NAGASAWA Penstyle Kobe INK物語 橙/赤/...(ナガサワ文具センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-28

いつかは使いたいと思っていたので
雑誌でよく紹介されていたインクでいつも購入を考えていたのでやっと入荷できました。個性的なネーミングでこれを使って手紙を書くのが楽しいです。

• maengkkiさん
  • maengkkiさん

5 2017-03-12

名不虛傳です。
レビューが遅れて申し訳ありません。 私は約2週間前にインクを受けました。 その前に私のミスでアドレスにエラーが生じて配送に支障が生じました。 職員は親切に説明してくれて私に無事に配送来られるよう手伝ってくれました。
六甲アイルランドスカイと同様に1年ほど待った末に生きることができたインクです。
コーラル色が心持ち回りながら、典型的な春の息吹を感じることができるインクと思います。

5 2016-10-07

神戸ボルドー
神戸ボルドーを購入しましたが、物凄く気に入っています。
他のワインレッド系と迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-08-09

想像以上に、欲しかった色で感激です♪
前から気になっていたこちらのインク。直接お店に行けないので正確な色を知るのは難しいと諦めていたのですが、ついに買ってしまいました。想像以上に、欲しかった理想の赤で感動しています。愛用している口紅も赤なので、「元町ルージュ」という名前も大好きです。ポスター等に赤字を入れる仕事をしているので、上品でキツすぎない、凛としたこのお色で書くたびに嬉しくなってしまいます!前に旅した神戸、また行きたくなりました。他の色も欲しくなりました(。-_-。)

5 2016-07-20

色は綺麗です
色の種類は豊富です 個人好きな色を選択書くの時は嬉しと思います

5 2015-05-23

発色が良い
独特なインク色なんで、気に入りました。また購入したいと思います。

3 2016-11-18

王子チェリー
インクを吸入する前にボトルの口を軽く拭いた時、
紙についた色がどぎつかったので失敗したかと思いましたが…。
ふんわりと華やかな色です。
黄色味がかった紙(ロルバーン位)で使う方が良いと感じました。
中字以上の字幅の方が
濃淡が出てきれいです。
王子公園の桜の蕾の色、こんなに濃かったっけ?
(缶詰さくらんぼの色がおかずに移ったような色※けなしてるんじゃないですよ)などと思いつつも満足しています。
オフィシャルには使えない色なので、おすすめ度の☆を一応減らしています。
気持ちを軽やかにしたい時に似合う色だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク