9,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-01-31

旅行も安心♪
冬でもめったに降雪のみられない地域に住んでいるため、普段の生活ではスタッドレスタイヤで十分なのですが、今年は積雪地域へ家族で温泉旅行を計画したので、念のため購入してみました♪ローダウンをしているので、大手カー用品店でチェーンの装着が難しいと言われ、どうしようかと思っていたところ、オートソックを楽天で見つけました!いざ旅行当日の2月9日は大雪の日となってしまい、目的の温泉地までの国道は除雪車のおかげもありなんとかスタッドレスで大丈夫だったのですが、最後の最後、高台にある宿に向かう約1kmの登坂路は最初からスタッドレスではまったく登れませんでした(>_<)普段は雪を見ることもない素人ですので目の前の坂が怖くて諦めようかとも思ったのですが、せっかくオートソックを購入したのでここぞと思い雪の中で装着(初めての私でも5分ほどで装着できました♪)し再チャレンジしてみると、なんとすんなり登れてしまいました!普段から積雪のある地域の方には不向きな商品かもしれませんが、私のようにチェーンが装着できず、緊急用として購入した者にとりましては、今回のような状況の時に本当に救われる商品だと思います(^o^)