10,340円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4

アイテム:オートソック | サイズ:697

安心
車を購入したので、冬の為に購入しました。1月納車の予定が、増産となり、早く到着したようで、
前のは、タイヤの大きさが違うので合わず。慌てて買わなきゃ行けない事を避けて、前もっての準備のために購入しました。
前も良かったので、また、購入しました。

• 店長2801さん
  • 店長2801さん

4 2022-12-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
いつ雪が降るかわかりませんが、自動車通勤するのに困らない為購入を決めました。スタッドレス購入も高いし慣れないチェーン巻くのも大変だし、以前に比べれば性能がかなり上がっている様で、安心を購入した感じです。

• 2016としさん
  • 2016としさん

5 2022-07-18

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
良いと思います。
冬場の緊急事用として購入しました。
軽く小さく収納できる事がとても良いと思います。使い勝手については、まだわかりません。

5 2013-02-27

急な雪に!!
リピです!
以前購入して性能が良かったのでお守り代わりに購入です。
先月の大雪の日に取り付け、取り外しが簡単で雪道走行も
問題なく走行でき活躍したのでいざという時のために車に
積んでおきます。
性能、コスパと納得です(^O^)/

5 2013-01-18

安心!安全!楽ちん!
いざという時のお守り代わりに購入しました。

先日の大雪の時に出掛けなければならなかったので
使ってみました。

性能は驚くほどよかったです。
20cmくらいの雪道を40kmくらいで走行しましたが問題なく
走ることが出来ました。
坂道もラクラク登りよかったです。
(アスファルト走行は傷みが早いと思います)
装着もジャッキなしで数分で完了!!
外すのも引っ張るだけと手軽で良かったです。

価格、性能と納得のいく商品でした。
コンパクトにたためるので雪が滅多に降らない地域の方も
お守り代わりに車に積んでおくと安心です。

4 2009-04-03

装着のし易さはバツグンです
布製で軽いので、装着のし易さはバツグンです(通常のチェーンとは比較になりません。)。
また、乗り心地には装着の影響は皆無です。グリップも凍結路を含めて問題ありませんでしたが、「急」の付くことまでは試しておりません。
使用後の洗浄も簡単で良いです。
問題は耐久性でしょう。スキーに1回行って雪道を50km程度、除雪された舗装路を10km程度走りましたが、所々ホツレや破れが出てました。
従って、都市部での緊急用であれば全く問題ありませんが、常時はもちろんのこと、頻繁にスキーに行かれる方にはちょっとモチが悪いと思います。
但し、装着のし易さを最大の温厚に、毎年買い換えることを覚悟できるのであれば、それはそれでメリットがあると思います。

5 2012-12-26

新しい車の為に用意しました
先日新車がやってきました。
ほぼ毎日車に乗るので万が一の為に用意しました。
試しに装着してみましたが、ゴム製のチェーンより装着が楽です。
価格も安いですし・・
このお店は最安値だと思いました。
追記
1/14の大雪で使いました!!
装着は思いの外楽です。
雪の中でもそんなに濡れることなく装着できました。
性能も十分満足!10%程度の坂道も何の苦も無く登れました。
翌朝のアイスバーンも安心して走る事が出来ました。
約20Km走行しましたが、まだ十分使えそうです!

• expedexさん
  • expedexさん

4 2008-02-16

簡単、よく効く、便利!しかし耐久性は・・
阪神間に住んでいますが、先日の大雪で初めて装着しました。
取り付けは「ほんとにこれでいいの?」ってくらい簡単で、
急な雪の坂道でもしっかりグリップしてくれて、助かりました。
ただ、耐久性はやはりないようです。
1kmぐらい走っただけですが、雪道→道路→雪道→道路という感じの道だったので、
はずすときは、接地面が結構ほつれてきていました。
後2〜3回、同様に使用すれば破れてしまいそうです。
結論としては、かさばらないし、軽いし、車のトランクやサイドポケットに、
あくまでも緊急用に置いておくのがよいのかなと思いました。
これでスキー場や雪の多いところに行くのはちょっときついかな・・・?

4 2010-01-04

雪道 走行
実際使用しました。大雪で除雪前のスキー場の駐車場、エスティマ2WDスタッドレスでスタックしたときに使用しました。スタックしたのではめるのに苦労しましたが、無事スタックから脱出できました。通常の圧雪道路なら何の問題もなさそう。ただ耐久性の問題はありで、ほとんどアスファルトは走行していないにもかかわらず、使用後は表面はかなり傷み、破れかけていました。はずすのにはかなり力で引っ張らないといけない。簡単には外れないと思われる。

5 2009-10-02

雪道
2駆ステーションワゴン+スタッドレスで、昨シーズン一回スタックしました。
水上宝台樹の手前の上り坂、雪ふりたてで駐車場待ちで停止したら発進できなくなったという状況です。
そこで初めて本商品を使いましたが、簡単に装着できて、ばっちり坂道発進できました。
とりはずしも簡単でした
場所をとらず、軽いので、是非保険で社内にいれておくことをおすすめします。

• entfjswさん
  • entfjswさん

5 2008-11-13

これいいです。付けるのは簡単。大雪で大変な日に装着しましたが、まったく滑りませんでした。もう一台の車にも購入したいと思います。まだ2回しか使ってないのでどれぐらい使えるかはまだ不明ですが。

4 2009-03-17

チェーンは高いし不便なので、。
他の方の感想にもありましたが、取り付けは超簡単です。
おまけに雪&アイスバーンの走行は完璧。
難点は取り外しは男性でないと無理?
あとはそれなりに汚れるので、使用後はキッチリ洗って乾かさないといけません。耐久性は10回までくらいでしょう?
年数回の雪道走行の男性ドライバーにはお勧めです!!!

5 2009-02-04

雪道
半信半疑で購入しました。
良いですよこれ!雪をしっかり噛んでるのが分かります。
チェーンと違って走っても振動が無いのも良いです。
取り付けも簡単で本当にかぶせるだけ。外す時は引っ張るだけ(両作業とも、多少車を移動させますがね)
ただし!雪の無い所を走ると痛みが激しいです。
購入から1年で3回使用しましたが、一部の黒い部分がでて着てます。あと1回使ったら寿命かな・・・
でも水洗いが出来るのは良いよね!

5 2011-12-14

こちら九州でわ年に、いちにどあるかないかの積雪にスタッドレスタイヤは、もったいないので、去年使用して、良かったのでリピートしました。ただ、2回位で、破れてきます。

4 2010-01-03

いいですよ
長野在住なので、普段からスタッドレスを使っていますが、FF車なのでスキー場へ行く際、ごくまれに使います。
効きはスタッドレスより少し良いです。装着も簡単ですが、外す方が時間かかるかも・・・?