9,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-01

お守り
雪の日に大活躍したので主人の仕事の車用に購入です。
あまり雪は降らないのですが、コンパクトなので場所も取らないので
いざという時のお守り代わりは便利で役立ちます。

4 2009-11-13

タイヤに濡れたままで放置していると、寒いところではとても怖いそうです。オートソックが凍ってしまい事故を起すと言う事もあるそうなのです。あくまでも簡易と云う事を理解しての購入ならとてもよいと思います。

5 2009-12-19

万が一に備えて
以前購入し、降雪時に助かったので、再度購入。
私の住む地域は雪が積もるのは1シーズンに1〜2程度。
チェーン装着のできない私は、雪の時にはこちらに頼っています。
前に購入したものは80キロくらい走った位で布の破れが目立ってきました。
走行感はスタッドレスと遜色ない感じです。
でも雪の降った翌朝のような凍結路面には適さないですね。
安い買い物ではないですが、万が一の安心材料として備えておくには良いと思います。

• ゅき00さん

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:
超簡単(笑)
年に1〜2回しか積雪のない地域なので、金属やシリコンのチェーンはちょっと…と思いこちらを購入。
一言「買って正解」でした(笑)
前回の積雪(10センチ)時にノーマルタイヤで横滑りしまくった道が、全く滑ることもなくスムーズに走れました。
ハンドルを取られる感覚も1度もありませんでしたし、音も静かで着けてるのを忘れる程でしたよ(苦笑)
何より嬉しいのは着脱の簡単さ!
非力さなら誰にも負けない自信はありますが(笑)、
これはドアノブにカバーをかける要領で、上から被せてタイヤを反転させて最初に下にあった部分に被せるだけ。
少々ずれてても、走ってる間に真ん中にくる様になってるらしく、本当に簡単でした。
布製なので確かに長くはもたないかもしれませんが、九州の人ならこれで充分な気がします。
軽いし、水洗いも簡単ですし、また次に購入する時は迷わずこちらを購入します。

5 2009-11-29

かなりオススメです。福岡在住ですが、今年の1月にドカ雪が降った時に2年くらいトランクにしまっていたオートソックが大・大活躍しました。朝は降ってなかったのに、夕方は20センチは積っていて、かなり冷や汗ものでしたが、女性(40)でも簡単に脱着できました。軽い山道でズルズルやってる車を横目に仕事から無事帰宅できました。雪に慣れてない地域の方オススメです。

5 2009-01-09

女性一人でつけられる
雪が降ると、町内でも自宅付近だけ積もってしまうので、ほんの1〜2キロだけ、坂をおりるために簡単につけられる滑り止めが欲しくて購入。
ほんとに被せるだけでいいので、主人が出勤した後に雪が降り出しても焦ることがなくなりました。
音も静かだし、走りもスムーズです。
積もってないところに出たら、コンビニの駐車場なんかで、取り外すのも簡単。
三回くらいの使用で傷んできたけれど、便利だし毎年買い換えてもいいなと思います。

• entfjswさん
  • entfjswさん

5 2008-12-22

都会に住んでいて1年に1回か2回しか雪が降らないので、車の購入とともに買ってます。一度使用しましたが、装着は簡単で、FFでしたら坂道も全然へっちゃらでした。10kmぐらい装着して30〜40km/hrで走行しても穴は開きませんでした。都会ぐらしの方にはおすすめです。

• ma-wanwanさん
  • ma-wanwanさん

4 2008-12-24

簡単そう♪
年末に栃木へ旅行に行くので、念のために購入です^^チェーンの装着は大変な作業なので、これで気が重くならないです。以前3万くらいでゴムの装着簡単というチェーンを購入しましたが、ここまで簡単ではなくしかも、一度使ったらゴムが切れて散々でした。今回はまだ使用してないので、分かりませんが、金額的にも満足です。ただ、まだ使ってないので★4つで!

5 2008-03-06

予期せぬ雪に助かりました!
私の住む地域はあまり雪の降らない地域ですが、今年は珍しく数回降り、一度はかなりの積雪がありました。
その際に使用したのですが、車に疎い私でも簡単に装着できましたし、走行中はスタッドレスをはいていると感じるくらいの安定感がありました。
安心料と思えば、この金額にも納得と思います。

5 2013-01-16

先日の関東の大雪で大変危なかったので慌てて購入しました。近所のオートバックスなどは売り切れ続出で販売してなかったので、助かりました。しかも、お値段も3000円程お得でしたのでありがたいです。使用感はまだわかりませんが、コンパクトで軽いです。緊急用として常備したいと思います。即日配送していただきありがとうございました。

4 2006-12-21

これなら女性の私にも装着出来そうです。もしもの時の為に車に積んでおきます。

• ojarunaoさん
  • ojarunaoさん

4 2008-05-27

いざというときの為に。
自分の軽自動車用に旦那が買ってくれました。
今年は使っていませんが、車にいつものせてあります。
いざというときの為にあってもいいと思います。

4 2008-03-25

つけ易そう。しかも驚くほど軽い!!!!!!!!豪雪地でもないし、万一に備えるには良い価格です。

5 2008-03-10

温泉に行った時に使いました。
とても簡単に装着でき安心して運転できました。

5 2008-02-03

軽い!!
まだ、使っていませんが、とーっても軽いです。
重いチェーンを積むにはちょっとという感じなので大変助かっています。
量販店で買うよりもだいぶ安く買え満足しています。