5 2013-01-14

シンプル・イズ・ザ・ベスト!
すぐに飽きて次々買い替える手帳ジプシー生活にピリオドを打ちたくて、長年使えそうなトラベラーズノートを購入しました。
名入れサービスを利用したので、到着までに少し時間がかかりましたが、シンプルな型押しのネームが素敵で、愛着が生まれました。
セットには、コットンの袋、革カバー、2013年月間ダイアリー、スケジュールシール、スペアのゴムバンドが入っています。
思った以上にコンパクトで、月間ダイアリーの内容も至ってシンプル。無駄のなさが気に入りました。
カバーのゴムに木製ボタンを通したり、しおりのひもにビーズを通したりして、カスタマイズを楽しんでいます。
革カバーの手触りが気持ちよくて、手放せなくなりました。使い古すほど味が出そうで楽しみ!最初はちょっとお金がかかるけど、レフィルは安いし、これからずっと使い続けたいと思います。
*添付の画像は旅行先での記念写真です。ペンは、裏写りしない顔料マッキーにマスキングテープを貼ってカスタマイズしたものです。

4 2010-12-16

4年間大きい方のトラベラーズノートを使っておりましたが、
専業主婦になり、コンパクトな方が便利そうだった為こちらを再購入しました。
確かにパスポートサイズなのですが、今まで大きな方を使っていたこともあってか
思ったより実物は小さく見えました。
今まで色々な物を挟んだりして使用していたので
それらを全部挟めなくなってしまったので少し慣れるまでは不便かもしれません。
でも、製品自体はとても気に入っているので満足です。

5 2010-10-31

女性には丁度よいサイズの手帳
トラベラーズノートは依然から気になっていましたが、レギュラーサイズだと手に余る感じでためらっていました。
パスポートサイズなら丁度よいサイズだし、2011の手帳用にと思い切って切替ました。
手帳でスケジュール管理をバリバリするわけではないので、マンスリーがあれば充分、また、ジッパーケースとおまけでいただいたセクション用紙を付けて使いました。抑え紐は付属でついていたものも加えて二重にしカスタマイズしました。
名入れもしていただいたので、とても愛着がわいています。
これからもっともっとカスタマイズします。

5 2010-12-13

毎日作業着の胸ポケットに入れて使用してます。
まだ1ヶ月も経っていませんが、使い勝手はいいです。
残念なのが、パスポートサイズの名刺ファイルがないこと。
出来れば作って欲しいですね。

• Kazu@OCさん
  • Kazu@OCさん

5 2014-10-18

2年目も♪
2014年用を購入し愛用しています。引き続き2015年も使おうと購入しました。これまではスケジュールのリフィルのみの購入し、別のパスポートケースに入れて使っていたのですが、今回を機にトラベラーズノートのレザーケースもセットで購入しました。
レザーの質感は素朴な印象ですがそれがシンプルでまた良いです。色は黒といっても薄い感じで濃いグレーに近い感じです。
スケジュール帳の中身を10ヶ月使ってみた感想ですが、シンプルでみやすく非常に使いやすいです。ダイアリー(日記)のように多くを書き込む方には不向きですが、省略記号等で簡潔にスケジュール管理している人には薄くて見やすいものだと思います。難点はページ数に対して割高であること。ケース付のこの商品は、満足できますが、来年以降も購入していくであろう、スケジュールのリフィルに関しては税込み500円以下であるといいかなと思います。しかし、パスポートサイズでこのシンプルさのものは他のメーカーではない、デザインの良さを考慮すして、このケースに入れるとなるとオリジナル製品になってしまいますが。。。

5 2011-01-13

始めてのトラベラーズノート。
前から存在は知っていて、中々購入に踏み切れなかったトラベラーズノート。
こちらでは名入れをしていただけるという事で、思い切って購入させていただきました。
通常かパスポートかと悩んで、持ち歩きやすそうなこちらを選択。
iPone3Gが包めるぐらいの大きさと厚みで、手に馴染みやすい大きさだと思いましたが、
男性には小さいかもしれません。
週間と月間、ノーマルと悩んだ挙げ句、
そう立て込んで予定を書き込む事も無いだろう事と、
シールが付いてくるという理由で月間にしました。
カスタマイズシールに味があって良いです。
これからどんどん手を入れて行こうと思います。

4 2011-01-11

とても惜しいです。
追記です。
本日(1/13)届きました。
本体茶色に金の筆記体で名入れしていただきました。
麻袋に入った本体は思ったよりペンペラ(笑)でしたが、
これからカスタマイズし、使い込むうちに味が出て愛着がわきそうです☆
優しい色合いで素敵です。
やはり、日にちが予想以上に掛かりすぎてしまったのと
ヤマトの規制が厳しくなりこの厚みでも525円送料がかかってしまうので★-1としました。
---------------------
ちょうどお店からのメールから一週間経ちましたが、未だ出荷ありません。
休み明けだとこんなものでしょうか?
他のお店だとメール便可でしたがこのお店では可能とのことでしたが重さや厚みなどで無理なようです。
また届いたら、書き直します。
姉妹店?ではレビュープレゼントありましたので一応書いておきます。↓
受注番号199130-20101231-64974975

• 宙たろさん
  • 宙たろさん

5 2011-10-31

さて、どうしようかな^^
茶色購入。名入れは、型押しで、筆記体、ファーストネームのみでお願いしました。
名入れお願いしてよかったー。かわいいです。
名入れがあるので、1週間くらいかかりましたが、
待つ価値ありです。
月間ダイアリーセットには、フリーノートの類は別売りだったので、
後日、ロフ〇さんで買い足しました。
どう使っていこうかなぁ、と考えているのが楽しいです。

5 2010-12-25

名前を入れてもらうサービスがうれしいです。
フォントも字の大きさも派手すぎず地味すぎずで気に入りました。
シンプルな商品なので、自分でカスタマイズをするのが楽しいですし、そのまま使っても革の味がだんだん出てくるので、持っている人ならではのノートになってくると思います。ダイアリーとメモをセットにしていつもかばんに放り込んでいます。大事に使います。
店舗は以前も利用させていただいていますが、発送も早くて良心的だと思います。

5 2010-11-28

[受注番号] 199130-20101119-63629257
今朝、手元に商品が届きました。
箔押し名入れも注文しました。
名入れはとても小さい(筆記体大文字で6mm程)ですが、シンプルでいい感じに仕上がっていて、満足です。
茶色も深みがあって、好きな色見でした。使い込んで、いいつやが出るのが楽しみです。
レビュープレゼントも便利そうなので、月間ダイアリーと合わせて活用したいと思います。
プレゼントありがとうございました。

5 2010-11-09

毎年手帳選びに迷いますが来年度は以前から気になっていたこの商品に。見た目のオシャレさやカスタマイズが出来そうな点にひかれました。
バーチカルと迷いましたがカレンダー型に。
革カバーへのネーム入れも注文しましたが、とても素敵です。使っていくうちに革が味のある色に変わっていくのが楽しみです。今度こそ長く愛用して毎年コロコロ変えていた手帳ジプシーを卒業できるかな!?

• Red_Trollさん
  • Red_Trollさん

5 2010-10-15

一味違います。
他の手帳と一味違う見た目(?)なのか、よく質問されます。
実用性としては、ハードなカバーのほうが手持ち状態での筆記等で便利だとは思いますが、
その点については、このノートを選ぶ段階で諦めています。
すでにトラベラーズノートを持っていますが、こちらのほうが持ち運びには便利です。
長い付き合いになりそうです。

• Kailaniさん
  • Kailaniさん

5 2010-09-27

自分だけのトラベルノート!!
旅行日記+αとしてパスポートサイズを購入しました。自分の名前も刻印してもらえるので、自分だけのオリジナルとして、とっても気に入りました。
パスポートサイズは、荷物が多くなりがちな旅行でも気軽に持ち歩けるサイズなので、現地でのイベントスゲシュールやアクセスなどを記入したりして持ち歩きたいと思ってます。
これで次回の旅行が楽しみになりました♪

5 2012-12-03

持ち歩き
スタンダードサイズだと普段持ち歩くにはちょっと大きいかな?と思ったので こちらのサイズを選びました。
名入れもシンプルででもとても品よく出来てきて思っていた以上で感激です。
これからのカスタマイズが楽しみです。

5 2012-05-20

いいですよ♪
ほんとは黒が欲しかったんですが品切れで茶色にしました。が、茶色カッコいいです!満足です♪