2012/05/03
    初アレキ!…♪
    4月15日に注文し、5月3日、手元に届きました。 最初は、上がりがGW明けになるとのことでしたので、嬉しい誤算です。 感想は…美しい~!!! カラーチェンジを見た時には、ちょっとおかしなテンションで、大ハシャギ(≧∇≦)しちゃいました!画像よりも綺麗な気がします。 アレキだし…と思って、PTで作って貰って大正解!です。 ただ1点だけ不満な点は、爪のとめかた。 じーっと見つめていたら何か違和感があって、ルーペで見てみたら、曲がっている爪がいくつかありました。ちょっと雑な気がします。 でも、石自体には何の不満もありません。 なので、★5つ、つけました。
    注文日:2012/04/15
    2014/03/08
    reviewer1919さん
    カラーチェンジに感動
    改良型の18KWGを選択。 この値段のものを実物を見ず購入するのは躊躇いましたが、実店舗でアレキを扱っていて、且つ、お値段がお手頃、って事に出会えるとは思えないので、勢いでポチりました。 実物が届いて何日か使用しての感想ですが、このお値段でアレキのハーフエタニティが手に入るなら「買い」だと思います! リングデザインによってサイズがきついことがあるので、普段サイズ+1号にしましたが、手持ちの同じ号数の指輪と同じ程度のゆとりがあるので、こちらはジャストサイズが良かったかも。でも太るかもしれないので+1号で問題なしです(笑) エタニティは後でサイズ直しが出来なかったりするので参考まで。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/30
    大人のエタニティーリング
    ダイヤの0.5ctエタニティーリングと重ね付けしたくて購入しました。 ちょっとしたダイヤと変わらないお値段だし、ネットでカラーストーンを購入するのは迷いもありましたが・・・同じショップのリングの方が相性というか、重ね付けした時のニュアンスが合うのではないかと思い、思い切って注文してみました。 現物を見て・・・グレードの良いアレキサンドライトなのでしょう。 PCの画像で見た印象よりも深いフォレストグリーン~ディープブルー~グリーンブルーの地色が見るたび様々な表情を見せてくれます。 また、白熱灯下では全ての石が美しいワインレッドにカラーチェンジしました。 ただ、色が深い分、あまり明るくない照明では暗く見えてしまいます。なので、一緒に購入したダイヤリングと重ねて付けるとボリュームも印象もちょうど良く、お互いに引き立て合ってすごく素敵になります。 今回、2点一緒に購入して良かったです。長く愛用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2014/09/20
    色変わりが揃っていて気に入りました
    受注発注のため到着まで3週間。プラチナ台で作っていただきました。 以前にTデパートの通販で購入した アレキサンドライトリングよりも、石の変色が揃っていて 綺麗に緑が出ています。赤は深い暗めな色でした。 幅は2ミリくらい。ダイヤのハーフエタニティと重ねてつけています。 石の間隔がダイヤの方よりも少し空いています。 もう少しついていてもいいかなとは思いました。 サイズも指定通り標準的なサイズで小さめとかではないです。 とても気に入っています。
    注文日:2014/08/29
    2016/05/13
    shion.krさん
    アレキサンドライトがほしくて購入しました。小さいけど綺麗でお気に入りになりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/09
    2013/12/07
    Estelさん
    きれい
    思ったよりも小ぶりだったけど、石はとてもきれいでキラキラしてます。色変わりももちろんします。 安物のアレキサンドリアも持ってますが、色の深みが違いますね。薄くてもそれはそれでかわいくてきれいですが…。こちらのは目立ちます。 今年の自分へのご褒美ジュエリーです。
    注文日:2013/11/13