【メール便送料無料】散髪 理容 はさみ ヘ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-24
  • 革のケースも気に入った!
  • 注文してから数日後にメール便で届きました。封筒を開けたらそのまま入っていました。ビニール袋かプチプチにくるまれているかと思いましたので、ちょっとビックリでした。1本のコームが半分ずつ細さが違い便利そうです。私の髪の毛はロングで2ケ月に1度美容室に行きます。前髪と全体の長さを揃える⇒すいてもらうので今回は前髪をカットしたくてこの商品を購入しました。早速前髪をカットしました。なかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 普通のハサミは切れ味もよく使いやすい◎だけど肝心のすきバサミは髪の断面(?)が引っかかる感じに…。私の太めの毛だからか…。子ども(1歳)の柔らかな毛だとそんなことないように思います。子ども初めての散髪でそんなにしっかりは切ってないですが、このお値段ならまあまあ良い買い物かな? ・・・(続きを読む
  • violala_さん

5 2016-11-06

コスパ最高
ギャツビーのすきバサミがザクザク切れてしまうので、こちらを購入。すきバサミのすき率は感覚的に30%くらいか?非常に切れ味も良く、この値段でこの質ならば大満足。

5 2016-09-13

今日届いて早速使用しました٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
めちゃくちゃ使いやすい!
前髪とか自分で切りたいけど
なかなか切れ味のいいハサミもなく
切ったら枝毛になったりと
悩みばかりでした。
でもこちらのハサミは切れ味がよく
スムーズにきることができました!
枝毛カットにも使用しましたが
つるんとしたさわり心地になり
大満足です(*`・ω・)ゞ

4 2016-12-24

革のケースも気に入った!
注文してから数日後にメール便で届きました。封筒を開けたらそのまま入っていました。ビニール袋かプチプチにくるまれているかと思いましたので、ちょっとビックリでした。1本のコームが半分ずつ細さが違い便利そうです。私の髪の毛はロングで2ケ月に1度美容室に行きます。前髪と全体の長さを揃える⇒すいてもらうので今回は前髪をカットしたくてこの商品を購入しました。早速前髪をカットしました。なかなか良いです、切れます、満足です。スキバサミは自分でうまく切れるか不安なので今度横の髪の毛を挑戦してみたいです。仕上がりが納得できなければ美容室に行きます。少しは美容室カット代が節約できそうです。

4 2017-08-11

なんとも、です
使い勝手よく、実家で重宝してたので同棲を機に購入!
見た目も同じものが届いたのですが、ハサミも革のやつも軽くてどこか安っぽい…。違う店舗で買ったのかな。
直バサミしか使わないですし問題なく使えてますが、すきバサミの刃の間に黒くて硬いものが。購入して2ヶ月は経っていたものの、連絡してみるとコーム以外の商品を再配送してくれました。早くて助かりましたが、またすきバサミの方だけ黒いものが…。もう仕方ないものなんですかね(´*ω*`) また言うのは気が引けたのでそのまま使わせてもらいますが、なぜでしょうね。

5 2017-08-11

自宅用に
4歳の息子がいるのですが、一定時間じっとしていられないのでとてもとても美容室等ででカットなんてさせてもらえませんww
なのでいつも息子の髪の毛が伸びてきたら、自宅のバリカンで坊主にしてました!そんなときに何かいいのが無いのか探していたらこの商品に出会いました。
お値段もお手頃でレビューも参考にさせて頂きながら、購入を決意しました!
届いてしばらくして息子の髪をカットしました。たまに自分の前髪もカットします。切れ味抜群!やっぱりカットバサミですね!w
買ってよかったと思ってます。ありがとうございました!

4 2017-06-08

満足(^ω^)!
最近私と夫のヘアカット代節約のためにセルフカットを覚えたのですが、持っていたのが100均一のハサミでだったのでガタガタになるし髪が途中でからまって痛かったんです
そこでこちらを見つけて即、購入しました!
早速使ってみたらサクサク切れるし絡まることもないので、いつもより早く出来ました。購入してとてもよかったです!
ただ、お手入れの方法なども詳しく教えて頂ければもっと嬉しかったです(>_<)真ん中にネジのようなものがありますがどうなったときに使ったらいいのか、切れ味が悪くなったときの対処法なども商品説明に記載していただければありがたいです

• MДЯΙЙさん
  • MДЯΙЙさん

5 2017-06-06

スキバサミ2本セット カットクロスブルー
とても切れ味が良くサクサク切れます。
スキバサミもザクッといくので
子供の薄い髪であれば
切りたい髪を
下から数ミリ単位で切った方が
上手くいくと思います。
コームも上下で幅が違うので
カット時に役立ちます♪
カットクロスもオプション購入しましたが
折り畳めて邪魔にならず便利でした☆
何よりケースがクッション素材?なのが
良かったです♪♪

4 2017-06-05

よかった
早速息子の髪を切りました。はさみは使った時に髪の毛が逃げる(って表現は変ですが…)感覚があり、一度でまっすぐは切れなくて何回か同じ箇所を切りましたが、すきばさみはすごく使いやすくてよかったです。
コームやケースもついてこのお値段はお得です。
本格的な切れ味を求める方には合いませんが、おうちカットなら十分。

4 2017-04-18

お手頃価格です
2本セットで、櫛もついてちゃんとケースにもはいって、お買い得でした。
さっそく切ってみましたが、スキばさみも、ふつうのほうも、切りやすくって、楽しくなっちゃってついつい切りすぎてしまいました。
いつも、前髪がちょっと伸びてきたりすると、普通の家庭用のはさみで切っていて、滑っちゃって曲がったりしましたが、こちらは滑らず切れるので、美容院代が1回分は浮きそうです。

• rinko0727さん
  • rinko0727さん

5 2016-12-02

先端が切れるからありがたい
大人用として購入しました
100円ショップの商品ではないけれど3000円だったら
「ぅぅぅーん」、
そう考えたらコスパ的にはいいかと。
一度試しに購入してみても、損をしたという気持ちにはなりませんでした。

4 2017-07-25

お値段がいいですね。
お値段は大満足。
その分切れ味が皆さんのプレビューほどは良くなかったように思います。

4 2017-07-12

セルフカットバリカンの補助用
現在使っているカット用ハサミが切れ味がかなり悪いので購入。
オプションの散髪用マントに引かれてこちらのショップに決めました。
バリカンも新調したので、ハサミセットは微調整に使いたいと思います。
ステンレス製というのにも気に入りました。

5 2017-07-08

良い!
この値段でこのクオリティーなら文句ないです。
なんか美容師さんになった気分です(笑)

5 2017-06-27

まだ使っていませんがケース、ハサミともに高級感があってかっこいいです。

4 2017-06-10

どっしり
どっしりとしたフォルムで重めの商品。ケースと、プレゼントのコームもセットで、まとめて収納できます。切り心地は可もなく不可もなく…ですが、ドラッグストアなどで購入した物に比べたら引っかかりも少なく、かなり切りやすいです。個人的には刃の厚みがもう少し薄いと良いな。