網戸がない窓に簡単設置♪【送料無料】マジ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

網目が細かくて、貼るととても安心します。

• ガジコさん
  • ガジコさん

4 2014-08-03

既製品のサイズがなく網戸をオーダー作成しようと思っていたところに本製品を発見、購入いたしました。
取り付けも簡単でオーダー品の10分の1の価格で網戸の機能をはたしてくれています。
ただ、網戸・・・というよりネットなので、うちの場合のように閉じたままならいいのですが頻繁に開け閉めする方は耐久性の心配があるでしょうね。
小サイズを購入しましたがかなり大きめなので3〜4面は使えそうです。

5 2017-08-03

柔らかい網
白くてきれいなせいか、網目大きい?と思いましたが、虫も入って来ず、とても快適に過ごせるようになりました。

• toyo0312さん
  • toyo0312さん

4 2014-06-15

取り付けは本当に簡単で5分くらいで済んでしまいました。
後はどのくらい持つかです。

5 2017-08-30

風呂場で使っています。
風呂場の換気用の窓に網戸がなく、対策を考えていました。
マジックテープ式でどこでも取り付けれるうえ、サイズも切ることで加工できるので購入しました。
思っていたよりもマジックテープの幅が細かったですが、サッシに取り付けるとなると細くないとだめなのかもしれません。
今のところ問題なく使えていますし、しわができてもマジックテープなので外して引っ張ってか再度取り付けています。
あまり頻繁に行うと網戸が破れるかもしれませんが、しっかりと取り付けれれば大丈夫と思います。

5 2017-06-23

便利
どこでもドアならぬどこでも網戸が作れます。DIYの素材として便利という側面もあり、例えば家電の通気口に虫が入る(コンピュータなど、温かい機器が特に)ので、本品をネット代わりにして虫侵入と事故を防いでいます。
もちろん網戸としての効果も素晴らしく、室温27℃、外気23℃だったら冷房でなく外の風を送り込んだ方が安いでしょう、という事で省エネにも役立っています。

5 2017-05-30

簡単に網戸が作れる
室内温度が28度、外気が24度。これは冷房で300W電気を使うのではなく、24度の外気を30Wの扇風機で送り込めば済む話なんじゃないか?と思い、虫が入らないように窓の一部にある小窓に本網戸を使用しました。ご家庭によると思いますが、我が家では室温が2〜3度落ちます。省エネと電気代削減に貢献した良品です。

• 焉夜さん
  • 焉夜さん

4 2015-05-31

確認不足で使用しようと思っていた箇所の壁面が平らでは無かったのではがれてしまった。
4面中1面が平らだったところはついているので他3面を丈夫な両面テープ購入し使用中。
ネットは凄く柔らかく、少し引っかけるとよれてしまう程。が、テープと網をつけるのがマジックテープの原理なので多少変形した形でも張り方により綺麗につけれる。
網は結構大きいというか広いし伸びるので、市販のマジックテープ買えば持ってるだけ全部あちこち小さな通気口にも利用できそう。
今年買ったばっかりなので耐久性は解らないけれど、たとえ毎年大掃除の度の付け替えでも安いので問題無いと思う。

• helloTokyoさん
  • helloTokyoさん

4 2017-08-10

仕切り◇RC-AMIDO
大変良かった、簡単設置 お手軽網戸 マジックテープ式 万能網戸キット 目隠し 仕切り◇RC-AMIDO メール便対応、メール便送料無料非常に良かった。

• hsmーyyさん
  • hsmーyyさん

4 2017-07-29

この値段なら納得(^^)
ずぼらな私にはぴったりの商品w
たるみやネットの切れ端が気になる人にはお勧めしません。
ネットは何度も剥がしたりするとボロボロになります。
1シーズンなら問題なく使えそうです。

5 2016-07-05

取り付け簡単。
今まで玄関にある横窓から虫が入って困っておりました。早速、窓枠の寸法を測り、簡単に取り付けられました。期待以上でした。

5 2016-07-04

ありがとうございます
心地よく使えています。ありがとうございました。

4 2016-06-29

柔らかい
薄くて柔らかい
蚊帳で使用しているネットかな?
と思いました
好みにカットできるので
小さい窓用に使用してみます

• NightSpiritさん
  • NightSpiritさん

4 2015-07-01

設置するのが簡単ですが、風邪が強くて、
2回ぐらい風邪で外れたことがありますが、
目的に達しましたので、満足です。

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

5 2015-06-16

(^^♪
キッチンの窓に網戸をつけたいという家内の要望で購入しました。好きな大きさにカットできマジックテープで固定できるので便利です。もっとカラーバリエーションがあるとよいと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤その他