オートソック Y09/Y13 AutoSock ノルウェー...(デンシ電気店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,360円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-01

お守り
雪の日に大活躍したので主人の仕事の車用に購入です。
あまり雪は降らないのですが、コンパクトなので場所も取らないので
いざという時のお守り代わりは便利で役立ちます。

4 2009-11-13

タイヤに濡れたままで放置していると、寒いところではとても怖いそうです。オートソックが凍ってしまい事故を起すと言う事もあるそうなのです。あくまでも簡易と云う事を理解しての購入ならとてもよいと思います。

• hyosukeさん
  • hyosukeさん

4 2009-11-11

性能は素晴らしいです。
スタッドレスでは登れない急坂でも
楽に登ることが出来ました。
装着は想像以上に手間取ります。
スタックしてからの装着は相当困難です。
雪のない平地で装着の練習されることを
おすすめします。

5 2007-01-24

実際に使ってみましたが、スタッドレスで上れないようなアイスバーンの坂道がウソのように何事も無く走れました。まるで魔法ですね。
脱着も子供にソックスをはかせるよりラクチンです( ̄∇ ̄;)
もし坂道の途中で滑ってしまって止まった様な場合でも、これなら苦労せずに装着できると思います。
私は数キロ走っただけですが、後はどのくらい耐久性があるかだと思います。まあ、非常用に持っておくにはベストの選択だと思います。

• imatsuさん
  • imatsuさん

5 2009-01-13

優れものです
装着するのに両輪で3〜4分も掛かったかどうか。
外すのもオレンジ色のベルトを引っ張ったり、タイヤ裏側のゴムベルトを表側に引っ張り寄せるだけで、簡単に外れます。その割に、装着してちょっと走って点検しても、外すときに見てもずれたり弛んでいる様子はありませんでした。
難点をあげるとするなら、使った後、しまう前に水洗いした方がいい(しなくてもいいけど、洗った方が次ぎ使うとき気持ちよく使えるので)ことぐらいでしょうか。これは家に帰ってから洗えばいいので、出掛けるときにはゴミ袋があるといいでしょう。畳めるのでコンビニ袋でも可。
1万円以下と非金属チェーンの中では安いし、軽いし、コンパクトで、装着も簡単。布製だから音も静かで振動もありません。
雪路走行性能について、他のチェーンとの比較は分かりませんが、私の車は四駆ですが、雪のせいで登れなかった坂道がオートソックを付けたら登れる様になったので、非常に役に立ちました。

5 2009-12-19

万が一に備えて
以前購入し、降雪時に助かったので、再度購入。
私の住む地域は雪が積もるのは1シーズンに1〜2程度。
チェーン装着のできない私は、雪の時にはこちらに頼っています。
前に購入したものは80キロくらい走った位で布の破れが目立ってきました。
走行感はスタッドレスと遜色ない感じです。
でも雪の降った翌朝のような凍結路面には適さないですね。
安い買い物ではないですが、万が一の安心材料として備えておくには良いと思います。

5 2008-02-12

オートソック
2月10日、広島県の芸北にスキーに行きました。インターから降りて数キロ走ったところで圧雪道路になったためオートソックを装着しました。装着時間は2分程度で簡単でした。
スキー場まで時速30〜50kmで25キロ装着して走り、上り坂、カーブはすべることなく無事到着しました。駐車場で損傷状態を確認したところ特に破れたり穴はありませんでしたが、表面が毛羽立っていました。帰りは路面の雪も解けていたのでノーマルで帰りました。耐久性が問題ですが重量も軽いし非常用か1シーズン数回の雪道走行なら十分な性能があると思いました。

5 2007-01-31

スキーに行くのに実際に使ってみました_
耐久性に関しては高速を降りてから約15km程度
走りましたが破れそうな感じはありませんでした_
雪がない場所で使用すると早く傷むと説明書に書いてありました_

いつもはラバーチェーンを使っていましたが
慣れていても付けるのに15分はかかりますが
これはジャッキアップ不要でタイヤにかぶせて
装着するだけなので10分あれば付きます_
布製なので重さも1キロ位で軽くてコンパクトでした_
雪の積もった坂道でも通常に走行できました_

5 2008-01-31

旅行も安心♪
冬でもめったに降雪のみられない地域に住んでいるため、普段の生活ではスタッドレスタイヤで十分なのですが、今年は積雪地域へ家族で温泉旅行を計画したので、念のため購入してみました♪ローダウンをしているので、大手カー用品店でチェーンの装着が難しいと言われ、どうしようかと思っていたところ、オートソックを楽天で見つけました!いざ旅行当日の2月9日は大雪の日となってしまい、目的の温泉地までの国道は除雪車のおかげもありなんとかスタッドレスで大丈夫だったのですが、最後の最後、高台にある宿に向かう約1kmの登坂路は最初からスタッドレスではまったく登れませんでした(>_<)普段は雪を見ることもない素人ですので目の前の坂が怖くて諦めようかとも思ったのですが、せっかくオートソックを購入したのでここぞと思い雪の中で装着(初めての私でも5分ほどで装着できました♪)し再チャレンジしてみると、なんとすんなり登れてしまいました!普段から積雪のある地域の方には不向きな商品かもしれませんが、私のようにチェーンが装着できず、緊急用として購入した者にとりましては、今回のような状況の時に本当に救われる商品だと思います(^o^)

5 2008-02-20

私のを見て・・・
昨年本品を購入し、先日の大雪の際に使用しているのを見た会社の同僚から「俺の分も購入してくれ!」と頼まれて、2度目の購入です。性能と扱い易さは私が実感しましたので、自信をもってオススメできます!(^o^)b

4 2007-12-26

一昨年購入して使っています、軽くて携帯性にすぐれ着脱が容易です、価格は激安の部類。
一見非の打ちどころのない商品ですが、星が5つにならない
のは中途半端な雪では使えないのと、駐車時に凍るとやっかいだという問題があるからです。

• yockie0908さん
  • yockie0908さん

5 2009-02-02

大雪でも安心
斑尾高原の大雪の中、問題なく使えました!そして乗り心地が良い!
ただし、乾燥路ではすぐに破れてしまいました。
年に2回のスキーなら、スノータイヤよりこちらをお勧めします。
あと、タイヤのサイズとチェーンのサイズに微妙な相性があります。取り付けは簡単だけど、はずすのはちょいと手を焼くことがあるのでメーカーに確認を取ったほうが良いと思います。

5 2009-11-29

かなりオススメです。福岡在住ですが、今年の1月にドカ雪が降った時に2年くらいトランクにしまっていたオートソックが大・大活躍しました。朝は降ってなかったのに、夕方は20センチは積っていて、かなり冷や汗ものでしたが、女性(40)でも簡単に脱着できました。軽い山道でズルズルやってる車を横目に仕事から無事帰宅できました。雪に慣れてない地域の方オススメです。

5 2009-01-24

安心でした
九州では珍しく大雪になりました。ワイパーが動かない位の積雪でした。路面はところどころ凍結。
間違って1個しか買わなかったのですが、前輪だけつけても大丈夫でした。ちょっと装着に手間取りましたが、女性一人でもつけることができます。はずすほうがちょっと力が要るかも。

4 2013-02-10

成人式の大雪に懲りて購入
285/55R18のサイズが出ていないので、とりあえず軽4自動車用のものを購入。2月5日に早速使用しました。取付はとても簡単でジャッキアップも不要、軽いし女性でもすぐにできそうです。成人式の日ほど大雪にならなかったのですが、雪がないところでも装着していないかのように普通に走れます。乗り心地もほとんど変わりません。ただ、金属チェーンのように切れてしまうことはなかったのですが、かなり毛羽立っていましたので、2,3回の使用で買い換えた方がいいのかも知れません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン