5 2023-11-14

本体サイズ:中サイズ

6人家族でスケジュール管理、書類管理が大変になってきたので壁かけできるホワイトボードを探していました。既製品は厚みもあり、なかなか大きいものがなく、大きいものになると重すぎる…としっくりくるものがない中、こちらを見つけました。
サイズオーダーできること、薄くて軽いこと、値段と天秤にかけても大満足でした。
ホワイトとマットブラックで悩んだので、サンプルを取り寄せ、ホワイトに決めました。
オプションは穴あけのみ、石膏ボード用のピンで留めています。もう一枚、リピート予定です。
商品の破損がないような梱包で、丁寧なのはありがたいのですが、段ボールのまわりに発泡スチロールをつけたスタイルは、開封、分別が少し面倒でした。

5 2023-06-01

薄くて軽くて、本当に大丈夫?と心配なほどでしたが、しっかりマグネットも付き、使わせてもらってます。

2023-06-02
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
鉄板と比べるととても軽いのでびっくりしてしまいますよね^^*
プリント整理等、お役立ていただけましたら幸いです。

5 2022-06-18

満足です!
無事に設置が出来ました。
自分の確認ミスで石膏ボードピンが刺さりきらない部分があり右端の1番下だけ止めていません。
でも下の巾木が少しだけ支えの役割をしていてその他は何とか5箇所止める事が出来たのでしっかり止まっています。元々このボードが軽いので心配ないと思います。ボードの表面も想像以上にしっかりしており光沢が綺麗です。子ども達の知育目的で設置して使わせてみましたがとても喜んでいて色々な遊びをしています。少し高いですがこのような商品が欲しかったので買って良かったです!!

2022-06-20
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
お子様たちにも喜んでいただけるボードをお届けできましたようで私どももとても嬉しく感じております^^*
取付につきまして、ボードの下をL字金具などで別途固定いただくと安定感が高まると存じます。もしよろしければお試しいただけますと幸いです。

5 2022-06-12

大変重宝しています
リビングの壁をホワイトボードで覆い、子供の作品や写真を飾っています。学校のプリントも貼り付けられるので、家族で共有するのに便利です。

2022-06-13
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
素敵なご使用方法ですね。
ご家族皆さまの、新しい共有スペース作りのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います^^*

5 2018-02-02

軽くて丈夫!優秀なマグネットボード
【チョークタイプ/ブラック】を、手持ちの額縁のサイズに合わせて発注。

マグネットボードとして使える板を探していて、こちらを見つけました。
ボードは硬くしっかりしていて、
薄いのに、曲がったり、しなったりしないのが嬉しいです。
磁力の弱いマグネットもちゃんと付きますし、
一般的なスチール板やステンレス板(SUS430)に比べて格段に軽いため、安心して壁に掛けられます。

「磁石さえ付けばよい、黒板としては使わない」という場合は、
表面の養生シートを剥がさなくても良いと思います。
(そのほうが磁石の滑りが良いですし、シートの光沢もわずかなのでさほど違和感はありません。)

画像の1・2枚目は養生シートなし、
3枚目は養生シートあり、少し光を当てた状態です。

インテリアのDIYサイトなどを見て、
「重い金属板を買わないといけないのか・・・」などと考えていましたが、
このボードは薄くて軽い・そして丈夫。
とても優秀なマグネットボードをありがとうございました!

• 英菜美さん
  • 英菜美さん

5 2021-04-13

とってもいいです。
保育園の掲示板として、少し小さなものが欲しかったので、試しに購入してみました。
何もない壁に貼り付ける予定でしたので、重さが気になりましたが、全然大丈夫でした。
壁を傷めないために、まずマスキングテープで壁をカバーし、
その上から強力な両面テープで貼り付けました。
2日間様子を見ましたが、全く落ちる様子もありませんでしたので、
他の園でも欲しいということで、再購入させて頂きました。
サイズは45×60。切り口もとてもきれいでした。
百均のマグネットも落ちてくることなく安定して貼れますし、もちろんマーカーも使えます。
こんな商品があったなんて・・・!感激です。

5 2021-01-16

マグネット黒板買うなら絶対これ!
緑のチョーク書きの黒板90×180を購入しました。
いろんな黒板見てレビューを読み込んでピンと来るものに出会えず、1ヶ月ぐらい探していました。
こちらは他で見ていた黒板よりお値段高め、レビューも高め!商品説明読んでいたら『サンプルのお取り寄せ可能』とあり書き具合を確かめたく先ずはサンプルをお願い致しました。またその際に、もっとよく読めばすぐ分かる内容の質問をしましたが、メール返信をすぐしてくださり対応も非常に良かったです◎
サンプルも3日ぐらいで届きました。また、サンプルも納得いくお品でしたし、丁寧に説明書きもされていて分かりやすかったです。
それで購入を決断しました。
商品到着までワクワクしながら5日ぐらいだったかな?!梱包は丁寧に、しっかり!!テープ剥がすのが大変なほど(笑)
黒板もこの大きさでこんなに軽いの?
早速ホームセンターに走りDIY。と言っても板買ってきて超強力両面テープで貼り付けただけ!
取り付け終わったら早速子供達が来てお絵描き、マグネット貼り付けて『ボー◯ルンド』の様に遊び出しました。書き具合も張り付きも◎
大きいサイズなので、2人の子供もダイナミックに遊べて良き◎
商品も、ショップ対応も大満足でした。
どうもありがとうございました。

5 2020-10-08

なかなかこのような使えるボードは他店ではないと思います。硬く太いため、長く使えそうな材質です。シートのような薄いものではすぐにダメになってしまいやすいと聞いて、かつマグネットも貼れるというものはなかなか無い。探しまくっても見当たらなかったのでとても助かりました。実際届き手に取ると本当に丈夫。手持ちの、黒板に描けるマーカー(レイメイさん)で綺麗に描け、消しても跡形なく綺麗。本当に購入して良かったです。
紐を通せる穴を有料にてあけて下さります。場所の詳細もきちんと確認して下さって、その際もとても丁寧なご対応でした。発送も早く、とても優秀なお店です◎

4 2018-09-16

マーカー用のグリーンのパネルを90×175.5で、注文しました。
壁に付ける際の質問メールをした時や、サイズや金額の確認・相談の際には、とても親切に対応して下さいました!
パネルはとてもしっかりしていて、取り付けまでに一、ニ週間程立て掛けていましたが、カーブの癖も付くことなく綺麗に取り付ける事が出来ました!
お店の方の紹介のように3ミリの板を壁の4ヶ所の辺に付けてパネルを枠の中にはめ込み、上に板を当ててパネルを抑えるようにして壁につけました!
しかし、3ミリの板(ベニア)がマニアックなサイズと言われなかなか見つからず、ベニアでは無く唯一見つけた60×80×3のバルサ材を使いました。
素人DIYなので曲がったりサイズのズレはありましたが、とっても綺麗に壁についたと思います!
同じショップで売ってるペンも購入しとても描きやすく、配色も可愛く気に入ってます!
磁石も、子供のおもちゃをつけて遊ぼうと思ったので、問題なくつきそうです^ ^
金額の面で購入するかすごく悩みましたが、買って良かったです^ ^

4 2021-11-11

キッチンカウンター下に磁石のつく黒板を設置したくて、評価の高いこちらを注文しました。90×120を2つ並べて設置しましたが、どうやっても真ん中に2ミリくらいの隙間ができてしまい残念でした…でも概ね満足しています。
コの字型で木目模様のジョイナーにしました!
チョークグリーンとの組み合わせが可愛いです♪

5 2020-12-24

大満足です
事前にお試しのボードを送っていただきました。磁石のくっつき具合や室内のライトが反射具合を確認して、大きいサイズを購入しました。結果、かなり良いです。想像以上に使えます。軽いし磁石も全く問題ナシです、
商品説明も的確なアドバイスがあり、信用できました。

5 2020-09-12

いい仕事をしてくれてます。
新居に住み始めて穴もあけたくなく、子供の学校からのプリントを貼るために購入しました。40×60cmをお願いしました。A4プリントが4枚貼れてとても重宝しています。届いた時に旦那が『軽いねぇ〜』って言っており早速、魔法のテープを2か所粘着してザラザラしている壁に取り付けました。取り付けて2ヶ月ほど経ちますが全く落ちることもなく磁石も100円均一の磁石で十分役目を果たしてくれます。値段が高いので購入を悩みましたが他の方のレビューがとてもいいので妥協して安いのを買わなくて本当、良かったです。

5 2018-06-17

仕事の相棒です。
教員をしています。毎日使う連絡黒板が、磁石がつけられないものでした。ガサガサでチョークののりも悪く、毎日書き込むことがストレスでしたが、この商品のおかげで、とても仕事がはかどっています。
教科の文字や、繰り返しのものは、マグネットを作っておけば良いですし、緊急のものは、チョークがスラスラ使えます。また、スペースに合うようカットして頂けるのも魅力です。ありがとうございました。

5 2022-01-21

とても軽くて貼り付けが楽でした。購入後の質問もすぐにお返事をいただき解決しました。ありがとうございます。

5 2021-12-19

子どもたちの遊び用に、テレビボードにピッタリ設置できるサイズをさがしていました。注文通りピッタリで、ボード1枚でしっかり使えて満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板