• なか4077さん
  • なか4077さん

5 2019-04-13

よい
週に3〜4回、2時間程度 2週間くらい使っていますが 良好
がっつりではなく BGM程度に使うなら最適 (耳から他の音が入ってくる為)
ランニング中は ずれるのを想定するのであれば 使えます
耳の前だけじゃなく、後ろでも 上でも下に当てても 聞こえます
耳を餃子にしても 聞こえますよ?
音漏れは 電車やバス以外なら 気にならないでしょう
今のところ 良好です

5 2019-04-19

今のところ
取説が英語と中国語で最初は戸惑いましたが、設定が簡単で良かったです( ̄▽ ̄;)
今のところ不自由無く快適です。

4 2019-07-06

骨伝導デビューに
単調なサイクリングロードを走るのにスマホから音楽流すのはチンドン屋みたいwで恥ずかしいのと通知を目ではなく音で確認できるので試しに購入
ハッタリかました化粧箱は支那仕様で、オチャメなたどたどしい英語の取説もイイ感じw
※以下使用レビュー
バージョン古いスマホでなければソッコーでペアリング完了w
マン員電車のなかで使うわけではないので多少の音漏れも問題なしw
Bluetoothのブツブツ途切れも少なくとりあえず使えてます♪

4 2019-06-01

音は値段の割にいいです
骨伝導ではない気がします。
耳元のスピーカーみたいな気が。
WALKMANのイヤホンだと自転車に乗れないので、こちらを購入しました。付けたまま自転車に乗れて、周囲の音も聞こえて、満足です。ただ、WALKMANの電源切る度にBluetoothがオフになり、使う度に Bluetoothオンにして 接続し直しというロスがあります。耳元に電源や音量ボタンがありますが、使い辛いです。WALKMANだけ電源オフにして、こちらは入れっぱなしにしてます。

5 2019-05-20

想像以上
骨伝導のローエンド価格帯ということで音質は全然期待していなかったのですが、想像以上にクリアで良い音がします。もちろん低音はあまり出ませんが、サイクリングのお供にちょうど良いレベルです。良い買い物をしました。あとは耐久性ですね。

4 2019-03-06

とりあえず満足です。
骨伝導の機能は正直わかりません。
犬の散歩の時に使用しているのが耳から外れるので、引っ掛けられるこちらを購入しました。
散歩の時に落ちないので便利です。
他の方も言っていましたが、音漏れがあります。

4 2019-02-08

骨伝導がそもそも、なんなのかですが
骨伝導がそもそもよくわからないのだけれど、使用してみると小さい耳元スピーカー。しかし、自分の使用目的はウォーキング中に周囲の音や状況もわかりながら音楽を聴くことなので、この商品は満足です。中国産である確率はかなり高いと思って注文しましたし、多くは期待してませんでしたので、このお値段であれば妥当な感じです。基本音漏れ普通にありますので電車内などでの使用はおススメ出来ません。
操作方法はとくに難しくないと感じました。
あとは耐久性ですが、しばらく使ってみます。

5 2018-12-25

今のところ問題なし。
Bluetoothの接続も簡単で何より煩わしいケーブルから解放されたのが嬉しいです。

4 2019-06-26

2個目の購入
以前の物と比べVerがUPされて居て使い易く成りました。
待機中に勝手に電源落ちしなくなり、継続待機の状態に・・・
耳に掛かる部分の強度も上がってくれて居る事を期待してます。

4 2019-06-12

音漏れは多少ありますが、骨伝導イヤホンをつけたまま自転車に乗れ、周囲の音も聞こえるので満足です。

2 2019-07-22

3ヶ月で故障
ロードバイク用に購入。普段使いは無し。
耳元スピーカーという認識が正しいかな。
3ヶ月で充電も出来なくなりました。
汗でビショビショになるからショートしたかな。気に入ってたので残念。
ホールド感に難ありとの噂はありますが、次の型番をお試し購入します。

1 2019-07-03

説明書がない
説明書が入っていないし問い合わせの電話番号もない。
ひどい会社です。やはり秋葉原に行って買えばよかった。説明書を自分で検索してみるしかない。

1 2019-06-11

思ってた骨伝導ではなかった
穴は空いてないがスピーカー部分が平たく振るえて既に音が漏れてる。通常のイヤホンと同じぐらい?もしかしたらそれ以上の音量で音漏れしてる。
その状態で耳に当てると確かに音は伝わってくる。耳栓をすればもっと鮮明に聞こえる。
ただ、耳に当てないと音は伝わってこない。
期待していた骨伝導は身体のどの部分でも音は伝わってくる物である。
昔骨伝導電動歯ブラシを景品で貰ったことがある、周りから見ると普通に歯ブラシをしてるように見えるが、ブラシを口内に当てた瞬間に全身に音楽が伝わってきた。口内でなくても身体の何処に当ててもだ。
このような骨伝導とは違うみたいなので、ショックです。

• けまじさん
  • けまじさん

3 2019-05-22

音漏れしますが、使い勝手は良い
まず始めに、骨伝導ではありません。
耳の穴に入れないだけです。
音量によっては音漏れします。
音質は普通だと思いますが、たまに音飛びがしました。
軽くて使い勝手は良いし、意外と充電も持ちます。
普通のイヤホンタイプじゃないやつが欲しいのであれば、試すのはアリだと思います。