【送料無料】 エアーマックス LED 卓上 エ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2018-08-17

• 静音性:5
水漏れ注意
説明書が英語で解らないけれどイラストでそれなりに理解できる。
デザインは良くLEDの光も良く 満足です。
タンクに給水すると水漏れがあり初期不良かと思ったのですが 前面のフアングリルを外し内部を確認すると 冷却器の取り付けが悪くそこから水漏れしているようでした。
冷却器を取り付け直して給水・・・・・水漏れなし。
フアンの音は静かです。
常温の水を入れ冷却フアンスピードを最高にして風の吹き出し口近くで少し涼しく感じる程度。
冷却した水や氷をタンクに入れればさらに冷却性は増加すると思われます。
残暑が続く昨今 有効に活用したいです。

5 2019-06-12

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:4
  • 冷却性能:5
快適です
快適に動作しています。水をタンクに入れっぱなしにすると水温が常温になってしまい、効果が半減してしまうと思いました。涼しい効果を得たいなら、水をタンクに入れっぱなしにしたりせず、使用後はちゃんと水を出しておくと良いと思います。長時間使う時は水を一度入れかえるか、氷を入れると良いと思いました。ちょっと気を付けるだけでミニエアコンはたいへん優秀な働きをします。本当に良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

4 2018-09-25

あくまでも
商品本体での冷気性能は使用環境にかなり影響されます。水を蒸発させるときの気化熱を利用するので、広い場所であれば直接風が当たってる箇所はややヒンヤリします。しかし、狭い場所では長く使用していると湿度が上がり蒸し暑さを感じます。
オススメは夏にテント内で使用することです。モバイルバッテリー18000mAで一晩中オッケーです。これからの乾燥する時期は、加湿器としての使用を考えています。

• sho0909さん
  • sho0909さん

4 2018-08-03

👍
思ったよりもいい感じです。ユーチューブで動画見たらルーバーが上下に動いていましたが、届いた物は固定されていました。
類似品なのかは分かりませんが、価格からしたら十分に涼しく、電力もかからなくて良いと思います

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

5 2018-07-28

• 冷却性能:4
風だけの扇風機よりは少しだけ冷たい風がでるが音の割に風量が無い。

• hisashi9300さん
  • hisashi9300さん

5 2018-07-29

• 冷却性能:4
氷と冷えた水をれ、エアーマツクスの後方にサーキューレーターを置き風を送り利用しています。近い所では、エアコン並みに冷えます。

2 2018-09-16

• 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
付属品が
USBケーブルは入っていましたが、アダプターが入っていませんでした。
元々付属していないのか梱包ミスなのか、説明書が英語なので分かりません。
どちらでしょうか?

2 2018-08-15

• 冷却性能:2
風をあんまり感じない。
アダプター別売り。

3 2018-08-09

• 静音性:2
  • 冷却性能:3
デスクワーク中 ひんやりした風が手元に 当たるくらいで使用してます。3段階の風量、マックスにするとさすがに音が大きいですね。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,937

3 2018-08-09

• 静音性:4
これからかな
水しか試してないので普通の扇風機みたいてした。次は氷もいれてみます。

1 2018-08-08

• デザイン:2
  • 冷却性能:1
残念でした
音がうるさくて、水や氷も入れているのに涼しくなくて普通の扇風機の方がましです

1 2018-08-08

• 冷却性能:1
箱がボロボロになっていました。
届いて包みを取ると箱がボロボロ。
中古かと思いました。
音も大きいし、最大風量にしても、風量は少ないしあまり涼しく感じれませんでした。

3 2018-08-05

• 静音性:2
  • 冷却性能:2
扇風機よりは
扇風機よりはやや涼しい。
風量弱い
卓上扇風機と併用で扇風機プラスアルファてな感じ。
持ち手があれば良かったな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー