5 2018-01-10

コスパ良い。
無線マウス初購入。利用する用途としては、Web閲覧や簡単な単純な作業程度で、ゲームは一切しないという中での感想です。商品到着後、自分で準備している、単四2本をセットしマウス本体に刺さっているUSBを取り出し、PCに入れただけで即利用可能。環境はWindows10です。マウスの有線にストレスが無かったので無線は初だったのと、ポイント消化で購入いたしましたが、個人的には価格、性能(6ボタン)、簡単という点で、大満足でした。仕事用のPCでも問題無ければ、もう1つ買おうと思う。発送はプチプチに封筒で定形外(追跡無し)、そういう点が嫌な方は発送方法を選択されると良いかもしれないです。トータルで個人的には大満足です。

• 32259076さん
  • 32259076さん

5 2019-04-16

対応が素晴らしい!
迅速丁寧卒のない対応でした。今回初めて利用し無線用6ボタンマウスを購入しました。非常に握りやすく今まで使用してきた物に引けを取らない使いよさで値段的にも満足しています。

4 2018-09-24

思っていたよりも大きく、戸惑いましたが
その分手にフィットするので逆に良かった。
ただ、カーソルのトレース性がイマイチ。
微妙にずれるので、少々慣れが必要と思います。

• That's ONさん
  • That's ONさん

4 2018-05-02

進、戻るが通常とは逆
6ボタンでこの価格はうれしいです。
ただ、進と戻るが逆なので、どこで使っても手前が戻るになるように基板改造してつかっています。

• 77483さん
  • 77483さん

4 2018-02-06

取りあえず
普通に使用できます。
どの位持つのか分かりませんが、電池交換するとき片方の電池の交換が面倒くさそうです。

5 2018-01-19

安いなりの作りでも性能は十分
Win 10のノートパソコンで使っています。有線のUSBマウスが不調になったので急遽購入したものです。単4電池2本で動作し、スイッチを切らずに放置すると自動で電源が切れ、クリックすれば復帰します。軽すぎず重すぎず、使いやすいです。ただ、電池室の奥にリード線が見えるなど安っぽさも感じられますから、高級感を求める方には適さないかもしれません。

5 2017-10-20

気に入りました。
この価格で、機能十分です。ボタンの割り付けは、フリーソフトのHUTを使ってカスタマイズが、簡単にできます。快適に使えます。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

4 2018-09-28

コンパクトなりに
有線マウスでは、モバイルパソコンを自宅から職場へカバンで運ぶ際、結構コードが邪魔になるので、使用頻度を考え、無線で価格が安い本器を購入した。作業はできるが、ボタン操作がスムーズな動きでなく、使えるが今イチかなと思います。

5 2018-07-29

スゴイです。
この値段で買える物には絶対見えません。作動音も静かで、今のところ全く正常動作しています。パッケージ物を買う意味が無くなりました。また買おうと思います。

5 2018-03-08

手が大きくても、それなりに馴染みます
ノートPCに無線マウスが必要になり購入。
軽いが、手に馴染むので使い勝手良し。
後はどれだけ電池がもつか…ここだけ心配

• Sammy524さん
  • Sammy524さん

5 2018-01-24

買い替え
よく言えば手の平の部分もう少し高くても良いかもしれません。僕の手が大きすぎるのもありますが。

5 2018-01-18

超安い!
とにかく安い。レシバーは、マウスの裏に収納されて、配送されてきます。説明書が入っていませんので、焦らないで下さい。電池は付いていません。

4 2017-12-01

注文から発送まで大変早くて助かりました❗
めちゃくちゃ安かったので不安でしたが
不調なく仕様出来ます。
単4電池が無くて直ぐに使えなかったのが残念な所かなぁ

5 2017-10-10

反応は問題なし。6ボタンタイプで安い!
初めて無線タイプを使用しましたが、
反応も有線タイプと差がなく、
問題なく使用できます。
ダイヤルにギザギザがあるので滑りにくくていいです。
6ボタンタイプなのに安いのですが、
単4電池2本使用するのは残念な部分です。

5 2019-05-23

満足です。
メール便は本体だけが封筒にぽんっと入っていて不安でしたが、USBにさすだけですぐ使えますし単四電池なのもいいと思いました。
右手で持つとき、親指のところがドットになっているのが持ちやすいです。(伝わるかな...)
少し操作しないとロックがかかるようで一度クリックをしないと動かないのも人によっては煩わしく感じるかもしれません。
汚れが目立たないかなと黒を買いましたが少々地味に感じましたし逆に指紋などが目立つように思いました。パソコンが白なので合わせて白が欲しかったです。