【送料無料】 Nintendo Switch ジョイコン ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-05
  • 助かりました!急にコントロールできなくなり(勝手に上へ移動する)新しいものを購入しないといけないかと思っていて調べてみたらこちらへたどり着きました。自分でやるのが不安でしたがYouTubeでやり方を見ながら出来ました。ネジが小さいく、Y型なので違うところでドライバーを購入。私は20分ほど掛かりました。さっそく使ってみると問題なくコントロールできます。ただ、修理途中でLボタンのフレキケーブルを切ってしまい新たに注文して再び修理をしなければな ・・・(続きを読む
  • xCOCOROxさん
  • 2 2019-04-09
  • 直ぐに壊れた
  • 任天堂スウィッチが購入半年も経たずにコントローラジョク故障で新品買うのも馬鹿らしく自分で直せるとの事で購入しました。確かに安く済むし作業も比較的簡単ですが、交換して1ヶ月しない位でまた壊れた!当たりハズレは分かりませんがショップが悪い訳ではないのかなと思いたいですがそれでも早すぎでわ…確かに普段は子供達が使う物なので扱いが雑になるとは思うけど、そもそも任天堂が少し無責任な所があ ・・・(続きを読む
  • じじトト051さん

5 2019-03-05

助かりました!
急にコントロールできなくなり
(勝手に上へ移動する)
新しいものを購入しないといけないかと思っていて
調べてみたらこちらへたどり着きました。
自分でやるのが不安でしたが
YouTubeでやり方を見ながら出来ました。
ネジが小さいく、Y型なので違うところでドライバーを購入。
私は20分ほど掛かりました。
さっそく使ってみると問題なくコントロールできます。
ただ、修理途中でLボタンのフレキケーブルを切ってしまい
新たに注文して再び修理をしなければならなくなりました・・・
みなさんも気をつけてくださいね。

• zugoggさん
  • zugoggさん

5 2019-07-01

動きます
安い!リピーターです。前回工具つきで購入なので今回は部品のみで。

4 2019-06-21

無事に修理できました。
Y字のドライバーがないとできません。
説明もなかったから、すぐ修理できなかった。
その後すぐドライバー注文して、ドライバー届いた時すぐ修理できました。
Joycon も復活しました。

5 2019-05-24

問題なく使えています。
某おもちゃ屋チェーンの保証サービスに入っていたのに1年以降はコントローラーは保証外と言われ、自力で交換してダメなら買い換えを覚悟して買いました。
が、見た目も動作も問題ありません。
右は少し難しかったですよ。

• M/K1976さん
  • M/K1976さん

5 2019-05-18

快適動作復活
交換も簡単で、交換後の動作確認もOKでした。耐久性はわかりませんが子供も喜んでいます。値段も安いので壊れたらまた、買いですね

5 2019-05-14

交換完了!
動画を見ながら20分程度で交換出来ました!
次は10分程度で出来る位簡単です。
ただ、どれだけもつかは分からないのでもう1セット購入しておきます!

5 2019-05-13

無事修理出来ました
動画を見ながら15分程度で直りました!

4 2019-04-25

自分で交換できましま
子どものジョイコンに不具合がでるようになり、こちらを購入。
自分で交換できるか不安でしたが、YouTubeを見ながら交換できました。
2セット購入しましたが、1セット目は1時間くらいで、2セット目はスムーズに30分くらいで交換できました。
問題なく操作できているようです。
また壊れたらリピします。
対応のドライバーを購入する必要があります。

5 2019-04-22

スイッチ修理
スティックが折れてしまい、夫が修理しました。全く問題なく使ってます。

5 2019-04-03

ジョイコン修理用。
Switch発売初期で3ヶ月くらいで左スティックが暴走するようになり保証期間で修理に出したのに左右修理で4000円請求され、払ったのにまた2ヶ月で左の暴走が再発、新しいジョイコンを購入したのですが新しいジョイコンもまた暴走するので嫌気が差していた時にYouTubeで修理方法をみつけて保証がきれた前のジョイコンをこちらの部品を買って修理しました。無事直り動作もちゃんとできたのでよかったです。なんだかジョイコンは壊れやすいのでまた利用させていただきます(ノ´∀`*)

4 2019-03-31

我が家にはコントローラーが3セットあり、この部品を購入するのは二回目です。左右どちらも交換しましたが動画見て問題なくできました。壊れたらまた購入します。

4 2019-03-23

初めて自分で修理
右Joy-Conを修理屋さんで直して2週間。
左Joy-Conのスティックもまた補正さえも出来ないほどひどい状態になってしまった為、迷いに迷いながらも自分で修理しようとこちらの商品を購入しました。
届いて早速付け替えてみました。
スティック付け替えサイトを確認しながらもスムーズに付け替え完了。
補正も無事終えて今に至りますが、フォートナイトで勝手に歩いてしまっていたのがなくなり、とっても快適!!
あとはどれだけもつかですね。
またリピありです!

4 2019-03-17

お得に修理出来ました
工具は別途購入し、自力でなんとか修理できました。コントローラーを購入するより、かなりお得です。
詳細な交換方法はyoutubeを見ましたが、少しコツみたいなのもあるので、失敗したら新しいコントローラーを買う気で、思い切ってやる必要があるかと思います。うまく動かず、何回かやり直したりしながら、コツをつかんでいきました。
次壊れても直す自信が付いたので、今回は予備品として再購入です。

4 2019-03-11

満足
耐久性はこれからですが問題なく修理完了出来ました

• BXAさん
  • BXAさん

5 2019-07-11

手軽でいいです。
道具さえあれば手軽に修理できます。値段も手頃。二個あるのもいいですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器