるかのいる場所を知っておられると思います。 「神戸 夜景」も一緒の購入しましたが、ポートタワー等神戸ならではの星空が綺麗な柄でした。 幅は細く、余り巻も多くないですが、可愛いしご当地ならですので目をつぶります。多分次回の必ず購入すると思います。 家人、友人への封書を閉じたり、一寸した贈り物等にはアクセントに使いますが、勿体ないのでしばらくは眺めてにっこりしています。 勿体なくて使えないので★一つマイナスです。
    注文日:2015/06/13
    2015/08/13
    天秤座の中の天秤座さん
    家人にも購入
    家人にこのマスキングテープの話をしたら、即買いでした。再販売有り難う御座います。神戸夜景を頂きました。気に入っているようです。地元ならではですね。今東京の人にお土産として持って行ったらどうかと、頭に浮かびました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/08/05
    しらたまあっきぃさん
    インクファンにはたまらない!
    神戸インク物語オリジナルマスキングテープを購入しました。色とりどりのボトルインクと万年筆の柄は、他ではお目にかかれないキュートなデザインで、思わず使うのが惜しくなってしまうほど。インクファンにはたまりません!
    2021/04/25
    T-Paさん
    可愛い図柄
    可愛らしい図柄のマスキングテープで気に入りました。
    注文日:2021/04/15
    2016/11/14
    いかにも、が嬉しい。
    友人にプレゼントで購入したあと、自分用に追加購入しました。 神戸の街のざわめきや海の香りが思い出される「いかにも神戸」なデザインにうれしくなります。 アクリル系の糊が使われていると思うので、ベタつきの心配もなく使えます。 ちょっとした所に少し使うだけで軽やかな雰囲気になるので、楽しいです。 あぁ、神戸に帰りたい(笑)。
    注文日:2016/11/09
    2015/08/08
    千と白さん
    Kobe Maste シックです
    マステはかわいくなりがちですが、こちらのKobe Masteは夜景、文房具、インク瓶とも色調を抑え気味で、シックです。さすが神戸。大人が使っても違和感なく、よくよくみると柄が文房具や、神戸の夜景やインク瓶(これははっきり最初からわかるけど)でニヤリとする。 発売開始ですぐ売り切れたので、再販売されて、購入できて幸せです。
    2017/02/21
    集めたくなります
    神戸らしいかわいらしい柄がたくさんあり 選ぶのが楽しいです。 インクの柄が2つあり、間違えて注文してしまいました。 ご注意を。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/13
    2015/09/04
    Bassottoさん
    コラージュ用
    オリジナルデザインに惹かれて購入。とても素敵なデザインで満足です。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/22
    生まれも育ちも生粋の神戸っ子です。しばらく帰省していなかったらこんな粋なデザインのものが・・望郷の想いがあふれてしまい自分にはもちろん友人にも押しつけようと思います。
    2015/08/19
    ごっち@アラフォーさん
    やっとゲットできました
    ナガサワさんの実店舗にもよく行くのですが、なかなか入荷してなくて困ってました。 運よく全種類買えてよかったです。
    注文日:2015/08/05