9,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-01

お守り
雪の日に大活躍したので主人の仕事の車用に購入です。
あまり雪は降らないのですが、コンパクトなので場所も取らないので
いざという時のお守り代わりは便利で役立ちます。

5 2007-01-24

実際に使ってみましたが、スタッドレスで上れないようなアイスバーンの坂道がウソのように何事も無く走れました。まるで魔法ですね。
脱着も子供にソックスをはかせるよりラクチンです( ̄∇ ̄;)
もし坂道の途中で滑ってしまって止まった様な場合でも、これなら苦労せずに装着できると思います。
私は数キロ走っただけですが、後はどのくらい耐久性があるかだと思います。まあ、非常用に持っておくにはベストの選択だと思います。

• imatsuさん
  • imatsuさん

5 2009-01-13

優れものです
装着するのに両輪で3〜4分も掛かったかどうか。
外すのもオレンジ色のベルトを引っ張ったり、タイヤ裏側のゴムベルトを表側に引っ張り寄せるだけで、簡単に外れます。その割に、装着してちょっと走って点検しても、外すときに見てもずれたり弛んでいる様子はありませんでした。
難点をあげるとするなら、使った後、しまう前に水洗いした方がいい(しなくてもいいけど、洗った方が次ぎ使うとき気持ちよく使えるので)ことぐらいでしょうか。これは家に帰ってから洗えばいいので、出掛けるときにはゴミ袋があるといいでしょう。畳めるのでコンビニ袋でも可。
1万円以下と非金属チェーンの中では安いし、軽いし、コンパクトで、装着も簡単。布製だから音も静かで振動もありません。
雪路走行性能について、他のチェーンとの比較は分かりませんが、私の車は四駆ですが、雪のせいで登れなかった坂道がオートソックを付けたら登れる様になったので、非常に役に立ちました。

5 2008-02-12

オートソック
2月10日、広島県の芸北にスキーに行きました。インターから降りて数キロ走ったところで圧雪道路になったためオートソックを装着しました。装着時間は2分程度で簡単でした。
スキー場まで時速30〜50kmで25キロ装着して走り、上り坂、カーブはすべることなく無事到着しました。駐車場で損傷状態を確認したところ特に破れたり穴はありませんでしたが、表面が毛羽立っていました。帰りは路面の雪も解けていたのでノーマルで帰りました。耐久性が問題ですが重量も軽いし非常用か1シーズン数回の雪道走行なら十分な性能があると思いました。

5 2009-12-19

万が一に備えて
以前購入し、降雪時に助かったので、再度購入。
私の住む地域は雪が積もるのは1シーズンに1〜2程度。
チェーン装着のできない私は、雪の時にはこちらに頼っています。
前に購入したものは80キロくらい走った位で布の破れが目立ってきました。
走行感はスタッドレスと遜色ない感じです。
でも雪の降った翌朝のような凍結路面には適さないですね。
安い買い物ではないですが、万が一の安心材料として備えておくには良いと思います。

5 2008-02-20

私のを見て・・・
昨年本品を購入し、先日の大雪の際に使用しているのを見た会社の同僚から「俺の分も購入してくれ!」と頼まれて、2度目の購入です。性能と扱い易さは私が実感しましたので、自信をもってオススメできます!(^o^)b

5 2008-01-31

旅行も安心♪
冬でもめったに降雪のみられない地域に住んでいるため、普段の生活ではスタッドレスタイヤで十分なのですが、今年は積雪地域へ家族で温泉旅行を計画したので、念のため購入してみました♪ローダウンをしているので、大手カー用品店でチェーンの装着が難しいと言われ、どうしようかと思っていたところ、オートソックを楽天で見つけました!いざ旅行当日の2月9日は大雪の日となってしまい、目的の温泉地までの国道は除雪車のおかげもありなんとかスタッドレスで大丈夫だったのですが、最後の最後、高台にある宿に向かう約1kmの登坂路は最初からスタッドレスではまったく登れませんでした(>_<)普段は雪を見ることもない素人ですので目の前の坂が怖くて諦めようかとも思ったのですが、せっかくオートソックを購入したのでここぞと思い雪の中で装着(初めての私でも5分ほどで装着できました♪)し再チャレンジしてみると、なんとすんなり登れてしまいました!普段から積雪のある地域の方には不向きな商品かもしれませんが、私のようにチェーンが装着できず、緊急用として購入した者にとりましては、今回のような状況の時に本当に救われる商品だと思います(^o^)

• yockie0908さん
  • yockie0908さん

5 2009-02-02

大雪でも安心
斑尾高原の大雪の中、問題なく使えました!そして乗り心地が良い!
ただし、乾燥路ではすぐに破れてしまいました。
年に2回のスキーなら、スノータイヤよりこちらをお勧めします。
あと、タイヤのサイズとチェーンのサイズに微妙な相性があります。取り付けは簡単だけど、はずすのはちょいと手を焼くことがあるのでメーカーに確認を取ったほうが良いと思います。

5 2009-01-24

安心でした
九州では珍しく大雪になりました。ワイパーが動かない位の積雪でした。路面はところどころ凍結。
間違って1個しか買わなかったのですが、前輪だけつけても大丈夫でした。ちょっと装着に手間取りましたが、女性一人でもつけることができます。はずすほうがちょっと力が要るかも。

• ゅき00さん

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:
超簡単(笑)
年に1〜2回しか積雪のない地域なので、金属やシリコンのチェーンはちょっと…と思いこちらを購入。
一言「買って正解」でした(笑)
前回の積雪(10センチ)時にノーマルタイヤで横滑りしまくった道が、全く滑ることもなくスムーズに走れました。
ハンドルを取られる感覚も1度もありませんでしたし、音も静かで着けてるのを忘れる程でしたよ(苦笑)
何より嬉しいのは着脱の簡単さ!
非力さなら誰にも負けない自信はありますが(笑)、
これはドアノブにカバーをかける要領で、上から被せてタイヤを反転させて最初に下にあった部分に被せるだけ。
少々ずれてても、走ってる間に真ん中にくる様になってるらしく、本当に簡単でした。
布製なので確かに長くはもたないかもしれませんが、九州の人ならこれで充分な気がします。
軽いし、水洗いも簡単ですし、また次に購入する時は迷わずこちらを購入します。

5 2009-01-09

女性一人でつけられる
雪が降ると、町内でも自宅付近だけ積もってしまうので、ほんの1〜2キロだけ、坂をおりるために簡単につけられる滑り止めが欲しくて購入。
ほんとに被せるだけでいいので、主人が出勤した後に雪が降り出しても焦ることがなくなりました。
音も静かだし、走りもスムーズです。
積もってないところに出たら、コンビニの駐車場なんかで、取り外すのも簡単。
三回くらいの使用で傷んできたけれど、便利だし毎年買い換えてもいいなと思います。

• entfjswさん
  • entfjswさん

5 2008-12-22

都会に住んでいて1年に1回か2回しか雪が降らないので、車の購入とともに買ってます。一度使用しましたが、装着は簡単で、FFでしたら坂道も全然へっちゃらでした。10kmぐらい装着して30〜40km/hrで走行しても穴は開きませんでした。都会ぐらしの方にはおすすめです。

5 2008-02-29

滅多に雪が降らない地域なので
愛知県なので、積るほど降るのは年に数回あるかないか。
大通りまで出てしまえば溶けているので全く必要ないんですが、雪が積もったり凍結すると、自宅から大通りまでのたった1キロ弱の道が本当に危ないんです。 金属製のチェーンは使いにくいし、重いし、少しゆるいとすぐに外れて泣きたくなりました。 これを買ってからは雪が降っても楽に車に乗れるようになり嬉しいです。 物凄く耐久性がある商品ではないので、滅多に雪の降らない地域向きだと思います。

• takeg2002さん
  • takeg2002さん

5 2021-06-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
一年に一度使うかどうかですがもしもの時には安心です。

5 2009-11-18

以前、Y21を使っていましたが車買い替えに伴いY31を購入しました。
急な積雪にY21を使った際には、装着が楽でグリップもあり助かりました。耐久性はないようですが軽くかさばらないので、緊急時に使用する用途に向いています。