5 2024-01-19

アイテム:温度ヒューズ | 型番:SW-127T/184℃/15A

トースターの修理に使用。通電も問題ありません。無事に動いております。

• nn nnさん
  • nn nnさん

5 2023-11-20

アイテム:温度ヒューズ | 型番:SW-139T/216℃/15A

電気ケトルで誤って空焚きした後、表示は点くものの熱は出ない。見ていくうちに温度ヒューズというものを知り、その仕組み、付け方を調べて、器具にあったのと同じアンペア、設定温度の物をこちらで購入して付け替えたところ元通り作動しました。ありがとうございました。

5 2023-10-10

アイテム:温度ヒューズ | 型番:SW-118T/169℃/15A

家電の精密部品など購入ができ助かります。

• sell007さん
  • sell007さん

4 2013-03-24

アイロンのヒューズが切れたので、探していたがホームセンターでは該当の温度が無く困っていたところこちらで見つけた、値段は少し割高だがたくさんいる物では無いので良いと思う、無事修理することが出来た。

5 2015-07-01

送料無料で欲しい部品が手元まで
一般商店では手に入りにくい温度ヒューズが家にいながら受け取れるというとてもありがたいショップです ホットプレートや電気オーブン 電気ストーブなど故障の原因は大体この部品が活躍して事故の無いように壊れます、昔はある程度品揃えのある電気店か部品専門店に行けば有りましたが、今では種類がたくさん有り手に入れるのが大変になりました こちらのショップの存在はとても有難いですね ただ商品注文より11日経ち商品がどこかで無くなったと思い再度注文を入れたところ商品が手元に届きキャンセルをお願いしましたが
ショップにはご迷惑お掛けしました事をお詫びいたします

• 矢太鼓さん
  • 矢太鼓さん

4 2019-06-05

決して安価ではありませんが、
決して安価ではありませんが、品揃えが豊富で助かります。

5 2019-04-22

安価に入手できとてもたすかりました。
機会があればリピートしたいと思います。

5 2018-12-22

コードレスアイロンの修理
15Aモノの単品売りをしているのがここくらいしか無かった。さらに単品売りでもリーズナブルでとても助かりました。

4 2017-01-19

ザイグルの交換部品として
ザイグルの電源が入らなくなったのでバラシて点検すると
温度ヒューズが切れている模様。
AUPO BF240-Iという部品で 240度、10Aらしいので
すが、念のため15Aのものも買ってみました。
まだ付け替えてません。

5 2016-10-26

実験用でも完璧!
実験用のお試しで購入しました。期待通りに動作していますので、軌道に乗ればまたお願いします。

• 8241411さん
  • 8241411さん

5 2015-10-29

電気ストーブのヒーターが温かくならなくなり、分解して中を確認したところ温度ヒューズが切れていました。 近い場所にサーモスタットが有るのにそれが働かずにヒューズが切れるなんて… (サーモスタットの不良かも)
で、今回は1段階上の温度ヒューズを取り付ける事にしました。
秋葉原まで行けばこのようなバルク品を手に入れられるでしょうが、家に居ながら送料込みで¥300-とは、お買い得品でした。
もしも再発したならば、次回はサーモスタットを交換する事にします。

• はぜさん
  • はぜさん

5 2015-07-18

良かったです。
地元では手に入らない400円弱の部品1個だけの注文でしたが、迅速に対応して頂いて助かりました。結局故障原因は別の部位にあると思われ、注文した 部品は交換後一晩で壊れましたので、予備を買っておけば良かったと悔やんでおります。再度機械を外して故障原因の部品型番(多分サーモスタットが壊れてる?)を確認できたらまた注文したいと思っております(暑い日が続くため、機械取り外しに躊躇しております)。

• kuraku2006さん
  • kuraku2006さん

5 2014-01-13

うまく修理出来た。
ホットプレートが使えなくなって調べてみると、コードに内蔵されている温度ヒューズが怪しく、試しに1個のみ手配して(写真は4個だが、送付は1個である)、交換してみると、電源ランプが点灯し正常に使用出来た。ヒューズの交換にはニッパや圧着端子や圧着ペンチが必要だが、圧着端子のみ近所のホームセンターで購入した。
たったこれだけのことで、大きなホットプレートが粗大ゴミに出されなくて良かった。

5 2013-02-22

親切に対応
敏速に対応していただき気持の良い取引が出来ました。

5 2022-03-11

安価で満足
加湿器が動かなくなっての注文でした。とても安価でしたがしっかりした商品で、またしばらく使えそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他