NAGASAWA PenStyle 5本差し キップレザー ...(ナガサワ文具センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-12

とても使いやすいです。すべて革でできているものなどいろいろ迷いましたが、出し入れしやすく、とてもよかったです。

5 2017-06-07

革の感触も収納も良いです。
パイロット カスタム743、サファリがすっぽりと収納できます。革紐でクルクルまとめ、そのままでペンの出し入れができます。
キップレザーの感触は良く、軽くいですし、使い込みたくなります。ブラックを購入しました。ステッチが深い赤で落ち着いた感があります。ショップの対応も迅速でした。

5 2014-09-14

素晴らしい質感です
以前から欲しかったのですが、今回の入荷で購入させていただきました。5本差しか10本差しで迷ったのですが、今回は普段使いでは5本差しの方が良さそうに思えたので、こちらを選びました。
革は柔らかく、縫製もしっかりしています。万年筆を優しく包んでくれる感じがいいですね。巻いたままでも取り出しは容易で、使い勝手がいいです。
大変満足しているので、10本差しも購入検討させていただきます。

5 2013-07-18

これは良い!
このペンケースには、146から149まで、無理なく入ります。
柔らかいオイルスキンなのでペンも傷まず、安心して使用できます。
10本用も欲しくなりました!

5 2012-11-27

149やM1000も頭が隠れる程度には入り
広げた大きさも、さほど大きくもなく
使い勝手が良いです。

5 2014-10-28

満足☆
色は黒で購入しました。見本ページは茶色だったので迷ったのですが、5本差しの黒は10本差しと同じ配色です。中は深いボルドー、ステッチもボルドーで、どれもサイトで見るよりも落ち着いてしっくりくる色合い。手触りもとても柔らかでよいです。撫でていたい感じ! しっかり1本1本個別挿入できる作りになっています。スーベレーンM800を入れて高さは少し余裕がある程度なので、M1000だと少しきついのかも。落とすなどの衝撃に対する耐久性はさすがに不安ですが、そういった固さを求めていないのならこれにくるんで鞄に入れて持ち運ぶのに大きな問題はなさそうです。これでようやくお気に入りを持ち歩けます。通販、しかも初利用でいろいろと少し心配でしたが、到着した商品を見て触って、満足です。

• Bety111さん
  • Bety111さん

5 2012-12-13

素敵です
すべてに大満足。
巻いたままでも出し入れできるし、やわらかくかさばらない。
ステッチも美しい。持ち歩くときにちょうどいい大きさ。

5 2015-03-01

ずっと気になっていたキップレザーの5本差しですが、遂に手に入れることが出来ました。
革の質感、手触りがとてもよく、しっとりと手に馴染みます。
黒を選びましたが、ステッチと内布の色が落ち着いたボルドーで、とても上品な雰囲気です。
大切な万年筆を入れておくのに相応しい佇まいで、購入して本当に良かったです。

5 2013-05-10

3本差しを使っています。太巻きくらいの太さになるという10本差しにしようかすごく悩んで悩んで太巻きはちょっと…と思い5本差しのボルドーを購入。
3本差しでその手触りや使いやすさは知っていたので、何の不満もありません。
マッジョーレのロールペンケースより柔らかくてフラップがないぶん、ちゃんとクルクル巻けます。感激。素敵すぎます。すごく悩んで5本差しにしたけれど10本差しも欲しくなりました。

5 2014-03-03

手触り!
まず箱から出して思った事は、手触りが良い〜!!でした。
無駄にスリスリしてしまいます。
ボルドーはあずき色です。
今までそのまま机上に放置していたM400、#3776、safariも無事に収まり一安心です。
あとはペン型ハサミと消え色ピットほそみを入れています。
これから長く大切に使いたいと思います。

5 2013-06-09

秀逸!
使い勝手よりデザイン重視と思って買いましたが、他のペンはともかく、1本だけあるペリカンのちょっと高価な万年筆を収納するのにはこれ以上のケースはないと思います。
普段、アシュフォードのシステム手帳を使用していますが、デザインはそれに完璧にマッチしていてセットで購入したかのようで非常に気に入っています。

5 2013-05-07

調度イイ♪
最初に手にした時は「薄っくて、弱々しい!」イメージでした。が…
よく見るとシッカリ丁寧な縫製をされているので、お気に入りのペン達5本を挿入しクルクル巻いてみたところ、ペンケースの存在感が増し「素敵でカッコイイ♪」し強度的にも安心感を持てました。
持ち運びの大きさ・挿入本数・革の素材&カラーも全て自分には「調度イイ♪」ので、大満足です。

5 2013-02-26

高級感あり
感触、見た目最高です。本当に気に入りました。愛用のスーベレーン800や、マイカルタなんかはぴったりしっくり。すばらしい。ただ、私のエースのモンブラン(30年前の物)はきつくて入れる気がしません。ここから訂正。使いだしてから、オイルも塗ってなじんでます。モンブランも入ってます。柔らかさが何とも良いですね。

5 2013-02-26

良い買い物でした。
思っていたよりコンパクトでしたが、私はペリカンM400ほどの長さのペンしか入れない予定なのでちょうど良いくらいでした。ふたがないのでペンが飛び出さないか、天冠がきちんと保護されるのか不安でしたが、M400くらいの長さでは、上が2・3センチ余り入口が閉じられるので、その点は大丈夫でした。色もモニターではわかりずらくどんな色か不安でしたが、上品でいい色だと思いました。

• ysbj46vさん
  • ysbj46vさん

5 2015-05-07

中型サイズの万年筆に
レザーの風合や色にとても満足しています。ペリカンなら600シリーズ、モンブランなら146ぐらいまでのサイズにちょうど良い感じです。