• majidazeさん
  • majidazeさん

5 2009-04-13

システム手帳の代わりに
このサイズ、待ってました(^o^)
……でもリフィルにカレンダーがまだ無いので代わりにコレクト「2009年 プログラムダイアリーウィークリープログラム 5×3サイズ (見開き2週間)」を挟んで使ってます。

5 2010-04-01

かなり前に見た雑誌「天然生活」で、ラリヨシオさんの普通サイズの茶色を見て、次買うならトラベラーズノートと決めていました。まさか黒があるとは知らなかったので、いざ注文って時に悩みまくったんですが、ヒョッコリこの画面を見た息子がパスポートサイズの茶色に一目惚れで、茶色は息子用にしました。私は、普通サイズの黒を注文。結局ラリさんと違いますが、大、小家にある事になるのでいいかな。

4 2010-04-06

※使う人を選ぶ商品ということで、星は4つです
スケジューラではなく、雑記帳用に購入しました。
無地のノート+しっとりした質感の柔らかい革のカバーのセットです。
短いタイプのものですが、ゴム紐のスペアも2本ついています。
メーカー純正のペンループもありますが、こちらのショップでも取り扱いのある、ロイヒトトゥルムの製品が使い勝手がよくオススメです。
カバーは、ノートを引っ掛ける紐以外はほぼ加工が施されていません。
トラベラーズノートは、「ユーザーによるカスタマイズ」と「キズも含めた経年変化を楽しむこと」が前提のシリーズです。
ですので、残念ながら全ての人にオススメは出来ませんが、自分好みの手帳をお探しの方には、自分で育てる手帳としてオススメです。

5 2011-05-07

レギュラーサイズを愛用しているのでこちらも購入しました。小さくて鞄にも入りやすいし、これなら外出先でもさっととりだせそうです。アンティークな色合いと、手に残るなんとも言えない革の匂いが、相変わらず格好良いです。
パスポートサイズはレギュラーよりリフィルの種類が少なめですが、B7サイズのノートやちょっとしたメモを挟むにもちょうど良い大きさですね。
これからどんどん使っていこうと思います。

4 2011-07-18

でも、やっぱりいいなぁ
スタンダードを使っている方のために同じ茶色を購入しました。
初期のころのスタンダードとは随分色が違い、すごく濃いです。
オイルを塗って大切に扱ってきて大分濃いはずのスタンダードなんですけど。
今回手にしたパスポートサイズ2冊は同じ色です。
使っていけばかわるものですが、同じものを求めている方は気をつけてください
それよりも今回感じたのは個体差がおおきいということ。
同じ商品新品2冊の革の質がこうも違うのかというくらい違っていました。

4 2011-04-09

カフェ巡りの記録帳探し
趣味のカフェ巡りの記録をつける手帳を探して、この商品にたどり着きました。
魅力はなんといっても、自分流にアレンジしやすいところです。
これからこの手帳に記録していくのが楽しみです。

5 2012-07-19

ずっと使い続けたい
住所、カレンダーなど、持ち歩くためのメモ帳を毎年買い替えていたのですが
使い続けられるものを使いたいと探していました。
システム手帳の小型版もみてみましたが「これは!」と思うものが見つかりませんでした。
合皮はお手頃ですがやはり長年使い続けるのは難しいですし、
本革製はビジネスマンでもなければ高級すぎて必要ないかな、と思っていましたが
このトラベラーズノートのパスポートサイズは
革製で耐久性もあり、汚れが気にならずむしろ味わいになりそうで使い込んでいける感じが気に入りました。
自分に必要なものだけをレフィルで揃えられるのも良いです。
さっそく家にあった手芸品の残りで飾り付けしてみましたがシンプルなつくりなのでいろいろ飾り甲斐がありそうです。
名前を金の筆記体でお願いしました。
表紙でけっこう目立ってマイノート、という感じでとても素敵です。

5 2014-03-24

レギュラーサイズと悩んでパスポートサイズに。
小さい私にはぴったりのサイズでした。
ノート2種、クラフトファイル、ジッパーポケットを挟んでちょうどいい感じの厚さ。
海外旅行にはA4サイズの書類やチケットが挟めるレギュラーサイズの方が便利なのでしょうが、そう度々行くものではないですし、普段使いを考えると、出先でバッグから取り出しても大袈裟な感じが全くなく、お洒落なのが嬉しいです。
隅に名前を素押ししてもらいましたが、さりげなくてお気に入り。
革も硬すぎず柔らかすぎず。
早速チャームを付けたりと、カスタマイズをして愛用しています。
時間と共にどう変化していくのか楽しみにしたいと思います。

5 2010-05-08

到着して1週間、リフィルを3冊入れて毎日どこへ行くにも持ち歩いています。
私はiphoneを使うようになってからスケジュール管理からメモまで全て一括でできるので、手帳を持ち歩かなくなっていました。
それでも、どうしても紙に書きたくなることはあるわけで。
トラベラーズパスポートは、軽くてデザインもシンプル、自分仕様にカスタマイズもできて、さらにこちらではオプションで名前も入れていただけたので愛着度満点です!
(私は素押しで筆記体で入れていただいたのですが、さりげなくてとってもステキw)
これからもどんどん使いこなしていきたいです。
ありがとうございました^^

5 2014-03-09

レギュラーサイズを使い始めてとても気に入ったのでパスポートサイズも使ってみたくなり、黒を購入しました。どうせなら名入れもしてもらおうと銀で入れてもらいました。さりげないけれどきれいに入って黒一色では重くなりそうだと思っていたので大変気に入っています。たまたまそういう個体だったのかもしれませんが、レギュラー(茶)に比べて革が固いのでバッグに入れてガンガン使えそうです。

5 2012-12-08

2冊目
大きいほうの茶を持っていますが、小さめのバッグの時は嵩張って重いので、小さめで常に持ち歩けそうなこちらを注文しました。
ウィークリー+無地+ジッパーケースを組み合わせて金銭管理用に使いたいと思います。
写真と同じぐらいの大きさですが、中のリフィルにはカットしないと入りません。
大きいほうは日記や写真の整理、スクラップ、スケッチなどもできる大きさですが、こちらは手帳としての機能に向いていると思います。

5 2012-10-20

とても満足です
以前に店頭で買おうかどうか迷ったことがあるのですが、結局購入せずにいました。
楽天のポイントが貯まっていたため今回ポイントを利用して購入しました。
買って良かったです。
私の場合はパスポートカバーとして使い、リフィルには旅先で得たアイテムを貼り付けたりしています。
旅先で感じたことなどをちょっと書き留めるのもいいですね。
今後も使い込んでいくうちに、革がどういう変化をしていくのか楽しみです。

5 2011-12-14

使い方が楽しみ
ずっと欲しかったので、こちらで買えてよかったです。色々カスタマイズして自分だけのオリジナルにしていきたいです。

5 2011-08-29

気になっていたトラベラーズノート。メイン使いのほぼ日手帳が分厚くて家置きになってしまっているため、持ち歩き用に購入しました。とても手触りが良くて素敵なノートでした。最初はレフィルをどう挟むのかよく分らず、2冊以上挟む時はどうすればいいの?となりましたが、いい意味でいろいろな使い方が出来て楽しいです。パット見おじさま手帳なので、女性らしく見えるようにアレンジするのも楽しいです。名入れをしてもらったので雰囲気が出てすごく気に入っています。

4 2011-08-07

茶色のパスポートサイズ☆
購入しました。こちらのわがままにもかかわらず、迅速に届けていただきありがとうございました。
実際に手にとってみてとても満足です^^これからたくさん持ち歩いて使い込んでいきたいと思います!!
ただ、商品のキャンセルに対する問い合わせのお返事がなかったこと、革カバーに深めのキズがついていたことが少し残念でした。。。