4 2014-11-22

初クオバディスです。シンプルなデザインが好きなので、マンスリーにあれこれ細かく記されているのが使い辛そうで手を出したことがなかったのですが、使ってみるとそれ程でもありませんでした(でもできれば日本の祝日だけにしてほしい)バーチカルはまだ馴染みがないので使い方を工夫してみたいと思います。ターコイズブルーとてもきれいです。

5 2010-11-24

良いものを大切に
スケジュールの中でも特に時間(タイムスケジュール)を重要とするのでこの手帳を選びました。
昨年まではエルメスのカバーに1サイズ小さいレフィルを使用していましたが 書き込みスペースが足りないので心もち大きくしました。
昨年、大切な人にこれと同じものをプレゼントし、1年間気に入って使っていただけましたので よりクオバディスが離せなくなりました。オプションのペンホルダーはペンのサイズを気にせず携帯できますので必需品ですね。
しかし、ゴムの色が去年と若干変更あり手帳の色によってはマッチしない色もあるかも?もちろん名入れもしています。
中身は日本語バージョンなのでもう少し内容に日本色が強い方が良いですので今後改善を期待します。
「UNI社*STYLE FIT」サイズ0.38を使用すると書き込みやすいですよ(笑)
こんなにかわいくラッピングしてくださいました。

• rahmaさん
  • rahmaさん

5 2010-10-11

定番
ちょうどポイントアップ中だったので、来年の手帳を早めに注文しました。クオヴァディス愛用しています。
今年からビジネス・シリーズにエコラインが加わったようですが、プレステージにも環境配慮の紙、インク、カバーのシリーズを出していただきたいです。

4 2009-01-07

仕事とプライベート兼用で購入しました。
以前は正方形のエグゼクティブを使ってましたが
バッグの中でかさばるのでこちらを選択。
コンパクトで、ハンドバッグにも入って便利。
クラブのディープエメラルドを買いましたが
思ったよりも男っぽい。。
というわけで星1個マイナス。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2014-03-09

縦の時間軸がとても気に入っています。
4月始まりの「ビジネスプレステージ4」と間違えて購入してしまったので、
リフィルだけ、別のお店で購入しましたが、こちらでも「ビジネスプレステージ4」取り扱っていただけるとありがたいです。
カバーはいつもクラブを使っています。
ステッチが可愛いです。
アプリコットの色も落ち着いたオレンジ色で気に入っています。

4 2010-02-19

記憶の整理
いつもスケジュール帳を買ってはすぐに使わなくなってしまい、もったいない使い方しかできませんでした。そのため携帯のスケジュール機能でやりくりしていたのですが、仕事もプライベートも多忙になってきて、不便になったため、この手帳の評判を見て購入しました。
ポイントは、コンパクトなこととスケジュールの管理に特化していること。
まだ使い始めなので何とも言えませんが、今までは日記も書きたい、メモもしたい、と多機能を求めて厚手や大きい手帳にしていましたが、このQUOVADISはスケジュール管理を目的にしている人にはちょうど良い手帳だと思います。
ペンを一緒に携帯できる工夫があったらもっとよかったかなと思います。オプションであるみたいですが、色が少なく手帳カバーと色味がマッチしないらしいです。

• ecojampさん
  • ecojampさん

5 2010-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです♪
旦那のIDで購入です。(30代女性)
手持ちの手帳の使い勝手が悪く困っていたところ、知り合いからこちらを薦められ購入。色でかなり迷いましたが、ローズに。落ち着きがあるけどかわいくって、とても気に入っています。
急ぎで欲しいとコメントさせて頂いたところ、即日発送〜翌日到着、とスピーディーな対応をして頂き、とても助かりました。

• KOERO5.00さん
  • KOERO5.00さん

4 2009-10-02

スマートにスケジュール管理
人気のクオバディス、色々なモデルを比べたのですが、ビジネスプレステージがコンパクトで、日曜日の欄も見やすく、メモ欄も多く使いやすいと思います。
“クラブ”カバーは、ステッチがさりげなくオシャレで、質感も良く、気に入りました。
ビジネスにもプライベートにも使えます。
1月始まりは、11月16日から使えるので、年末までの予定を書き込んでみました。

5 2011-11-08

かわいい色に満足!
色で随分悩みましたが、届いてみると来年の運気も
上がりそうなかわいい発色のよいピンク色で、大満足です。

5 2010-10-19

ちょっとした手帳
色も形もサイズもとても気に入りました。
丁寧な包装で届きましたので、とても商品を大切にされている
文房具店だなと安心しました。

5 2010-10-05

昨年から気になっていたので、今年は早めに購入しました。
メール便対応というのも嬉しいです。
“モナコブルー”は、思っていた通りの色目。
派手すぎず、上品な感じが気に入ってます♪
早く使いたいです。

5 2010-01-24

コンパクトで使いやすそうです。
また、見開きで1週間が管理できるので、たくさん書けそうです。今年から社会人となるので、1年後この手帳が真っ黒になるのが楽しみです。

4 2009-04-26

間違えましたが
4月始まりのものを購入したかったのですが間違えて1月始まりを購入してしましました。手帳のレイアウト的には満足ですね。

1 2011-10-19

失敗
こんな使いにくいの買うんじゃなかった!一緒にカバーに名入れしてもらったから、べつの手帳買って中身差し替えました。カバーはまあまあでしたけど。

• pibonさん
  • pibonさん

3 2010-05-23

評判はいいらしいけど・・・
サイズも手ごろで価格の割には高級感もあっていいけれど、カレンダーの日付の数字が赤字でさらに赤で囲われているのは・・・なぜ?毎日が休日のように見えて、私にはとてもみずらいです。各国の休日などが入っているのはいいんですが、せっかく日本版なんだから、National Holidayは別で赤でくくるとか、ぱっとみていつが休日かがわかるほうがいい。自分で別途ピンクで丸したり。。。というような工夫をしないといけないので、見た目があまりきれいじゃなくなってしまい残念。ペン刺しが別売というのも残念でした(売り切れてたし)